LINUX.ORG.RU

Бета-выпуск Ubuntu 17.04

 , ,


0

1

Представлен бета-выпуск дистрибутива Ubuntu 17.04 «Zesty Zapus», который ознаменовал переход к первой стадии заморозки пакетной базы и смещение вектора разработки от развития новых возможностей к тестированию и исправлению ошибок. В соответствии с планом разработки для тестирования предлагается использовать ежедневные экспериментальные сборки. Готовые тестовые образы созданы только для Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu, Ubuntu Budgie, Ubuntu GNOME, Ubuntu Kylin, Ubuntu MATE и Ubuntu Studio. Релиз Ubuntu 17.04 запланирован на 13 апреля.

А теперь о реальных нововведениях:

Для новых установок вместо раздела подкачки задействован файл подкачки, размер которого по умолчанию будет устанавливаться в 5% от свободного места в ФС, но не больше, чем 2 Гб. Использование файла в существующей ФС для хранения данных подкачки существенно увеличивает гибкость и позволяет в любое время изменить размер подкачки;

Ядро Linux обновлено до версии 4.9 (в beta 2 ожидается ядро 4.10), а офисный пакет LibreOffice до версии 5.3;

В качестве DNS-резолвера по умолчанию задействован systemd-resolved.

Подробности

Перемещено Aceler из ubuntu

Ответ на: комментарий от Valman_new

Да, файл подкачки используется в оффтопике.

НЯЗ отличия в производительности не критичны, а вот файл подкачки это штука более гибкая, чем раздел на диске, чей размер так просто не изменить.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Оффтопик стибрил эту фичу с юникса. А так как у юникса всё есть файл — то пофиг, по большому счёту, где именно физически расположена область подкачки.

mandala ★★★ ()