LINUX.ORG.RU

Попробуйте QGIS. Правда, встроенной возможности выкачивать тайлы нет (ибо нарушение ToS в большинстве случаев), но можно либо сохранять загруженное в виде растра/тайлов, либо подготовить кеш, используя сторонние средства вроде GDAL.

voltron ()
Ответ на: комментарий от voltron

Cпасибо, компиллируется qgis. А там карты OSM работают? Что такое GDAL и что он делает - туманное описание на сайте.

SL_RU ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Прошу прощения, вчера как-то забыл. Есть еще QMapShack, она будет полегче и попроще чем QGIS. И там есть карта OSM и её производные типа OpenCyclingMap «из коробки», да и закачка тайлов в кеш в ней тоже без дополнительных телодвижений. Возможно, для ваших нужд она будет более удачным выбором.

А там карты OSM работают?

Да, в QGIS можно загружать тайлы OSM. Если у вас версия 2.18 или старше, то нужно просто добавить URL в диалоге добавления слоя WMS/WMTS. В более ранних версиях тайловые слои тоже работают, но поддержка доступна в чуть менее удобном для обычного пользователя виде: надо предварительно создать файл-описание сервиса (документация) или воспользоваться одним из многочисленных плагинов.

Что такое GDAL и что он делает - туманное описание на сайте.

GDAL — набор утилит и библиотек для работы с растровыми и векторными форматами геоданных. Можно сказать, это ядро большиства открытых и части коммерческих географических информационных систем.

voltron ()
Ответ на: комментарий от voltron

Большое спасибо! QMapShack отличное приложение! Скушало карты всей россии для гармина ^^ И шустренько очень работает.

Да, для qgis очень мощная программа, как я вижу! Онлайн карты я к ней присобачил, а вот оффлайновые пока не смог. Если получится, то буду её использовать, уж очень хорошая вещь. А в qmapshack не достаёт поиска по точкам.

Ну вот почему все используют веб карты на компах, а об обычных все позабыли. Когда нет интернета - большая проблема бывает...

SL_RU ★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

сас

Интересный проект, но как я вижу, он для винды? Под вайном надо запускать, ых.

SL_RU ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Ну вот почему все используют веб карты на компах, а об обычных все позабыли. Когда нет интернета - большая проблема бывает...

Ну почему же позабыли?

Если речь об OSM, то для оффлайна можна скачать не тайлы, а векторные данные. Например, на Geofabrik можно найти как raw-данные OSM, так и шейп-файлы. И тот, и другой формат отлично читается в QGIS. Кроме того, QGIS сама по себе позволяет загружать векторные данные OSM на заданную территорию.

Если нужен именно растр, то тут тоже есть варианты. Например, можно сохранить карту нужной территории в формате MBTiles при помощи TileMill. Если возможность масштабирования в широких пределах не сильно критична, то сохраняем карту как обычный растр (правда, размер файла может быть очень большим). Еще один вариант — поднять локальный TMS сервер, например TileStache, и натравить его на заранее заготовленные тайлы.

Согласен, все эти варианты не назовешь простыми.

voltron ()
Ответ на: комментарий от voltron

Вот еще нашел GOSM — простой просмотрщик карт OSM. Умеет сохранять тайлы для работы в оффлайне.

Инструкция по самостоятельной генерации тайлов для оффлайнового использования.

И, на всякий случай, готовый карты OSM для Garmin.

voltron ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.