LINUX.ORG.RU

Расово эсперантское Klavaro, а если не брезгуешь проприетарщиной, то СОЛО.

eugeno ★★★★★ ()

Как ни банально, но просто набирать тексты из головы. Сперва поглядываешь на клавиатуру, потом запоминаешь. Переписка в онлайне, форумы.

Перебирал различные тренажеры, но в итоге научился быстрой печати просто набирая около-художественные тексты, поглядывая на клавиатуру.

Lilly ()

В своё время перепробовал пару десятков программ и сервисов, остановился на klavaro - самый дружелюбный и удобный.

E ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lilly

Тут дело даже не в быстрой печати, а в том, что последнее время уж очень много мышко- и пальце-ориентированных интерфейсов. Ты пользуешься ими, и руки привыкают, мышци запоминают. А когда вновь активно начинаешь пользоваться клавиатурой, то испытываешь некий батхёрт. Не знаю, замечали ли вы такое, но я не раз ловил себя на мысли.

anonymous ()

mcedit советую

// в бытность свою вантузятником начал с Шахиджаняна. После небольшого количества упражнений решил, что его убиват надо. Потом пробовал какую-то линуксовую печаталку. А потом просто набирал. И сейчас у меня даже почти работает нормально ctrl+shift! (those latin letters были набраны вслепую)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Да, собственно, любой, начинай от сайтов и браузерных аддонов, кончая отдельными программами. Тут главное запомнить пальцы и набирать рандомные тексты, а потом просто регулярно использовать только слепой набор. Никаких уроков не нужно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Их много, но я бы не сказал, что прямо таки нет альтернативы. Есть тайловые wm, есть «продвинутые» текстовые редакторы и так далее. Хотя раньше(до этих всех вещей в моей жизни) вероятно, было подобное, но это было давно, точно ручаться не буду.

p.s.на «ты».

При наборе «чужого» текста всё равно «процессорное» время мозга тратится время на обработку, если же брать текст из головы, то такой проблемы нет. Главное сразу положить руки на клавиатуру и не бить пальцами, имхо, хотя начинают разно, конечно.

Lilly ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.