LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы сделать интерактивную карту?

 ,


0

2

Собственно, хочу запилить модную интерактивную карту с всплывающим контентом и всяким таким. Что посоветуют лоровцы? Google Maps Engine? Есть ли альтернативы? Заранее спасибо за полезные советы.

Ах да, свободные варианты приветствуются!

★★

API есть у гугла, яндекса и 2gis. Про качество апи сказать ничего не могу, юзал полтора раза.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1 )

А у OpenStreetMap разве нету API? Всякие яндексы и гуглы дают пользоваться, но вводят ограничения (без диспетчеризации, например). Отписываются, мол карты не их, и нужно с правообладателем конкретным договариваться.

ziemin ★★ ()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1 )

Есть АПИ карт у Гугла и у Яндекса, но Гугл традиционно хуже покрывает бывший Cоюз. Можешь взять leaflet или openlayers(последний на мой взгляд замороченнее) и тайлы (подложку то есть) опенстритмап, но они уродливые (на мой взгляд). Если есть немного денег, можешь прикрутить тайлы cloudmade (контора основателя опенстритмап) или mapbox (жутко красивые тайлы). Если тебе не нужна карта улиц, а нужна карта масштаба стран или областей, можешь взять один из джаваскрипт-движков для «визуализации данных».

Если делаешь не просто так, а для дела (впрочем, даже если просто так), отпишись, сделаю тебе за спасибо; если не к спеху — могу заморочиться с кастомными тайлами с отмывкой рельефа (или без, зависит от задачи), любыми объектами (конечно, в рамках того что есть в осм и других открытых источниках) и прочими няшностями.

certanista ()

Спасибо всем за годные ответы! Буду разбираться и выбирать!

Lurker ★★ ()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Не проблема ломаную версию достать ;) (хотя я не знаю как у них взаимодействие с вебом происходит, может быть не пройдет такой фокус).

Главная проблема с аркгисом — высокий порог вхождения.

certanista ()

С картой главная проблема - подробность самой карты. Так что если это Россия, то вариантов кроме Яндекса у тебя нет. Ну просто не прорисованы новые поселки, улицы, дома на картах Гугла. Сам делал (делаю) подобный сервис. так что яндекс карты.api

Умеет ли leeflet использовать карты яндекса не знаю. Openlayers кто-то вроде прикручивал, но в итоге думаю упрешся, что надо будет все равно переходить на api яндекса.

hi_artem ()
Ответ на: комментарий от Y

Поддерживаю.

Крутил leaflet, доволен.

PostgreSQL + PostGIS с данными OSM (картами) и кастомными тайлами из них.

Noisee ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.