LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

mdb -> mysql

 , ,


0

3

есть ли годные способы перегнать access-овскую базу в mysql ?
пробовал mdbtools, но с кириллицей так и не смог разрулить.

и посоветуйте до кучи книг по mysql, пожалуйста

Таблички, наверное, сможешь перегнать. Но access, вообще говоря, - это СУБД, в т.ч. с запросами, отчетами, формами и своим языком программирования (VB).
Поэтому полной конвертации не может быть в принципе.

Под линукс можно продолжать использовать акцесс в виртуальной машине (virtualbox и т.п.).

record ★★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

При том, что человек, очевидно, мигрирует на Линукс.

Что в твоём виртуальном мире обозначает слово «очевидно»?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от record

Под линукс можно продолжать использовать акцесс в виртуальной машине (virtualbox и т.п.).

До тех пор, пока это станет не нужным или не помрёшь сам.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

да это в рамках лабораторной работы, перегнать пару таблиц и записей, ничего более. В университете все под оффтопиком, в том числе приблуда mysql administrator, через которую все и нужно было делать. но я просто задался вопросом, возможно ли это под линуксами с минимальным участием access-a в этом, вышел на mdbtools, которое это, вроде как, умеет, но кодировку вот никак не могу привести к нормальному виду.

tanner ()
Ответ на: комментарий от tanner

добавлю еще один способ, только он у меня до конца не работает. А кодировка у вас вот такая была?

^Z^P^]^P^U^R^P ^\^P ^X/ ^X^^!^X$^^^R^]^P,^_^P

#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use DBI;
# my $DSN = 'driver=Microsoft Access Driver(*.mdb);dbq=/usr/src/base.mdb';
# my $msdb = DBI->connect(«dbi:ODBC:$DSN», ",") or die «$DBI::errstr\n»;
my $msdb = DBI->connect('dbi:ODBC:DSN=driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=/usr/src/base.mdb');
my $result;
eval { $result = $msdb->do( «select * from atable;», undef, undef ); } or $result = 0;
print «RESULT: $result \n»;

Вот такое не работает с dsn, а если просто driver то не находит файл

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.