LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива Linux

, , ,

0

1

Доброго времени суток. Есть моноблок Lenovo 300-22ACL, на борту CPU AMD A6-7310, 4Gb ОЗУ, AMD Radeon R5 M330 - видеоускоритель.

Хочу на него убунту (лубунту, нравится мне lxdm...) Суть - какую версию и архитектуру (4Гб маловато для x64...) ставить и как с дровами на эту видяху?

P.S. Что хочу: комфортный интернет-серфинг в Chrome/Chromium, FLASH с аппаратным ускорением, комфортный просмотр FullHD, как в браузере, так и в плеере, немного фотошопа. P.S.S. 16.04 не предлагать, насколько я понимаю AMDGPU-PRO не поддерживает R5.

какую версию

Последнюю

архитектуру

x64

как с дровами на эту видяху?

Отлично

AMDGPU-PRO

Не нужен для этой видяхи

xDShot ★★★★★
()

Как на счёт попробовать и посмотреть что получиться?

flyshoot ★
()

Выбор дистрибутива Linux

Пишу на первой странице платинового треда.

anonymous
()

Какую хочешь.

Что хочу

Тебе нужен Amdgpu.

anonymous
()

Ubuntu 16.04 LTS потому что на серваке она же.

Norgat ★★★★★
()

Ну раз хотите Lubuntu - ставьте Lubuntu. Для x64 достаточно и 2-х гигов RAM, AMDGPU-PRO ваш чип поддерживает.

16.04 не предлагать

Почему?

Sunderland93 ★★★★★
()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)

Как верно подметил xDShot, для этой карты подойдёт дефолтный открытый драйвер. Комфортный простмотр видео обеспечит аппаратное ускорение, оно как правило нормально работает с открытым драйвером. Если в качестве браузера используете Хромиум, а не Firefox, дополнительно нужно будет отметить в настройках пункт, позволяющий активировать ускорение для драйверов не входящих в белый список(не любит Хромиум открытый драйвер, по умолчанию отключает для него ускорение).

lucentcode ★★★★★
()

4Гб маловато для x64

Шутишь?

sudopacman ★★★★★
()

Выбор дистрибутива Linux

Толсто

4Гб маловато для x64...

Слишком толсто.

windowslamer ★
()

P.S. Что хочу: комфортный интернет-серфинг в Chrome/Chromium

Chrome не поддерживает х32, так что только x64 ставь... это сейчас норма!

krang ★★
()
Последнее исправление: krang (всего исправлений: 1)

Ставь слаку

J ★★★★★
()

Нахер сноси это говно и забудь про этот ресурс. На stoplinux.org.ru тебе помогут!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне этот stoplinux.org.ru напоминает Кисилев-ТВ. Любая новость подается также извращенно и с таким-же напором. Ну и, учитывая оффтопик, снеси лучше ты себя из этого треда.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

CNN, BBC не напоминает Кисилев-ТВ? Чушь перестань нести! RT относиться к Кисилев-ТВ, популярность растет не по дням, а по часам. Было бы «извращение» (с ваших слов), то никто бы не стал смотреть и давно бы разоблачили. А так получается только CNN разоблачают с публикацией постановочных кадров...

anonymous
()

Если сказать нечего, то лучше помолчи! С такими как ты lor из около GNU/Linux тематики в базар превращается.

anonymous
()

Ubuntu ставь или производный, как твой lubuntu или mint.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Здравствуй, мой дорогой цыплёночек! :-)

anonymous
()

Два чая товарищу...со слабительным!

А я его вижу... Стоит на углу и кашлянуть боится... :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.