LINUX.ORG.RU

Альтернатива файрфоксу и mozilla-sync

 ,


1

3

Много лет я пользовался файрфоксом и держал на своем сервере mozilla-sync для синхронизации. Все было ок, пока не вышел 29й фокс с новым sync и службой Accounts. Вроде бы, не беда - их тоже можно захостить у себя. Проблема только в том, что теперь нельзя ввести урл своего сервера при настройке синхронизации в бровсере, а надо идти в about:config и выставлять там урлы своего сервера Accounts и Sync. Это тоже не очень большая проблема, большая проблема - то, что в андроидовском файрфоксе нет about:config, и единственный способ прописать свой Sync - поправить в коде и пересобрать весь файрфокс. Каззлы.

В связи с этим вопрос: не знает ли кто бровсера, к которому есть селф-хостед синхронизация и версия под андроид? Seamonkey поддерживает старый файрфоксовый Sync, но его нет на андроиде. Может как-то можно закладки из sync скармливать какому-то другому бровсеру?

Ответ на: комментарий от alex_the_v

Про ведро все печально, да, а я настроил синхронизацию вотпрямща (Firefox <> Seamonkey) таким способом:

1. Скачал 2.25 2. Настроил синхронизацию 3. Запустил 2.26 из репов, зафорсил синхронизацию, посмотрел по БД - появились новые итемы.

Можно еще так попробовать.

И да - они же вроде обещали, что будут поддерживать и старую синхронизацию некоторое время, не?

pztrn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pztrn

И да - они же вроде обещали, что будут поддерживать и старую синхронизацию некоторое время, не?

Только добавлять новые устройства будет нельзя.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Я хочу сервер синхронизации, который можно хостить у себя. Так-то меня Mozilla Sync вполне устраивает, кроме того, что все мои закладки, пароли и прочее хранятся у дяди.

alex_the_v ★★★
() автор топика

А добавить пользовательские сертификаты и проксировать (да хоть через hosts) не получится?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вариант, но я думал, что может есть способ как-то более по-человечески. Например, есть на андроиде браузер dolphin, у него есть синхронизация закладок с фоксом. Ну, я и думал, что можно иметь seamonkey со старым mozillasync на десктопе и дольфин на телефоне. Но, к сожалению, в этом дольфине синхронизация делается через их аккаунт, то есть проблему это не решает.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Что вы так все с этой «авророй» носитесь? Ну кнопочки переставили, что тут такого? Мне абсолютно фиолетово, по-моему даже лучше немного стало.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Ну начну с того, что меня бесят Хромо-подобные вкладки, ну да ладно, FXOpera фиксит это.
Выпилили панель дополнений, теперь стало как в Chrome, возле адресной строки х*ва тысяча иконок... в Chrome их можно скрыть под выпадающее меню, в Авроре нельзя.
Ещё меня бесил баг с нерабочей кнопкой «Загрузки», не помню что конкретно было, но список загрузок выпадал, только когда сам значок находился в определённой области, в других местах он не работает. также не смог открыть «Окно загрузок».

IIIypuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Слушай, а ты был прав, мне иногда лучше жевать, чем говорить. xmarks умеет синхронизироваться через собственный webdav или ftp. Ща потестирую, видимо это - то что надо.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.