LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Как научиться играть в серию игр X3?

,

0

3

К вашему сведению, сегодня в Стиме опубликовали линукс-версию игры X3: Albion Prelude - последнюю в серии на текущий момент. Поскольку предыдущие игры тоже уже вышли в статусе бета-версии, я решил купить весь пак X3 от Reunion до Albion Prelude.
Но поскольку я в такие игры ни разу не играл, то посоветуйте пожалуйста, с какой игры начать осваивать, потому что я начал с последнего дополнения и решительно не понял, как играть и что тут надо делать. Посоветуйте пожалуйста, как можно ознакомиться с интерфейсом и управлением (может быть стоит начать с предыдущих серий?) или подскажите пожалуйста сайт, где все это описывается?

★★★★★

Раз нужно изучать, то, может, лучше не играть, а делом заняться? Например, что-нибудь свободное попис́ать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

1. Начни новую игру с сюжетом и невысоким уровнем сложности.

Ничего страшного, что поначалу многое будет не понятно: миссии сюжетной линии Х3, как и многие другие, если иное не оговорено явно, могут ждать бесконечно.

2. Полазь по настройкам и внимательно прочитай названия пунктов. И вообще, читай то, что будет в диалогах, статусной строке и т.д. По управлению караблём можно взять «урок» в самом начале игры (опять-таки, тебе скажут об этом, нужно будет связаться с кораблём, обозначенным спецсимволом).

3. Запомни основные клавиши/комбинации геймплея: карта сектора, карта вселенной, сингулярный уплотнитель времени (must have! выстави его на 10х в настройках), автопилот, взятие на цель, стыковка, огонь, переключение режимов управления, т.д.

4. Летай@торгуй@убивай, зарабатывай деньги на апгрейд корабля, улучшай репутацию. У каждого товара есть определённый ценовой диапазон, проследи его и схему ценообразования на станциях различного типа (это просто).

5. Читай ту же энциклопедию по интересующим товарам/кораблям.

6. Подбирай контейнеры, оставшиеся после пиратов и т.д. и продавай их. Но будь осторожен: бывают незаконные грузы, из-за их провоза (если просканируют и обнаружат) падает репутация или даже расстреливают.

7. Бери и выполняй задания, они обозначаются спецсимволами у станций и кораблей. Определи, какие из них тебе по силам и по интересу.

8. Игра адаптируется к твоему уровню. Если хорошо раскачиваешься, играть становится интереснее.

d ★★★★★
()

Примерно так же, как и в Dwarf Fortrees.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

нафига там джойстик? Я как-то попробовал и не понял ничего. С клавы лучше... может быть потому что я испорчен ИЛ-2, там без него никуда, а вот в X3 управлять с WSAD куда проще да и вообще никакой пилотаж там практически не нужен, потому не реализован он в игре...

anonymous
()

Я вот по этой серии видосов начинал своё изучение: http://www.youtube.com/watch?v=Mu7_jp8qOh8

Думаю стоит начать с TC, ибо он более дружелюбен, чем R или AP.

kranky ★★★★★
()

Когда Reunion вышла под линукс, попыталя проиграть. Просидел 2 дня с мануалом с хоткеями на 5 листов. Обучающая миссия это тебе говорят «Убей тех пиратов», а ты даже двигаться не знаешь как. Короче, забросил, игра красивая, идея нравится, но времени нет столько вникать

MyFreedom ★★★
()

Игра требует чуть больше времени чем есть в сутках. Как то пытался играть, да не осилятор блин.

ihappy
()

Плюсую соответствующий раздел http://www.elite-games.ru/x3/. Обязательно скачай там карту секторов. Если начнешь Reunion, то торговлю можешь начать, покупая руду в Поясе руды и Королевском тупике(вроде) и продавая в Аргон прайме и Обители света.

kravich ★★★★
()

Это как, управлять им с помощью ротовой полости что ли? Вроде для джойстика тоже рука нужна :-) В X3 все что нужно делать это вовремя стрейфится чтобы под HEPT не попасть, на этом вся тактика там заканчивается.

Я до сих пор помню это недоразумение с тяжелыми ракетами, когда они отделясь от корабля тут же на него натыкаются и детонируют, разнося в щепки мой M3... :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я до сих пор помню это недоразумение с тяжелыми ракетами, когда они отделясь от корабля тут же на него натыкаются и детонируют, разнося в щепки мой M3... :-D

В патче 3.2 была добавлена задержка в 2 секунды после старта ракеты, когда она не может взорваться.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это приятно... но ну думаю, что я опять буду играть. Торговать мне скучно, пиратствовать тоже со временем надоедает, хотя я был успешный пират, со станциями и небольшим флотом :-)

Но все же я больше люблю проходить по сюжету. К сожалению на Reunion весь сюжет заканчивается и что дедать в TC я что-то совсем не понял, выдали какое-то скучное задание, лететь куда-то, не понятно зачем... Тема сисек не раскрыта, где Saya?

anonymous
()

Кстати никто не упомянул, что скоро выйдет дополнение на AP, которое будет бесплатным для владельцев игры: http://www.youtube.com/watch?v=GOkt2Y1bzbM

NEW FEATURES:
- Controller mode to play the X3 games on a big screen TV for the first time
- The "Shady Business" plot
- The "Corporation Troubles" plot
- The "Breaking Grounds" plot
- New sectors, new gamestarts and new generic missions
- Largest X Universe so far

X3: Albion Prelude 3.0 - Shady Business will be released for LINUX as STEAMPLAY beta by the end of May 2013 
and later in 2013 for Mac OS X.

kranky ★★★★★
()
Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Тем что это совершенно разные игры разных жанров?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Представим себе кокпит космического корабля. Перед вами море кнопок и коврик с мышкой. Левой рукой мы управляем боковыми двигателями параллельного смещения и кормовым\носовым. Правой ориентируемся в пространстве. Разгар боя, нехилый осколок врезается в силовое поле корабля, ничего страшного, но тряхнуло знатно. Разворачиваемся для наведения на следующую цель. Ой, не разворачивается! Что случилось? Корабль поврежден? Нет - всего лишь мышка свалилась под ноги и треснула. Мы все умрем.

kilolife ★★★★★
()

В игре всё ещё нет ньютоновской физики? Тогда нет смысла даже устанавливать. Я лучше Star Citizen подожду, да и под Linux обещали версию выпустить.

kiichiro ★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Как? IRL он на присосках, а если отождествляться, то он вообще торчит из приборной панели.

Пилот всем телом навалился на штурвал и смог таки уйти от столкновения с грузовым контейнером.

kilolife ★★★★★
()

Начинать надо с первой части. Правда пройдя ее, остальные части показались жутким недоразумением. Ждем Elite Dangerous :)

p.s. инфа космосимам на русском http://www.elite-games.ru

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kiichiro

ньютоновской физики

Star Citizen

Вот уж насмешил!

Алсо X3 только отчасти космосим, в какой-то момент там пропадает необходимость летать самому, и нужно сидеть и управлять своим торговым/боевым флотом. Разве что для захвата крупного корабля абордажем иногда приходится самому на поле боя вылетать.

kranky ★★★★★
()

Мышка удерживается на месте силовым полем когда на ней не лежит рука пилота и сделана из сверхпрочного нанометалла, который даже после сильнейших повреждение восстанавливает форму.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Вот уж насмешил!

Меня в своё время Х2 насмешил, когда в «системах» планеты в виде фоновых картинок были. Разработчики даже не удосужились текстуру на шар натянуть не говоря уже об инерции и разной максимальной скорости разных кораблей, в космосе. После I-War2 плавать в жидком вакууме больше не хотелось.

А про Star Citizen вот ссылка для просвещения. Да там будет помощь в гашении инерции для любителей догфайтинга, но так же её можно будет отключить.

kiichiro ★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Я пытался донести до слушателей тот факт, что манипулятор типа мышь, с моей весьма ограниченной точки зрения, не используется для управления космическими кораблями как в реальной жизни так и в литературных произведениях. В то время как джойстик или штурвал встречаются весьма часто.

kilolife ★★★★★
()

Как делетант настойчиво заявляю, что в Х3 джойстик не нужен. Там просто нет столько кнопок чтобы можно было страдать. И вообще это игра, не симулятор миг-27 и не учебник вождения космических судов. Будь проще :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Кроме того, без джойстика управление более «полное» т.к. можно стрелять не только туда, куда ты летишь, но и немного в сторону.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

На современных джойстиках, особенно когда это комплект на две руки, справа джой, слева консоль\рычаги, я уж не говорю про комплекты с педалями, типа такого, кнопок достаточно для любых страданий.

kilolife ★★★★★
()

да и под Linux обещали версию выпустить.

Скажешь спасибо, если она будет без вылетов работать в вайне.
А то Crytek уже разбежались портировать движок на Linux...

winddos ★★★
()

бугага. мышку держать в руке надо, а не ногой управлять. Тогда ничего падать не будет))

ihappy
()
Ответ на: комментарий от winddos

Согласен, что всё зависит от Crytek, но всё же RSI это не 1.5 пользователя, которые на форуме Crytek просят сделать порт движка под Linux.

kiichiro ★
()

Согласен, что всё зависит от Crytek, но всё же RSI это не 1.5 пользователя, которые на форуме Crytek просят сделать порт движка под Linux.

Ну насколько я понимаю крайтек и так дал им бесплатно source-code лицензию которая по их прайсу стоит миллион евро. Другой вопрос, что у крайтека во первых пайплайн построен на D3D и консоли, во вторых для постоянной поддержки платформ Linux/OSX нужен как минимум один отдельный программист и возможно тестер, это минимум 150-250к$ в год.

Т.е одно дело подарить инди-проекту дорогущую лицензию и предоставить поддержку, просто перераспределив время не занятых членов команды. И совсем другое дело начать поддерживать второй рендер и целых две платформы.

Поэтому мне слабо верится, что они на это пойдут.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Тангаж на w/s и выкинь мышку. Другие маневры не нужны. Джойстик ненужен. Доказано Elite.

Suntechnic ★★★★★
()
21 декабря 2014 г.

в первый икс поиграй потом во второй потом в 3

anonymous
()

в первый икс первый потогм во во второй потом в третий а потом в Rebirc

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Раз нужно изучать, то, может, лучше не играть, а делом заняться? Например, что-нибудь свободное попис́ать?

Как это ни странно, умные мысли приходят даже в такие головы. Любую офлайн игру, которая требует напрягаться тут же дропаю. А поскольку напрягаться нужно во всех, то я в них и не играю лiл.

Deleted
()

Концептуально игра от современных игр отстала лет на десять. Игра-унылая песочница «развлеки себя сам». Через одну-две недели адекватные люди задаются вопросом: нах мне все это строить торговать, если пиу-пиу аркадное унылое гауно, графика тормозит, куча глюков. Ради чего в это играть если там нет геймплея, интересных миссий, физики, умного ИИ?

Лучше уж в линягу со школотой играть. Там хотя бы драмма случается, срач и т.п.

Serge ★
()
Последнее исправление: Serge (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.