LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Как себя чувствует Serious Sam 3: BFE?

0

1

В стиме распродажа, Serious Sam 3: BFE за 150р, думаю купить, как она себя чувствует на Linux?

Отличается ли производительность от Windows версии?

★

Последнее исправление: Alecks-ei (всего исправлений: 1)

Как повезёт

Gary ★★★★★
()

производительность отличается, в худшую сторону. на моём железе:
GeForce GT 430
phenom x4 3.3 Ghz
4g ram
Хорошо идёт только если выключить сглаживание и динамические тени. Без выше перечисленного картинка мне всё равно нравиться, фпс в районе 30-40.

stels ★★★
()
Ответ на: комментарий от stels

Если железо нормальное брать советую, и dlc сразу по распродажной цене можно взять. Игра красивая, яркая, динамичная, море трупов и весь дробовик в блестящей на солнце кровище.

stels ★★★
()

GeForce GT 430
Хорошо идёт только если выключить сглаживание и динамические тени

непонятно чего вы ждёте от этого железа.

heam ★
()
Ответ на: комментарий от heam

Наверное, того что игра будет идти хотя бы так же, как под оффтопиком. То что порт SS3 довольно тормозной признали сами разработчики и, надеюсь, в скором времени они это исправят.

Gary ★★★★★
()

Чуток отличается в худшую сторону. Но вполне играбельно.

Quasar ★★★★★
()

Athlon X2 5600 + gtx460. Идет более-менее после последних апдейтов, фпс в районе 30-40.

Tweaker ★★★★★
()

Вчера таки купил. Кстати реально прикольная игрушка - куча монстров лезет на убой, кровища, между делом Сэм отпускает комментарии). Динамично и не скучно.

На моем железе линукс версия выдает на 10-20 fps больше. Видюха GF9600.

Blender
()

не стоит забывать о том, что дрова для игор на онтопике еще очень далеки от совершенства.

heam ★
()

Пока плохо, жалобы на провалы fps от пользователей всех драйверов (последняя прочитанная мною жалоба была от владельца GeForce 660). Купить-то сейчас можно, но играть лучше потом, когда драйвера допилят.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

буквально 5 минут назад на все игры серии, в том числе serious sam3: BFE появилась скидка 85% !

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это хорошо, что вы в следующий раз будете думать головой, прежде чем комментировать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Alecks-ei
Ты купил Серьезного Сэма?!

У меня все работает, правда, в некоторых местах подлагивает, но в целом очень даже играбельно.

Готов с тобой поиграть в кооперативе :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Здравый смысл, опыт предыдущих лет, 1% линупса и вероятная запатентованность некоторых важных частей драйверов — это немного более одного основания.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и вероятная запатентованность некоторых важных частей драйверов

То есть вы даже не поняли, что речь шла про проприетарные драйвера?

Здравый смысл, опыт предыдущих лет

Ну а так как вы не поняли контекст, то «здравый смысл» от вас звучит более, чем просто смешно, не говоря уже про «опыт предыдущих лет».

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Как потрындеть — так у вас открытые драйвера запускют крузисы, а как припечёт, так вы вспоминаете про блобы. Жалкая отмазка :3

anonymous
()

Вполне отлично себя чувствует, берите пока дают скидку.

prot ★★
()

Работает(точнее-тормозит) также как на винде,только с тенями чтото нетак,и они слишком сильно жрут,т.е. без теней-все летает,с тенями-тормозит сильнее чем на винде.

Картинка-уровня 2006-2008 годов,никакой ценности в сюжете нет,хорошо сделана озвучка и некоторые моменты геймплея(некоторые ужасно,к примеру тотже режим выживания)

Естественно я с ходу могу привести с десяток игр,которые работают как минимум также,либо лучше в вайне,с ходу-MirrorEdge(по картинке крисивее,размеры зон и кол-во объектов одинаково с SS3,тормозит одинаково) TimeShift/UT3(меньше тормозит( в разы),по красивости чуть хуже ss3(на уровне средней графики в ss3))

Только на посмотреть можно взять,ну и потыкать в лицо виндузятникам знакомым.

anonymous
()

Как интересно, сначала у тебя:

от пользователей всех драйверов

а теперь:

Упомянутая карта

Давай не так жиденько, нерабочие «видеокарты» и «драйвера» сами не проагитируются :3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Конечно, рысканье по углам в поисках по припасов — провал, плюс ещё куча геймплейных косяков — фейд, но разве что-то олдскульное в последнее время выходило?

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если не в курсе контекста, то давайте, ещё драйвер PowerVR во «все драйвера» запишите, ещё Ironlake-и без OpenGL 3.0, что там ещё забыл?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Очень надеюсь на портирование SS HD частей. SS3 для кого-то хоть и годная игра, но уж лучше в ремейки поиграть. Там от однотипной локации хотя бы не тошнит.

StalinEXE ★★★★★
()

Отличается ли производительность от Windows версии?

Не сравнивал, но на ультра тормозит, на хайсет тоже иногда просадки до 8-10 фпс :( radeon 6870, athlon x4*3.1 Но запускается норм, возможная проблема со звуком лечится легко. Игра мясо.

darkenshvein ★★★★★
()
11 февраля 2013 г.

Купил просто глянуть как оно отличается от всего остального доступного под Linux. Интро с логотипами при запуске на APU A8-5600K под Catalyst 13.1 каждый раз выводится с некрасивыми артефактами. С динамическими тенями вообще невозможно смотреть - тени моргают, трава пропадает через кадр. В Catalyst 13.2 малость получше, но всё равно не как в Windows.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

А как у тебя вообще steam-игры под APU работают? Можно ли добиться 100fps в CS 1.6? Нет проседаний на дыме? Или на APU вообще не стоит надеяться, по крайней мере пока?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Можно ли добиться 100fps в CS 1.6? Нет проседаний на дыме?

На Counter Strike вообще меньше 98fps не показывает на моих 1920x1200(именно когда к туману подходил). У Counter Strike: Source на рекомендованных настройках 70-90fps, ну а если мощности не хватит - вместе с APU можно впрячь карточку RadeonHD(правда там какие-то определённые надо, чтобы они совместимыми были)

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

А ты что хотел, каталист до недавнего времени вообще полумертвый был.

Когда железо полуживое и на поколения отстающее от микропроцессоров хоть какую Catalyst пиши. Смогли чего-то вменяемое, работающее на частоте процессора впихнуть в сам процессор - уже хорошо. Работают с разработчиками игр и тестов - будет ещё лучше Catalyst... не чета nVidia, конечно... но с прицелом на будущее. Меня радует что в 13.1 и 13.2 заметно ускорилась работа моего APU... не похоже что дела плохи.

los_nikos ★★★★★
()

Всё зависит от карточки и от дров к ней. У меня работает лучше, чем под оффтопиком. Регулярно обновляют игру. Поддержка у разработчиков отличная.

whiskydotjar ★
()

И вообще, эту игру необходимо купить, потому что это вообще первый коммерческий порт для стима под линукс, который ещё был на время бета-тестирования бесплатным. Я так вообще всю серию купил, несмотря на то, что у меня есть тоже самое в gog.com.

whiskydotjar ★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А под линуксом это взлетит?

А Catalyst для чего, по-вашему? Чтобы проверять наличие Windows?

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

это вообще первый коммерческий порт для стима под линукс, который ещё был на время бета-тестирования бесплатным

85р.она точно стоит, не пожалел.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Я про то, что недавно каталист в арче был в ауре, а это значит, что над ним почти не работали. Сейчас согласен, все идет на поправку :)

actics ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.