LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Dwarf Fortress

, ,

0

1

собственно хочу попробовать сабж, расскажите что качать, как играть, как ставить? нашёл версию под венду, вроде есть нативная, но там как-то непонятно... Что качать-то?

cast xorik

★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SIvan32

Сабж как бы не зависит от дистра.

если у тебя 8192 метра памяти, да. А если у тебя третьепень с 384ю метрами - Windows не катит. Как и бубунта.

drBatty ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как и слакварь, потому что игра на такой слабой машине будет работать с 0.5 FPS.

ну не 0.5, но да, мало. На другой слаке попробую по ssh.

drBatty ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Он у меня обычно кушает около 500 метров памяти. Если свободной будет меньше, то будет тормозить.

в силу того, что я ещё толком не начал даже, то мне надо поменьше. И из 384 имеющихся, сама система занимает метров 50. Это блин не бубунта.

drBatty ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

Я играл одно время на 1гб памяти, когда строишь ров, fps заканчиваются, когда копаешь через водоносный слой методом обвалов, жми паузу и иди пить чай с баранками. А некоторые вещи вообще лучше не делать.

Slesarev ★
()

Вообще странно, что изначально поиск Dwarf Fotress выдал непонятно что.

При том, что поиск dwarf fortress сразу выдает вышеуказанную ссылку во втором комментарии, а если ввести dwarf fortress slackware, то выдает сразу статью в блоге про детальную установку игры в Слаке+ссылки на исходники.

Просто интереса ради, как Вы искали?

tooolya ★
()
Ответ на: комментарий от tooolya

Просто интереса ради, как Вы искали?

там какая-то маздайная хрень. Да и интересно мнение аналитегов.

drBatty ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

скачай лучше версию с графикой, в ней легче освоиться. а также почитай dfwk.ru

Но ведь рогалик должен оставаться рогаликом, а иначе какой же это рогалик тогда?

Boui
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.