LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Как установить игру в Wine?

0

1

Вот в принципе?!

Ставлю я жене игрульку. Ну точно ее нет в appdb - Домовенок Bu, называется вроде. Обучалка английскому.

Она мне вываливает «Memory access violation». Врет конечно, ну да ладно...

А в консоль насыпает:

fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f6a8,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f66c,0x00000000), stub!
fixme:alsa:AudioClient_GetMixFormat Don't know what to do with 32 channels, pretending there's only 2 channels
fixme:alsa:AudioClient_GetMixFormat Don't know what to do with 10000 channels, pretending there's only 2 channels
fixme:alsa:AudioClient_GetMixFormat Don't know what to do with 10000 channels, pretending there's only 2 channels
fixme:alsa:AudioClient_GetMixFormat Don't know what to do with 32 channels, pretending there's only 2 channels
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f648,0x00000000), stub!
fixme:ddraw:ddraw7_RestoreAllSurfaces iface 0x139030 stub!
Вот и как определить в какую сторону копать дальше?

★★★★★

что бы не создавать еще одну тему спрошу сдесь.

в арч не запускается вайн нет wine64 работает а 32 битный нет. выдает вот это

$ wine
bash: /usr/bin/wine: Нет такого файла или каталога

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

лол

нетнуачо, вайн же. а лишняя созданная тема увеличивает парниковый эффект

belka ★
()

попробуй для начала winetricks d3dx9.

belka ★
()

Если программа не работает, значит она, как ни странно, не работает. Если нет желания её отлаживать, то можешь просто смириться с тем что она не пашет.

Общие сведения:

Для начала поставь её в отдельный префикс (если уже не), чтобы убедиться что дело именно в её совместимости с wine. Это делается с помощью переменной окружения WINEPREFIX: http://wiki.jswindle.com/index.php/Wine_Prefixes

Если в чистом префиксе программа не заработала, надо смотреть либо на креш-дамп, либо на лог ошибок. Если дамп ссылается на оригинальную программу, значит что-ли исправить уже точно нельзя.

Если дампа в твоей ситуации нет, значит смотрим в лог. В логе ошибок (начинаются на err:) нет, одни fixme, причём к делу отношения не имеющие, значит скорее всего тебе не повезло и нужно разбираться с каналами отладки и смотреть в других местах, почему же программа вылетает. Каналы задаются через переменную окружения WINEDEBUG:

http://wiki.winehq.org/DebugChannels

http://wiki.jswindle.com/index.php/Debugging_Wine_Examples

Если программа явно пишет, что чего-то нехватает, то это можно доставить вручную, а можно с помощью скрипта winetricks.

Да, но все советы мол установить directx не слушай, это уже много лет как не нужно, и в некотором роде даже порицается, кто-то из разработчиков писал на форумах что это может быть причиной ошибки в будущем. Единственное что может понадобиться это хелпер-библиотеки директикса, которые можно вытащить из интернета или установленной винды и кинуть в system32.

Gary ★★★★★
()

Если честно промучившись с вайном я теперь запускаю Windows приложения в виртуалке.

Но тем не менее. Во-первых рекомендую запустить winetricks и установить необходимые библиотеки. Во-вторых убедится, что это игра вообще работает под Windows. Я как-то три часа в пустую так убил, думал, что проблема в Wine. Тем более, что в вашем выводе нет ничего криминального. В третьих попробовать другую версию Wine. Но тут может в новой версии возникнуть регрессия и какое-то другое приложение перестанет работать. Sad but true.

nikita-b ★
()
Ответ на: комментарий от Gary

У меня все приложения в отдельных префиксах. Это же очевидно...

С каналами отладки буду разбираться - спасибо.

Как я говорил программа просто жалуется на доступ к памяти. И более ничего не пишет.

directx я поставил вторым делом - после первого же неудачного запуска.

Поставил правда не через winetricks d3dx9, а используя GUI, так как не понял как при консольной команде задать префикс в который будет ставиться directx. Достаточно ли просто экспортировать переменную WINEPREFIX?

Но ситуацию с ним понял - еще раз - спасибо.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikita-b

Игра достаточно простая - плоская мультяшная графика, аля флэш. Полтора активных элемента в кадре и домовенок который говорит по английски всякие простые фразочки. Всё. Нафиг ей dx? Хотя в требованиях он есть...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Я про DX ничего не говорил, но он рисует и 2D графику.

nikita-b ★
()

попробуй включить в winecfg винду 95 или 2000

игры от наших локализаторов вообще хреново пашут в вайне, они так задрачиваются на своих защитах, что забывают о пользователях.

ChavaiotH ★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Да вобщем-то так и запускаю... Но жене не удобно пускать еще и WIndows. Было бы прикольно все завести под wine.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Suntechnic> Ставлю я жене игрульку. Ну точно ее нет в appdb - Домовенок Bu, называется вроде. Обучалка английскому. <...> Вот и как определить в какую сторону копать дальше?

В сторону изучения английского языка, чтобы написать багрепорт в багзиллу WINE.

Quasar ★★★★★
()

Suntechnic> Но жене не удобно пускать еще и WIndows. Было бы прикольно все завести под wine.

VirtualBox и QEMU позволяют указать реальный винчестер в качестве используемого.

Quasar ★★★★★
()

Напиши скрипт запуска VB а в винде в VB сделай bat файл на автозапуск игры.
Чутка дольше стартовать всё будет но я думаю жена разницы не увидит.

VictimOfLoveToLinux ★
()

Suntechnic> Ты не представляешь сколько берет жена за час английского - мне не по карману... ;)

Берётся учебник по английскому, берётся бесплатный курс в интернете в живой речью, берётся SecondLife Viewer - и вперёд.

Quasar ★★★★★
()

Suntechnic> Не совсем понял - а что даст реальный винчестер?

То есть венда на компьютере в дуалбуте не сидит?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.