LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Ищу игры с механикой или сюжетом путешествия во времени

4

1

Сабж.

Чтобы это запускалось гарантированно на линуксе. Нативно или через эмуляторы.

Список что нашел:

5D Chess With Multiverse Time Travel
Timeshift
Chrono Trigger
Braid
Ultima 2
Singularity
Pathologic 3
Skyrim
PoP: Warrior Within
Day of Tentacle
Hat in Time
The Legend of Zelda: Majora’s Mask
Outer Wilds
No Time to Explain
Life is Strange
Steins;Gate,
Millennia: Altered Destinies
Old Skies
Higurashi When They Cry
Original War
Ultima
The Mystery of Time and Space
Evolend 2
Back to the Future: The Game
Red alert 2
Legacy of Kain: Soul Reaver 1/2
Ecco: The Dolphin
Lost in Time
No Time
Time Command
YOU and ME and HER: A Love Story
Timespinner

Посоветуйте пожалуйста игры, подходящие под данные критерии.

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 10)

игры с механикой или сюжетом путешествия во времени

Lost in Time ?

Нативно или через эмуляторы.

Под ScummVM идет

anonymous
()

Ну если тут есть Higurasi, то почему нет Totono? Да вообще почти любую ВН взять, там буквально каждый новый рут это перемотка по времени, где учитывается твои действия в других рутах. Ну вот еще на вскидку House of Fata Morgana, DDLC, Ever 17 Infinity.

einhander ★★★★★
()

Прохожу сейчас GoW Ragnarok, тут есть некоторое временное повествование, но наверное не то.

unixnik ★★★★★
()

Chernobylite также крутая, я бы память стёр, чтобы снова получить те ощущения!

IIIypuk ★★★★☆
()

А не проще взять уже готовый список (например, https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Video_games_about_time_travel ) и уже его просеивать на предмет запускаемости под wine либо эмуляторами?

()
Ответ на: комментарий от Quote

Не проще. Эти списки во-первых заведомо не полны (а по ссылке совсем уж куцый, даже из упомянутых мной шести игр там есть только две), а во-вторых, живые люди подскажут, что им зашло, а не всякий шлак, не стоящий внимания. Так-то я бы мог какой-нибудь Time Commando назвать или ещё что подобное, но зачем оно ТС?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

И, кстати: No time, про которую я написал, там нет.

Мне кажется это единственная игра про путешествия во времени с полной свободой действий (и эти действия влияют на мир!), где к тому же можно встретить самого себя.

Одно но - пилит всё это один человек.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Последнее исправление: Ja-Ja-Hey-Ho (всего исправлений: 1)

В World of Warcraft постоянно путешествуют то во времени, то в параллельную реальность. Под wine идёт. Я запускаю с Wine от Kron4ek, а сын, кажется, в том протоне, который у него на Альте с кедами из коробки идёт. Правда, они там всё время что-то то ломают, то чинят, поэтому информация может устаревать.

hobbit ★★★★★
()

Хе-хе: Escape Dungeon, Escape Dungeon 2 и Escape Dungeon 3. Смерть там — это откат во времени. Кто и как именно это делает подробно в картинках объясняется в третьей части.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Terminator: Resistance — добрый советчик, к советам которого обязательно следует прислушиваться это ты же, но и из будущего.

Deponia Doomsday — хорошая и годная постконцовка серии Deponia.

Starcom: Nexus — на дальний прыжок во времени завязана вся история.

To the Moon — не совсем путешествие, но перепроживание жизни в нужном контексте, чтобы таки добраться до Луны.

Kelvin and the Infamous Machine — квестик на один раз.

Timespinner — платформер с элементами метроидвании. Путешествие во времени — это механика, которая меняет немного окружение, что позволяет продвинуться по сюжету.

Time Recoil — креатиф от 10tons Ltd

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Sonic CD. Берете декомпиляцию RSDK, компилируете под ляликс, вытаскиваете один файлик из мобильной версии игры и вот Вам нативно на Линуксе.

Mishahack
()

Добавлю Mayhem Triple - комедийный 2д шутер/платформер в нелепом сеттинге про нападение на Землю космических кроликов и гибель человечества. А еще игра дает возможность почувствовать себя Макс Пейном с видом «сбоку», что тоже, на мой взгляд, среди игр встречается реже, чем хотелось бы.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

А что там про время?

А там эта абилка не у тебя. Насколько знаю надо всех убивать и узнаешь у кого она есть, там игра над тобой издеваться будет, зная сколько раз ты продул.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Посоветую очевидную игру про путешествия во времени Back to the Future: The Game. Неплохой квест.

Overlabor5491
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Даже когда ты на попе ровно сидишь, то путешествуешь по времени вперёд.

А чтобы остановиться, надо двигаться со скоростью света. Парадокс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мы её с дочкой прошли вдоль и поперёк на все возможные концовки :)

Я бы это путешествием во времени не назвал.

Скорее (спойлер алёрт)

Пробитие 4й стены и намеки на то, что некоторые персонажи внутри игры в курсе про игрока (что он управляет внутриигровым гг). Плюс в курсе про само существование сейв-файлов и прошлые прохождения игры. Ну и да, на геноциде у сани диалог меняется от количества попыток его пройти. Но как по мне это на тайм тревел не очень тянет :)
frunobulax ★★★★
()

Убрал Undertale из списка и добавил другие, которые советовали, именно нативные или проверенные в winedb на совместимость. Всем спасибо за советы!

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

YesterMorrow не вспомнили? Героиня переключается между современностью, где всё разрушено, и прошлым, где она ребёнок. Правда, я в неё играл недолго, оценивать не берусь. (Когда её хотел купить, по ошибке купил Timespinner :) )

Старые квесты:
Bill and Ted’s Excellent Adventure
Future Wars
Lords of Time
Time Zone

Не уверен, насколько их механика использует путешествия во времени. Возможно, на уровне Lost in Time, то есть никак.

Смутно припоминаю, что в Dust: An Elysian Tail есть отсылка к Braid, воспроизводящая её механику, но как именно это сделано и можно ли это назвать путешествием во времени — начисто забыл.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 3)

Daikatana, Hexen II. Но, это просто антураж, геймплейно не задействовано.

tiinn ★★★★★
()

Вспомнил ещё: FALL IN LABYRINTH, там путешествуешь во времени по сюжету несколько раз, работает в вайне

My Darling In The 90s(работает на renpy, нативная поддержка), там вся завязка построена на машине времени и путешествиях во времени

Monster Girl Quest Paradox(работает в вайне, там по сюжету путешествуешь во времени)

Loop Hero(вроде есть нативная версия), Ouroboros(веб-технологии, нативно), Serious Sam HD: The First Encounter(по сюжету путешествуешь в Древний Египет, есть нативный движок)

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от question4

насколько их механика использует путешествия во времени

Если чисто сюжетно, то тоже норм.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

Сейчас нашел, что в Saint Row 4, завязка в DLC Как Святые спасают Рождество основана на путешествии во времени

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Loop Hero — подтверждаю, что родной GNU/Linux-порт безупречен.

Ouroboros — «День Сурка» от Сьерры Ли, то есть 18+ прилагается. Идёт под Proton.

Once Ever After — не просто «День Сурка», а великое множество параллельных потоков одной и той же сказки, гхмм, опять же от Сьерры Ли. Заводится под Proton.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Классический ARKANOID, как ни странно.

Даже черепахи, упомянутые мной, и то больше в тему. А уж такого так вообще легко сотни назвать. Надо ли оно ТС, вот в чём вопрос.

Я не знаю, зачем ТС именно составляет этот список, но наверное (в зависимости от задачи, впрочем), я бы его разделил на три… или даже четыре:

1. Игры, в которых путешествия во времени и манипуляции с ним напрямую выражены в геймплее, в игровых механиках (5D Chess, Braid, Pathologic 3, PoP).
  2. Игры, где путешествия во времени не выражены игромеханически, но напрямую влияют на антураж, окружение, врагов, визуал (сюда как раз пресловутые черепахи, или там Back to the Future и прочее, тысячи их).
  3. Игры, в которых путешествия во времени играют серьёзную нарративную роль, являются краеугольным камнем сюжета, но антураж и визуал при этом единообразен на протяжении всей игры.
  4. Игры, в которых путешествия во времени упоминаются, или играют незначительную, не ключевую, побочную роль в нарративе (сюда и Скайрим и все эти Арканоиды).
CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я не знаю, зачем ТС именно составляет этот список

Что знать в что поиграть. Путешествия во времени одна из любимых тем для меня. Пока читаю книги на эту тему, но хочу и побольше игр пощупать.

А уж такого так вообще легко сотни назвать

Если отсортировать на тему работает под линуксом или нет, то думаю будет не так много.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Если отсортировать на тему работает под линуксом или нет, то думаю будет не так много.

Там будет половина на NES, SMD, SNES и чуть-чуть PS1. Все игры с первых трёх консолей идеально работают в соответствующих эмуляторах (можно даже в одном mednafen), для PS1 — 98%+ (с путешествиями во времени все).

Просто в 90-е это был очень популярный троп. Ну и в платформерах, битемапах и тому подобных жанрах таким образом легко сделать уровни разнообразными и запоминающимися — прикольно же, когда у тебя в первом уровне пиратский корабль, во втором мамонты и древние люди с дубинками, в третьем роботы и бластеры, и т.д.

CrX ★★★★★
()

Ну вот навскидку из того, чего ещё нет в списке:

NES:

• Time Lord
  • Kabuki: Quantum Fighter
  • Back to the Future II & III
  • Mario’s Time Machine

SMD:

• Back to the Future Part III
  • Mega lo Mania (там не совсем по времени, но разные технологические эпохи, загугли если не играл)
  • Terminator 2: Judgment Day
  • RoboCop Versus The Terminator
  • Daze Before Christmas
  • The Lost Vikings
  • Vectorman 2

SNES:

• Gaia
  • Secret of Evermore
  • Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time
  • Time Trax

Часть перечисленных мультиплатформа (например, Викинги есть и на SMD и на SNES)

Может ещё чего вспомню потом, допишу. Тут точно далеко не всё :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Под GNU/Linux сейчас через Proton работает фактически всё, за исключением проектов с kernel-level античитом или защитами типа Denuvo при условии, что разработчики не почесались или специально запретили запускать в среде GNU/Linux. Это всё «квадрупл A» продукты и их не так уж и много.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария