LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Ищу игры с механикой или сюжетом путешествия во времени

4

1

Сабж.

Чтобы это запускалось гарантированно на линуксе. Нативно или через эмуляторы.

Список что нашел:

5D Chess With Multiverse Time Travel
Timeshift
Chrono Trigger
Braid
Ultima 2
Singularity
Pathologic 3
Skyrim
PoP: Warrior Within
Day of Tentacle
Hat in Time
The Legend of Zelda: Majora’s Mask
Outer Wilds
No Time to Explain
Life is Strange
Steins;Gate,
Millennia: Altered Destinies
Old Skies
Higurashi When They Cry
Original War
Ultima
The Mystery of Time and Space
Evolend 2
Back to the Future: The Game
Red alert 2
Legacy of Kain: Soul Reaver 1/2
Ecco: The Dolphin
Lost in Time
No Time
Time Command
YOU and ME and HER: A Love Story
Timespinner

Посоветуйте пожалуйста игры, подходящие под данные критерии.

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 10)

Ну если тут есть Higurasi, то почему нет Totono? Да вообще почти любую ВН взять, там буквально каждый новый рут это перемотка по времени, где учитывается твои действия в других рутах. Ну вот еще на вскидку House of Fata Morgana, DDLC, Ever 17 Infinity.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quote

Не проще. Эти списки во-первых заведомо не полны (а по ссылке совсем уж куцый, даже из упомянутых мной шести игр там есть только две), а во-вторых, живые люди подскажут, что им зашло, а не всякий шлак, не стоящий внимания. Так-то я бы мог какой-нибудь Time Commando назвать или ещё что подобное, но зачем оно ТС?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

И, кстати: No time, про которую я написал, там нет.

Мне кажется это единственная игра про путешествия во времени с полной свободой действий (и эти действия влияют на мир!), где к тому же можно встретить самого себя.

Одно но - пилит всё это один человек.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Последнее исправление: Ja-Ja-Hey-Ho (всего исправлений: 1)

В World of Warcraft постоянно путешествуют то во времени, то в параллельную реальность. Под wine идёт. Я запускаю с Wine от Kron4ek, а сын, кажется, в том протоне, который у него на Альте с кедами из коробки идёт. Правда, они там всё время что-то то ломают, то чинят, поэтому информация может устаревать.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Terminator: Resistance — добрый советчик, к советам которого обязательно следует прислушиваться это ты же, но и из будущего.

Deponia Doomsday — хорошая и годная постконцовка серии Deponia.

Starcom: Nexus — на дальний прыжок во времени завязана вся история.

To the Moon — не совсем путешествие, но перепроживание жизни в нужном контексте, чтобы таки добраться до Луны.

Kelvin and the Infamous Machine — квестик на один раз.

Timespinner — платформер с элементами метроидвании. Путешествие во времени — это механика, которая меняет немного окружение, что позволяет продвинуться по сюжету.

Time Recoil — креатиф от 10tons Ltd

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Sonic CD. Берете декомпиляцию RSDK, компилируете под ляликс, вытаскиваете один файлик из мобильной версии игры и вот Вам нативно на Линуксе.

Mishahack
()

Добавлю Mayhem Triple - комедийный 2д шутер/платформер в нелепом сеттинге про нападение на Землю космических кроликов и гибель человечества. А еще игра дает возможность почувствовать себя Макс Пейном с видом «сбоку», что тоже, на мой взгляд, среди игр встречается реже, чем хотелось бы.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

А что там про время?

А там эта абилка не у тебя. Насколько знаю надо всех убивать и узнаешь у кого она есть, там игра над тобой издеваться будет, зная сколько раз ты продул.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Даже когда ты на попе ровно сидишь, то путешествуешь по времени вперёд.

А чтобы остановиться, надо двигаться со скоростью света. Парадокс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мы её с дочкой прошли вдоль и поперёк на все возможные концовки :)

Я бы это путешествием во времени не назвал.

Скорее (спойлер алёрт)

Пробитие 4й стены и намеки на то, что некоторые персонажи внутри игры в курсе про игрока (что он управляет внутриигровым гг). Плюс в курсе про само существование сейв-файлов и прошлые прохождения игры. Ну и да, на геноциде у сани диалог меняется от количества попыток его пройти. Но как по мне это на тайм тревел не очень тянет :)
frunobulax ★★★★
()

Убрал Undertale из списка и добавил другие, которые советовали, именно нативные или проверенные в winedb на совместимость. Всем спасибо за советы!

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

YesterMorrow не вспомнили? Героиня переключается между современностью, где всё разрушено, и прошлым, где она ребёнок. Правда, я в неё играл недолго, оценивать не берусь. (Когда её хотел купить, по ошибке купил Timespinner :) )

Старые квесты:
Bill and Ted’s Excellent Adventure
Future Wars
Lords of Time
Time Zone

Не уверен, насколько их механика использует путешествия во времени. Возможно, на уровне Lost in Time, то есть никак.

Смутно припоминаю, что в Dust: An Elysian Tail есть отсылка к Braid, воспроизводящая её механику, но как именно это сделано и можно ли это назвать путешествием во времени — начисто забыл.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 3)