LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Ищу игры с механикой или сюжетом путешествия во времени

4

1

Сабж.

Чтобы это запускалось гарантированно на линуксе. Нативно или через эмуляторы.

Список что нашел:

5D Chess With Multiverse Time Travel
Timeshift
Chrono Trigger
Braid
Ultima 2
Singularity
Pathologic 3
Skyrim
PoP: Warrior Within
Day of Tentacle
Hat in Time
The Legend of Zelda: Majora’s Mask
Outer Wilds
No Time to Explain
Life is Strange
Steins;Gate,
Millennia: Altered Destinies
Old Skies
Higurashi When They Cry
Original War
Ultima
The Mystery of Time and Space
Evolend 2
Back to the Future: The Game
Red alert 2
Legacy of Kain: Soul Reaver 1/2
Ecco: The Dolphin
Lost in Time
No Time
Time Command
YOU and ME and HER: A Love Story
Timespinner

Посоветуйте пожалуйста игры, подходящие под данные критерии.

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 10)

Почти любая игра - путешествие по времени вперёд, даже исключения не могу придумать, разве что в сюжете если что-то. Но думаю тебя назад интересует. Если сюжет, то вся серия ассасинс крид (там не совсем время и я ХЗ как оно на линуксах, скорее всего через эмуляторы будет работать, хотя гарантий на все игры серии не дам).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Интересует и путешествия во времени вперед тоже. Например видел такую механику в DLC к Sims 3, но не уверен работает ли Sims 3 стабильно под линуксом в вайне. Там можно прямо путешествовать в будущее, узнать выигрышный лотерейный билет, затем вернутся обратно и разбогатеть купив этот билет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Undertale

А что там про время? Что-то не припомню. Но если не играл рекомендую пройти, весьма ламповая игрушка со внезапно глубоким сюжетом (если до тру-концовки пройти).

Chrono Trigger

Эту наверняка играл, но если нет (или если список для кого-то) то тоже рекомендую - очень приятная пиксельная графика (и анимации!), в целом такая старая-добрая ненавязчиво анимешная игрушка.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А что там про время?

Там save и load подразумевается как путешествие во времени.

Плюс в сюжете и в гемплее их могут использовать другие кроме игрока. Например есть босс, который в бою с игроком спамит загрузкой, чтобы ему не наносили урона.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Там save и load подразумевается как путешествие во времени.

Не помню такого… Там про сейвы скорей про ломание четвертой стены же)

Например есть босс, который спамит загрузкой

Ну там тоже на уровне макс пейна же)

От игры не отговариваю, но как по мне она вообще не про таймтревел :)

frunobulax ★★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)

По сабжу могу из старенького посоветвать Day of Tentacle - олдовый такой мультяшный квест. Путешествие во времени как центральная часть сюжета присутствует :)

frunobulax ★★★★
()

В Blades of Time был ряд механик связанных с временем, можно ли запустить на Линуксе не знаю, играл в неё только во время выхода.

В God of War II сюжет крутится вокруг преодоления судьбы и изменение временной линии, ещё там были головоломки, вроде с замедлением и откатом, но их там было не много. У меня лучше всего работала на эмуляторе PS3.

В The Talos Principle не то чтобы механика времени, но там можно было записывать свои действия и повторять их своим клоном.

Вообще игр, где активно трюки со времени применяются не то чтобы много, куда больше игр, где есть просто замедление времени а-ля «bullet time» и игры с нелинейным сюжетом.

Dr64h ★★★★
()

Блин, что хотел перечислить, ты уже в основном перечислил…

Могу ещё про Pathologic 3 напомнить — как раз вот из недавнего.

A Hat in Time ещё.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Там без путешествия во времени нельзя победить Алдуина. Крик для его победы можно выучить только в прошлом, потому что к событиям игры, все кто его знал уже умерли.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

Если слегка за уши притягивать, ещё можно Siren (aka Forbidden Siren) вспомнить. Там не совсем прям путешествия, но есть заморочки с таймлайном нелинейным.

CrX ★★★★★
()

Да, но я бы сказал, это больше в области нарратива лежит, оно именно игромеханически не выражено. Но да, считается наверное :)

P.S. У тебя в списке Timeshift два раза ;)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

No Time to Explain.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, механик нет, но по сюжету гг делает прыжки в будущее. Недавно запускал, может весьма плохо работать в wine.

Dr64h ★★★★
()
Последнее исправление: Dr64h (всего исправлений: 1)

Katana Zero - главный герой видит будущее с помощью некого препарата, и выбирает хороший для него вариант развития событий.

Также пару десятков лет назад играл в плохенькую RPG от третьего лица, где сохранение игры и загрузка были заклинаниями и, кажется, сохранение требовало затрат магической энергии.

Серия Zero Escape имеет в основе туже идею, что и Katana Zero - главный герой «видит» разные варианты развития событий, проживает их, возвращается к некому критическому моменту в истории и делает правильные выборы.

Leupold_cat ★★★★★
()

Once Upon A Katamari. Там надо шар катать в разных эпохах, хотя наврядли ты именно такое ищешь :D

В Life is Strange первый поиграй. Какими паршивыми последующие части не были, первая игра до сих пор с теплотой вспоминается.

Может Bioshock Infinite? Не уверен, я подробностей не помню, давно проходил.

Из визуальных новелл можно почитать в Steins;Gate, как бы заезжен он не был, если раньше не читал и аниме смотрел слишком давно чтобы помнить подробности, то вполне норм. Если интересны новеллы с сюжетом дня сурка, то такие тоже есть.

Есть мод на второй Portal, Portal: Reloaded. Местами душноватый, но механика присутствует. Есть мод на HL2 с таким сюжетом, относительно недавно вышел: Burton’s Equation.

Естественно, все перечисленное работает и мною пройдено на линуксе, пусть и не нативно, но нативных игр уже давно не найти.

a1ba ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

пусть и не нативно, но нативных игр уже давно не найти

Вообще-то Life is Strange и Bioshock Infinite нативные. Как и Portal — не знаю, правда, насчёт зависимостей мода.

Наоброт скорее, это раньше (до 2011) нативных игр было почти не найти. А сейчас это наверное половина из стоящего внимания.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Once Upon A Katamari. Там надо шар катать в разных эпохах, хотя наврядли ты именно такое ищешь :D

Игр, где просто действие происходит в куче эпох, но эти путешествия не задействованы особо геймплейно, кстати, дофига. Ну то есть, можно даже черепах SNES’овских вспомнить, которые Turtles in Time. Там каждый уровень в своём промежутке времени, и по сюжету их тоже по разным эпохам мотает. Но игрок, конечно, никакими путешествиями во времени не управляет — чисто наратив и антураж при линейной прогрессии. Таких игр, особенно раньше, очень много было.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Таки да. Смежный путешествиям жанр. Как и день сурка, ИМХО.

С натяжкой ещё можно назвать игры где таймлайн един и время хоть и движется только вперед, но на какое-то значимое расстояние, от десятка лет до десятков тысяч.

a1ba ★★★★
()

Quantum Break (с англ. — «Квантовый разлом») — компьютерная игра в жанрах action-adventure и шутера от третьего лица. Эксперимент с путешествием во времени проваливается в университете Риверпорт, и три участника эксперимента (Джек Джойс, Бет Уайлдер, Пол Сайрин) обнаруживают, что теперь могут управлять временем. Джек и Бет начинают бороться с корпорацией «Монарх» Пола, чтобы спасти будущее.

Gobo
()

Вспомнил ещё есть Higurashi When They Cry нативная под линукс.

Original War тоже с сюжетом путешествия во времени, работает в вайне.

В Ultima 1 тоже чтобы убить главного злодея надо найти машину времени и путешествовать в прошлое

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nibbler

Это нетипичный запрос, соотвественно нейросеть будет всегда выдавать неправильный ответ.

Вот например я задал такой запрос и что мне выдало. Привожу ниже пример запроса и ответ

"List games with time travel mechanics or plots that can run on Linux natively or through emulators."

Servant-9000 responds immediately: "The following games with time travel mechanics or plots are compatible with Linux natively or through emulators:

Braid
Chrono Trigger (via emulators like RetroArch or ePSXe)
Deus Ex (via Wine)
Divinity: Original Sin 2
Grim Fandango (via emulators like ScummVM)
Hollow Knight
Portal 2
System Shock 2 (via Wine)
Time Gentlemen, Please! (via emulators like ScummVM)
Undertale
Please specify if you require any further assistance."

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика