LINUX.ORG.RU
ФорумGames

лаги при включении демки и игре

,

0

1

Здравствуйте, недавно столкнулся с проблемой что при включении демки в дискорде и последующим заходом в игру у меня начинаются лаги видео и звука, при всем при этом я включал в стиме отображение фпс, но оно было практически таким же как и без демки. И в некоторых играх если я из них альтабнусь и я в это время в дискорде, то начинает лагать звук. Прошу помощи у знающих людей! Пользуюсь Ubuntu linux 24.04 LTS

Ответ на: комментарий от drhleb

Сколько видеопамяти на твоей видяхе? Если её мало, т.е. игра выжирает 100% памяти, то при переключении с полноэкранного режима и обратно будет перекидываться память между видяхой и оперативкой, а это медленная операция, в это время будут лаги. Особенно если у тебя фоном что-то ещё происходит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от peregrine

у меня старенький ноут от msi. конфигурация такая: gtx 950m 2 gb DDR 3 i7 6700 hq 16 gb DDR 4 но когда я сидел на винде у меня такого ни разу небыло, такое появилось когда я пересел на линукс

drhleb
() автор топика

В винде с видеоподсистемой лучше дела обстоят. Конечно если сильно лагает, то что-то может и надо делать. А если лаг на пару секунд при переключении из полноэкранного режима и обратно, то я бы ничего крутить не стал. Единственное можно попробовать окна не в полноэкранном режиме, а развёрнутые на весь экран.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Хватит глупостями засорять тут все. Видеокарта старая нвидия. Драйвер наверняка nouveau - копать туда. Аппаратный декодер он там. Нам тут срать на виндус.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firkax

«Демка в дискорде» это что?

Может дискорд теперь может транслировать игры? (показывать как другие играют)

Я правильно помню что дискорд это на электроне?

mx__ ★★★★★
()

время в дискорде, то начинает лагать звук.

Оверлей в дискорде выключи. Херня такая, которая показывает кто сейчас у тебя говорит в дискорде, когда ты в игре.

Ygor ★★★★★
()

…что при включении демки в дискорде…

Это что?

И в некоторых играх если я из них альтабнусь и я в это время в дискорде, то начинает лагать звук.

x11 или wayland сессия? Версия драйвера?

Первым делом надо поставить последний драйвер от нвидии и играть из под вейленд сессии.

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)