LINUX.ORG.RU
ФорумGames

AMD BC-250. Как приобрести геморрой, но играть в киберпанк за недорого (относительно).

, , , ,

0

4

Я ХЗ, куда писать, может, и в hardware, но появилась инфа, что Сонька отбраковку плойки отправляет китайцам для майнинга. В виде плат AMD BC-250

Можно накатить линукс (и только линукс!) и играть в игрульки. Цена 15-25 тыс.р. Запитывается от обычного 8-контактного разъёма питания АТХ. Да, нужен корпус. Винт. Охлад.

Пердолинг знатный, но, может, кого заинтересует.

ЗЫ. Игры с плойки не идут, надо понимать. Т.е. это просто линуксовый РС-шный комп.

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от basilic

Редкое исключение из правила. И посчитай сколько денег ты в это вбухал. Ты мог сразу купить хорошее и не париться с пересборками.

А в основном люди выбрасывают совсем ещё не старые компы.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Редкое исключение из правила. И посчитай сколько денег ты в это вбухал. Ты мог сразу купить хорошее и не париться с пересборками.

Я так сразу и сделал - в 2020 году сразу купил отличнейшее железо и до сих пор этому рад, особенно смотря на цены на mini-ITX материнские платы в наших магазинах и на полное отсутствие выбора SFF блоков питиания. Конечно, если бы можно было бы пять лет назад сразу же купить RTX4060TI* и R5700X* - скорее всего, я бы именно так и поступил))

*R5700X (2022), RTX4060TI (2023)

basilic ★★★
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Вот, именно поэтому, вложиться сейчас в дорогой комп, подлежащий апгрейду - выгодно, как никогда. Население будет нищать, комплектующие дорожать, скоро самый сверхбюджетный комп будет от 5000$ стартовать.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

вложиться сейчас в дорогой комп
- выгодно

Нет. Оно же греется и изнашивается быстрее из-за высоких температур и напряжения. Плюс ещё его в последнее время совсем не тестируют. То есть ты можешь купить топ, и он у тебя просто сгорит. Видел такие приколы, когда люди купили интел-14 поколения и 4090 и усе.

А вот с дешевым железом так не получится из-за чисто физических ограничений. Например возьмем для примера сверхбюджетный A6-9500E. Тут гореть тупо нечему, tdp 35 ватт.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

То есть ты можешь купить топ, и он у тебя просто сгорит. Видел такие приколы, когда люди купили интел-14 поколения и 4090 и усе.

Да, это тоже не исключено, увы.

Например возьмем для примера бюджетный A6-9500E. Тут гореть тупо нечему, tdp 35 ватт.

Кэш отвалится. Потом выяснится, что это беда всех A6-9500E, проявляющаяся через 3 года.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Кэш отвалится

Источник? Не видел таких проблем в отзывах.

Ну допустим такая проблема прям 100 процентов случается. В этом случае цена замены совсем другая. A6-9500E стоит меньше тысячи рублей(новый, прям со склада магазина), плюс 3 года это совсем другой срок в отличии от топов, которые сразу сгорают.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ну допустим такая проблема прям 100 процентов случается. В этом случае цена замены совсем другая. A6-9500E стоит меньше тысячи рублей, плюс 3 года это совсем другой срок в отличии от топов, которые сразу сгорают.

Резонно. Тем не менее, апгрейд популярнее, чем кажется.

Полагаю, это как срач бензин vs газ для автомобилистов. Каждый приводит аргументы - не придерёшься. Остаётся только признать, что кому-то выгоднее газ, кому-то бензин.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от basilic

Я понимаю о чём ты. Но поверь, люди так не делают. Когда покупают комп практически никто его не апгрейдит. Именно поэтом доля десктопов упала сильно - людям это не интересно. Но многие продолжают покупать их и выкидывать.

Кстати, именно появление Райзена удлиннило использование одно материнки лет до десяти минимум. Раньше то Интел - год-два и новый сокет, сиди, апгрейдься. Забыли уже? :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Нну, на официальном сайте - вообще только 6 дистрибутивов, и всё жёстко прибито к версиям ядра, glibc, pytorch и прочих вычислительных фреймворков.

Чё-то, не выглядит оно как «достаточно поставить драйвер», там эпичные сноски вида

Radeon AI PRO R9700, Radeon RX 9070 XT (gfx1201), and Radeon RX 9060 XT (gfx1200) are supported only on Ubuntu 24.04.2, Ubuntu 22.04.5, RHEL 9.5, and RHEL 9.4.

имеются. Что, хоть и не относится к нашему герою ОП, но намекает, что с Rocm под линукс какая-то ж..а творится.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Чё-то, не выглядит оно как «достаточно поставить драйвер», там эпичные сноски вида

что эпичного в этом?

но намекает, что с Rocm под линукс какая-то ж..а творится.

Ты хочешь сказать, что nvidia официально больше дистрибутивов поддерживает? Можно список?

screamager
()
Последнее исправление: screamager (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от screamager

что эпичного в этом?

Эпично - что надо выбирать дистр, версию ядра, версию glibc. Сравните с вычислениями на процессоре - берёте любой дистр, любую версию ядра, два компилятора на выбор. Из репозиториев.

Ты хочешь сказать, что nvidia официально больше дистрибутивов поддерживает? Можно список?

Я хочу сказать, что берётся nvidia, берётся винда, и всё это, единожды заведённое, будет работать десятилетиями. А в линуксе придётся подбирать железо под версию rocm и обновления отключать.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Ну разве что для тех, кому интересно потыкать необычное железо, а пердолинг только в кайф.

Кому просто поиграть за недорого, за те же деньги можно и обычную Б/У комплектуху купить, которая будет те же игрушки тянуть не хуже, а скорее лучше, и без доп.пердолинга.

CrX ★★★★★
()

Эпично - что надо выбирать дистр, версию ядра, версию glibc. Сравните с вычислениями на процессоре - берёте любой дистр, любую версию ядра, два компилятора на выбор. Из репозиториев.

В указанной сноске ничего этого нет. И какой смысл сравнивать карты со специфическими ядрами и просто цпу?

Я хочу сказать, что берётся nvidia, берётся винда, и всё это, единожды заведённое, будет работать десятилетиями.

Берется амд и убунта лтс, единожды настраиваешь и будет также работать? А сказки про совместимость рандомных версий винды и железа не рассказывай.

screamager
()
Ответ на: комментарий от screamager

В указанной сноске ничего этого нет.

В указанной сноске 6 дистрибутивов, и для каждого прописана версия ядра и glibc.

И какой смысл сравнивать карты со специфическими ядрами и просто цпу?

ЦПУ - для простых людей. GPU - для задротов. Миссия расчётов на GPU для амуде на практике невыполнима.

Берется амд и убунта лтс, единожды настраиваешь и будет также работать?

Авотхрен, там ещё и видимокарту подбирать придётся.

А сказки про совместимость рандомных версий винды и железа не рассказывай.

Я не рассказываю, я эту связку использую.

tiinn ★★★★★
() автор топика
4 сентября 2025 г.
Ответ на: комментарий от annulen

Использование графических карт AMD сопряжено со значительными трудностями. AMD это знает. В статье указано, что с точки зрения железа AMD предоставляет конкурентно способный продукт, но программная инфраструктура неспособна обеспечить использование железа.

Квалифицировать это как «г..о» или нет - решать Вам.

VIT ★★
()

С одной стороны, конечно, но как показала ITT, а сравнительно недавно Microsoft, Intel и Google, неограниченный рынок приводит к увеличению борзоты до уровня, когда использование продукта становится проблемой для всех. Лиза понимает проблему, но восстановить потерянное когда-то оказалось не так просто.

VIT ★★
()