LINUX.ORG.RU

Это просто способ быстрого путешествия. Так было сделано ещё в первой части серии, просто из-за технических ограничений нельзя было дойти своим ходом до локации, а только вот так вот.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Разве? Давно играл, но, вроде, для quick travel надо было повозку нанимать, и, насколько помню, только туда, где уже бывал.

anonymous
()

А как это сюжетно объясняется?

Есть такой способ путешествия: выпиваешь бутылку водки, потом приходишь в себя и оказываешься где нужно, а каким образом - без понятия.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наоборот, повозка могла быстро и безопасно отвезти туда, где еще не был.

Irma ★★★
()

А как это сюжетно объясняется?

ну как бы если ты смог добраться до точки один раз, почему ты не можешь добраться туда еще раз?

FishHook
()

Тем, что персонаж туда дошел «за кадром». Поэтому в момент быстрого перемещения в мире игры проходит время пропорциональное расстоянию. Причем, дойти самому зачастую быстрее в внутриигровом времени, чем переместиться.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

ну как бы если ты смог добраться до точки один раз, почему ты не можешь добраться туда еще раз?

Можно. Точно так же - ногами пешком. Без всяких прыжков по карте.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, зачем вообще так делать? А если делать - ну как-то это же должно объясняться? В жизни так не бывает

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Потому что сложно в реализации. Во второй части серии например тратились деньги на лагерь, если хочешь путешествовать с комфортом. Ещё например если заболел, то по дороге можно было умереть от того что болезнь развилась. А вампиры вообще могли путеществовать по ночам.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Зачем так делать? Затем, чтобы было интереснее играть. Должно объясняться? Кому должно? Никто не парится. Это называется «игровая условность». Их много в игре, если ты не заметил, я тебе намекну, что игрок таскает на себе полтонны всякой дряни - десяток мечей, щитов, сотню бутыльков и так далее и ВНЕЗАПНО!!! ужас, ужас никак не объясняются такие сверхестественные свойства пространства.

FishHook
()

А еще в игре есть НПСи, которые годами стоят в одной позе на одном месте и ничего не едят. А довакин за всю игру ни разу не поссал и не посрал. Должно же это как-то объясняться, черт возьми!

FishHook
()

Так же как и кнопка быстрого ожидания – никак. Тес никогда не претендовал на UI с полным погружением, за этим тебе в Dead Space и Fallout.

anonymous
()

Слушайте, а чё, с Скайриме можно просто кликнуть по карте (если уже открыта) и… переместиться туда?

А чё, кто-то тратит время на путь к нужному месту без этой кнопки? о_О

Clockwork ★★★★★
()
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)

Не-не, я к тому, что в Морровинде этого не было. Ну, точно так же - абсолютно непонятно, почему в Обливионе нет мини-карты, хотя в МОрре она есть :)

tiinn ★★★★★
() автор топика

Должно объясняться? Кому должно?

Ну ладно тебе, в морре вон силт-страйдеры были и лодочники. Ну тип как погружение в атмосферу глубжеЕ.

игрок таскает на себе полтонны всякой дряни - десяток мечей, щитов, сотню бутыльков

А еще жрёт арбуз прям во время драки)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, ты ножками идёшь до силт страйдера, потом ножками - от силт страйдера. Ты не можешь кликнуть на карте по гробнице, скажем, Редоранов и мгновенно очутиться возле входа в гробницу.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

А еще жрёт арбуз прям во время драки)

Там щит автоматический. Он, как мне кажется, даже без рук работает :)

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ну, ты ножками идёшь до силт страйдера, потом ножками - от силт страйдера.

так и появилось это глумливое «симулятор хотьбы»

FishHook
()
Ответ на: комментарий от grem

Так, это важно. Это превращает клик мышью из функции «нажми на кнопку - получишь результат» в игру.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ещё одно старческое нытье на тему игровой условности.

Поставь мод который снесет быстрое перемещение. Модов на Скайрим какое-то бесконечное количество, можно даже играть не в саму игру, а в создание своей идеальной сборки.

a1ba ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Тонкости английского, которые убивают половину юмора, потому что ты не понимаешь.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Фаст-тревел — стандартная фича опенворлд-игр. Объясняется никак — ну типа так бы дошёл или на лошади доехал, а так то же самое, но скучная ходьба скипается.

Многие моды, кстати, это отключают в угоду бóльшего погружения.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

можно даже играть не в саму игру, а в создание своей идеальной сборки.

Не то чтобы совсем плохо звучит, во всяком случае с окружающей обстановкой не диссонирует. 😊

frunobulax ★★★★
()

Сабж

Не прошло и 20 лет. А я думал я один слоупок добрался до скурима лет семь назад.

По сабжу переместиться если ранее точку открыл. Можешь поиграть в сборки реквы где это отключается, но сразу готовь антипригарный стул.

Ygor ★★★★★
()

Ты пока перемещаешься тудыц, время-то тикает. То есть это не телепортаж, а магия видеомонтажа.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Кек. Я ещё даже не начинал. Я только когда-то немного поиграл в морровинд и всё.

targitaj ★★★★★
()

А я думал я один слоупок добрался до скурима лет семь назад.

Если тебя это утешит - у меня куплен GOTY лежит (когда он там был) и так и не запущен ни разу. 😊

frunobulax ★★★★
()

А я думал я один слоупок

Неа, я вообще до серии tes так и не добрался.
У меня даже третий курвак куплен по предзаказу (с обещаниями нативного порта на steamos), а я его ни разу не запускал.

sehellion ★★★★★
()

Ёпт, а чего я как дурак пытался 100500 раз пройти Скайрим и именно из-за того, что не знал этого, бросал. Задалбливало бегать/ездить туды сюды. Эхххх… Где там мои сейвы;)

teelledro
()
Ответ на: комментарий от Grapow

В 2023 году The Elder Scrolls V: Skyrim вошла в топ-10 самых продаваемых видеоигр в истории с тиражом более 60 миллионов копий[10].

Обла с её тремя миллионами нервно курит в сторонке

tiinn ★★★★★
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария