Это просто способ быстрого путешествия. Так было сделано ещё в первой части серии, просто из-за технических ограничений нельзя было дойти своим ходом до локации, а только вот так вот.
Тем, что персонаж туда дошел «за кадром». Поэтому в момент быстрого перемещения в мире игры проходит время пропорциональное расстоянию. Причем, дойти самому зачастую быстрее в внутриигровом времени, чем переместиться.
Потому что сложно в реализации. Во второй части серии например тратились деньги на лагерь, если хочешь путешествовать с комфортом. Ещё например если заболел, то по дороге можно было умереть от того что болезнь развилась. А вампиры вообще могли путеществовать по ночам.
Зачем так делать? Затем, чтобы было интереснее играть. Должно объясняться? Кому должно? Никто не парится. Это называется «игровая условность». Их много в игре, если ты не заметил, я тебе намекну, что игрок таскает на себе полтонны всякой дряни - десяток мечей, щитов, сотню бутыльков и так далее и ВНЕЗАПНО!!! ужас, ужас никак не объясняются такие сверхестественные свойства пространства.
А еще в игре есть НПСи, которые годами стоят в одной позе на одном месте и ничего не едят. А довакин за всю игру ни разу не поссал и не посрал. Должно же это как-то объясняться, черт возьми!
Ну, ты ножками идёшь до силт страйдера, потом ножками - от силт страйдера. Ты не можешь кликнуть на карте по гробнице, скажем, Редоранов и мгновенно очутиться возле входа в гробницу.
Ещё одно старческое нытье на тему игровой условности.
Поставь мод который снесет быстрое перемещение. Модов на Скайрим какое-то бесконечное количество, можно даже играть не в саму игру, а в создание своей идеальной сборки.
Фаст-тревел — стандартная фича опенворлд-игр. Объясняется никак — ну типа так бы дошёл или на лошади доехал, а так то же самое, но скучная ходьба скипается.
Многие моды, кстати, это отключают в угоду бóльшего погружения.
Неа, я вообще до серии tes так и не добрался. У меня даже третий курвак куплен по предзаказу (с обещаниями нативного порта на steamos), а я его ни разу не запускал.
Ёпт, а чего я как дурак пытался 100500 раз пройти Скайрим и именно из-за того, что не знал этого, бросал. Задалбливало бегать/ездить туды сюды. Эхххх… Где там мои сейвы;)