В скуриме архитектура на троечку. Самый топ в Control и Wolfenstein: The New Order/Old Blood. Но у меня слабость к брутализму. Ещё Bioshock, Bioshock Infinite, новые Deus Ex и Doom.
Природа годная в Witcher 3. Наверное лучшее что я видел.
Если интересует нарочито мрачная Викторианско-Эдвардианская архитектура Великобритании, то, пожалуй, лучше чем Dishonored, Vampyr, Bloodborne (максимальная концентрация готики) найти что-то сложно.
Если есть желание посмотреть на гротескную урбанистическую архитектуру, то, конечно, стоит обратить внимание на Mirror's Edge.
Assassin's Creed может служить виртуальным музеем архитектуры практически любого временного периода.
Дварф фортресс или майнкрафт. Еще это, Cataclysm Dark Days Ahead. Потому что от игры с природой и миром мне нужно в первую очередь взаимодействие с ним, а не на визуальное кинцо смотреть.
Удваиваю, для 2001 года это вообще был просто прорыв про красоте, а египетская канализация… (по-моему, шутку про поней, какающих радугой, придумали сильно позже). Да и сейчас, думаю, будет неплохо смотреться.
Природа годная в Witcher 3. Наверное лучшее что я видел.
Я б поспорил. Просто погулять-полюбоваться природой лично у меня как-то не выходит.
(1) Постоянный ветер – полагаю чтобы за качением деревьев скрыть их низкую полигональность. Скрывается плохо: синхронно и неестественно наклоняющиеся LOD-ы деревьев раздражают с того самого момента, как впервые обратил на них внимание.
(2) Музыка существенно назойливее, чем в Скайриме (хотя её и отключить можно).
(3) Упор на квесты. В скайриме можно просто жить, в ведьмаке – хрен. В т.ч. прокачка, зависящая от продвижения по главным квестовым линиям, а не от боёв/использования навыков, – полный идиотизм. И концептуально (перки по мечам должны даваться при использовании мечей, а не после общения с пятью бабами Лютика), и технически (просто гулять по природе, убивая разве что встречную живность – занятие бессмысленное; сама игра подталкивает к суете, т.е. к прохождению квестов).
(4) Главная причина, почему я сижу в Скайриме, а не в Ведьмаке: людей в этом Ведьмаке столько, что тошнит. Ненавижу б#$%ь людей. Никакая природа не даёт этого забыть. Мы говорим «Ведьмак 3», подразумеваем «Новиград». И сам Геральт пи#$%т сука без умолку. Мать твою, когда ж ты сука уже заткнёшься. Как можно наслаждаться видами с таким треплом над ухом?
(5) Да и сама природа вызывает вопросы. Велен можно сразу выкинуть из рассмотрения, Скеллиге они ухитрились сделать холодным и неуютным даже графически, леса вокруг Новиграда – дык какой смысл в них бесцельно забираться… Только Туссент и радует, но пока до него доберёшься (32-й уровень нужен!), всё проклянёшь с этими болтливыми NPC общаться. И ощущение масштаба какое-то не то: в Скайриме карта вроде бы и меньше в разы, но можно тупо пешком между поселениями пробежаться и успеть насладиться видами. А в Ведьмаке, повторюсь, как-то суетливо себя чувствуешь, как будто кому-то должен идти и что-то делать.
(6) Кстати, с небом и астрономией – халтура жесточайшая. (a) На рассвете (4:02 утра кажется) и закате (не помню во сколько) анимации неба дискретно переключаются (как минимум в Туссенте). Ради зрелищности рассвета забили @#$ на всякие приличия. (b) По воде идут блики от солнца в течение доброго часа после того как оно село. (c) Яркость луны и тень на ней когда она неполная никаким боком не согласуются с взаимным расположением солнца, луны и земли. (d) Луна, уходя за гору, там и остаётся. В общем, если забраться на стену разрушенной крепости где ослизги, и последить за солнцем и луной, батхерт гарантирован. (e) Про направление теней, никогда не совпадающее с направлением на солнце/луну можно уже не упоминать (в скайриме даже с CoT та ж петрушка; лучи света сквозь листву светят вообще хрен пойми откуда). Короткие тени от только-только замаячившего над самой землёй на востоке солнца – это ещё можно понять с точки зрения чисто технической: длинную тень запаришься расчитывать; но там и других косяков с тенями хватает.
Frostfall тоже обязателен, чтобы ближе к природе так сказать: если уж льёт дождь, то в CoT он конечно льёт красиво (хотя молнии сделаны достаточно х@#во и здесь, впрочем в Ведьмаке ещё хуже), но извольте заодно промокнуть и поставить палаточку с костерком, чтобы согреться-высушиться.
Главная причина, почему я сижу в Скайриме, а не в Ведьмаке: людей в этом Ведьмаке столько, что тошнит. Ненавижу б#$%ь людей. Никакая природа не даёт этого забыть
Generation Zero - людей нет, кайф. + суровая северная природа.
You are standing at the end of a road before a small brick building.
Around you is a forest. A small stream flows out of the building and
down a gully.
Это можно играть с друзьями. А так все время один. Правда выпустили аддон - отдельный остров - вот там сумашедшая баба-инвалид отдает идиотские распоряжения. И еще один микро-аддон - там тоже люди защищаются от роботов, но есть одно идиотское задание - гонки на великах по дорогам мимо стреляющих в тебя роботов. В любом случае 90% игры - никого из живых людей.
А я не про механику боя, а про природу. :) Механика боя есть, это да, хотя мне (вот тут – вкусовщина) приятнее скайримовский перк «15-кратный урон кинжалом» в дереве «скрытность». Я вообще драться не люблю, я хожу на природу глазею.
В ведьмаке, впрочем, эту роль «избавьте меня от боёв» выполняет игни – безо всяких дополнительных режимов, в основном режиме при достаточном количестве больших синих мутагенов он поджигает одним ударом целые толпы. Жаль на призраков не действует. :)