LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Oldunreal Unreal Tournament Patch v469a

 , ,


0

0

Там это, новый патч на UT99 подвезли. Странно, что никто из олдфагов об этом не написал. Ну либо, я не нашел.
Патч исправляет множество застарелых проблем, включая работу с современными версиями Mesa.

А еще, есть шанс, что в скором времени выйдет патч 227j на синглплеерный Unreal.

Скачать
README

★★★★★

Он же до сих пор не opensource?

Мне нравился Unreal, еще когда был школьником любил бегать с ботами по deck16 и еще на паре карт. Во времена dual-up игра по сети была не вариант. UT был красивее чем Q3.

Но движек Q3 открыт, а UT нет. Q3 теперь можно и на RPI поиграть, и в броузере, а в UT нет.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aber

Epic games слишком жадные, чтобы выложить исходники. Они вообще не очень-то хотят поддерживать свои старые продукты. Насколько я понял, даже данный патч стало возможно сделать только с очень многими оговорками.
Ryan Gordon, человек портировавший игры Epic на Linux и OS X, как-то хотел добровольно и бесплатно исправить баги в UT2004, выявленные за годы, так ему не разрешили этого делать.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Казалось бы есть пример с Q2, для нее сделали даже рейтрейсинг RTX, из-за чего о Q2 говорили из каждого утюга, но эпики продолжают чахнуть над златом исходниками старого движка.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aber

Так они же свой новый открыли (под анальщиной, но открыли). Вот и нафига им открывать старый? А профит с Q2 о которой год назад говорили из каждого утюга кто получил? Только NVidia наверное и получила. Вряд ли Кармаку что-либо досталось.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Если на старых движках можно будет делать новые игры так же легко, как и на новых, как тогда продавать хипстерам Unreal Engine 5?

Представил хипстера, делающего игру на каком-нибудь id Tech 2 в 2020 году и поперхнулся смуззи.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Только NVidia наверное и получила. Вряд ли Кармаку что-либо досталось.

Возможно издатель получил небольшую выгоду. Движок Q2 свободный а ресурсы игры нет (если текстуры не перерисовали и звуки не периозвучили), я так понимаю чтоб поиграть дальше демо уровня и не пиратить нужно было купить игрушку.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moderators

Не, про BFG много кто слышал. В любом случае, меня поражает что кто-то в свободное время делает такие крутые вещи, прежде чем привнести сначала надо въехать в это всё. Это серьезный вклад в резюме высокооплачиваемого специалиста

Те кто пилят проекты такого уровня всегда меня вдохновляли, я иначе смотрел на свою собственную работу, сравнивал ее с ними

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Linux systems will need GNU libc 2.19 or later

Как теперь поиграть в SUSE 10.1 на nVidia Vanta?

OldUnreal's latest OpenGL 4-based 3d renderer (XOpenGLDrv)

Надеюсь, что Glide и OpenGL 1.4 оставили. А то это ж трындец, графон 1999 года, который требует Intel Core и GTX 1000.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Эм... Исходники UT99? Звучит здорово. Я думал, что там Icculus сидел в офисе Epic Games в полной изоляции, питаясь пиццей. Как в старые добрые времена, когда он релизил первые версии и патчи к ним.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Могу попробовать собрать под SUSE 9.2. Есть два тонких момента:

  • Raw Input требуют libXi 1.3. Если я соберу с libXi 1.3, не получится ли так, что с более старой версией этой библиотеки сборка не будет работать? Или достаточно только headers от версии 1.3, а компилировать с 1.2?
  • В Ubuntu 7.10 перешли с Xinerama на Xrandr для многомониторных конфигураций. Хотя Xinerama использовалась многими вплоть до 2012 года, пока NVIDIA не зарелизила дрова 3xx.xx. Я так и не понял, как собрать SDL2 с параметрами «если используется Xinerama или TwinView, то use libXinerama.so.1, иначе libXrandr.so.2»

Со сборкой же OpenAL проблем нет (в том числе и с опциональной, но не обязательной поддержкой PulseAudio), как и с хедерами от OpenGL 4. Новый компилятор, опять же, собрать не проблема (дело получаса). Проблема есть только с Vulkan, потому что vulkan-loader хочет для своей сборки python3, и со вторым дружить не хочет. Причём python3 требуется только для сборки, но не для использования.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Почему бы не обсудить эти вопросы непосредственно с разработчиками этой версии: https://www.oldunreal.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=UnrealTournament
Возможно они учтут твои пожелания, или даже примут патчи.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Вряд ли они сменят билд-ферму с Debian 9 или Ubuntu 18.04 - на SUSE 9.2, CentOS 4,5,6 или 7. Потому что, я не знаю, как зарубежные линуксоиды, а наши сразу начинают истерить «зачем тебе старый линукс, ОН ПРОТУХ, им невозможно пользоваться, он нинужен, там хуже, чем в новом линуксе. Новый лучше старого хотя бы тем, что он новый! Какое такое это твоё LSB 3.1+ нахрен? Все нормальные пацаны в убунте собирают последней версии!»

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

какие олдфаги? их зобанели всех давно

//бета-тестер и 469 и 227j

ЗЫ 227j 64бит уже в закрытой бете, 469 скорее всего в будущем тоже сделают 64

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

на 90% уверен там дело ни в какой не в жадности а в банальном берзразличии Тим не котирует всякие наколенные гаражные ляликсы ваши. До сих пор похоже.. даже когда приставки уже на БСД (ясен пень из-за лицухи) и ляликс в каждом кармане на Земле.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, я думаю тут дело только в деньгах. Иначе они бы выпускали какие-нибудь другие игры, а не продолжали качать бесконечное бабло из Fortnite. Дело же не только в том, что они на старые игры забили, но ведь и на новые, так и не вышедшие, тоже.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

ну значит 4 я не слежу. там регаешься и качаешь билд анрыла 4 или сколько там, который так и не доделан. работает даже. поскольку его как-то всё-таки совместно разрабатывают значит и сырцы где-то там валяются. но эпикам он как таковой давно не интересен (может взяли по-максимуму что приглянулось и машут нынче пятым, с зиллионом полигонофф. БСД-лайк лицуха же).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

каких деньгах? за игры 20+ летней давности конторе которая гребёт вагонами да и Тим может мудак но точно не дурак и понимает что могли бы сделать с теми же старыми Анрылами на манер Q2 (да и всех остальных портов от дума1 до дума3)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В американских деньгах. Тим просто не занимается ничем, что не приносит ему сотни миллионов денег. Несколько лет назад они пытались присесть на хайп опенсорс-разработки, но потом оказалось что гораздо выгоднее продавать скинчики для игр-сервисов игрокам, и место в их онлайн-магазине разработчикам. После этого публичная разработка была сразу же послана на нафиг. Как и вообще разработка каких-либо собственных игр. Что там слышно про условные новые гири? А может быть про какую-нибудь совсем новую игру от Epic?

Khnazile ★★★★★ ()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

UE3 вряд ли, говорили, что его исходники точно никогда не выложат, т.к. там много кода сторонних разработчиков.

Через 70 лет можно будет выложить. Хотя… хорошие новости! Уже через 55 лет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Что там слышно про условные новые гири?

Серией уже давно занимаются другие люди. Gears 5 вышла год назад.

А может быть про какую-нибудь совсем новую игру от Epic?

А оно нам надо? Они давно ничего толкового не делали. Даже до появления фортнайта и их недомагазина.

Я вот о Raven горюю, которых сделали подмастерьем для всех выходящих Call of Duty. Они до сих пор способны сделать что-то крутое под своим брендом.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

Да, серия огонь - а все благодаря хорошему движку. На хороших фпс глаз нельзя от картинки оторвать -)

может кто-нибудь знает - сколько стоит портировать игру под линух? какой порядок цифр?

kras93931 ()