LINUX.ORG.RU

SuperTuxKart очень даже ничего из свободных в плане графических эффектов, выкручивай настройки на максимальные.

А вообще странное требование. Я понимаю требовать игру, в которую интересно играть, но графонистую... Portal 2 на движке от Half-Life, но это не делает игру скучной!

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Графика в GTA5 не такая уж и продвинутая ан самом деле, но мир который движок рисует, отсутствие подгрузок и всё такое вот это отличает гта5.

На линуксе такого нет и не будет пока самодостаточные пакеты не захватят лидерство, отомрёт (другими словами большая часть пользователей будет сидеть максимум на двух определённых дистрах с определённым DE и SDK) большая часть дистров.

Купи консоль или собери отдельный компьютер с прошивкой для игр.

Exmor_RS ★★ ()

В гта5 так себе графика. Да и нормальная физика тел только в 4 была, на 5 бюджета не хватило. Конечно, лучше на рекламу и пиар бабло слить, там и откаты поделить можно.

А вообще, игры и свободное, это плохо совместимые понятия. Если у тебя есть в лучшем случае полтора программиста, пол художника и четверть композитора, много не сделаешь. Люди согласны работать только за деньги. Твой лучший шанс увидеть свободную игру с каким-то графоном это 0AD.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Разработчикам ничего не мешает делать самодостаточные пакеты... примерно с 2012 года. Серьезно, нет ничего невозможного в том, чтобы ПО ставилось в /opt и работало на любом дистрибутиве вообще. Просто для этого нужно иметь прямые руки и знания, чтобы его так собирать — чтобы оно не использовало ничего из системы, кроме ядра и самых базовых вещей. OpenOffice, VMware и ряд других — так умеет. А вот среди разработчиков игр это почему-то редкость.

Даже будь у Linux один дистрибутив, как бы это помогло их косорукости? Все равно нашли бы способ собирать так, чтобы после первого обновления ОС игра вставала раком или заменяла системные библиотеки так, чтобы всё рушилось к чертям.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Проблема ведь не техническая «в Linux это невозможно», а денежная «слишком дорого нанимать тех, кто умеет такое делать» — вряд ли найм квалифицированного человека для сборки flatpak или snap будет дешевле найма для сборки в /opt.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

нет ничего невозможного в том

Конечно нет ничиво невозможного.
Ты просто не хочешь себе купить какую-нибудь бугатти широн или кёнигсег.

чтобы его так собирать — чтобы оно не использовало ничего из системы

Проблема не в отказе от компонентов, кхм, «системы», а в отсутствии оной, солянка из софта это не система.

Даже будь у Linux один дистрибутив, как бы это помогло их косорукости?

Ммммм, опять вариации дегуманизации.
По существу: фотошоп уже давно был бы портирован на линукс.

Все равно нашли бы способ собирать так

Вульва не находит почему-то.

Ты просто не отдаёшь себе отчёта в том, что стал немного луддитом.

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Вульва не находит почему-то.

И она опять-таки не использует компоненты системы — Steam всё носит с собой. Кстати, раз уже есть Steam, который раскручен, почему не могут под него даже портировать? У него же есть свой рантайм, чем это качественно отличается от портирования под любой другой?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Кстати, раз уже есть Steam, который раскручен, почему не могут под него даже портировать

Он может быть на пекарне пользователя, а может не быть.

Вот объясни: чем разработка самодостаточных flatpak или snap отличается от разработки самодостаточного пакета в /opt?

Разработка для разработчика мало чем (разве что у самодостаточных пакетов могут быть более определённые ограничения, что прекрасно).

Для пользователя (повторю, пользователя, а не идейного фанатика которому удобно в i3 сидеть и править конфиг на каждый чих в консоли) .tar.gz'шниками, репами и более низким удобством установки/удаления/обновления.

Exmor_RS ★★ ()