LINUX.ORG.RU

Производительность игр

 , , , ,


0

3

В ксго 30-40 фпс, при том что на оффтопике 120. У меня Nvidia optimus (940M+HD5000), использую bumblebee с последним драйвером, дистрибутив - arch. Есть ли возможность как-либо улучшить производительность до приемлимых 60 фпс? Может ли смена дистрибутива/DE повлиять?

Ответ на: комментарий от karton1

Плюсую, я того же мнения.

У меня игра к слову тоже подлагивает на онтопике, а на оффтопике збс шла.

P.S. У cs:s видел такие либы как shaderapidx9.so и stdshader_dx9.so, так что скорее всего это и не порт вовсе, а просто враппер типа wine

SR_team ★★ ()

Есть вариант отключить Bumblebee, настроить NVIDIA Prime (правильно настроив /etc/X11/xorg.conf и lightdm.conf по статье из Arch Wiki). Но тогда не будет работать режим энергосбережения, вследствие чего ноутбук не будет долго работать от батареи. Переключиться обратно на видеочип Intel тоже можно, но - с перезагрузкой Xorg, а значит придётся закрыть все программы перед этим.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Линукс, он как Xbox — для игр не годится. Играть нужно на ReactOS Шindows. Тем более невидию мобильную использовать в паре с линуксом это... Возможно, на AMDGPU-PRO играть в кайф, но хорошо там, где нас нет. Что касается смены дистрибутива, то лучше всего мне игралось в эту школоигру на Убанте благодаря PRIME. Но тогда будет припекать от необходимости туда-сюда перезагружать иксы, а иначе никак — ноут превращается в печь.

Thetan ★★ ()