LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Облачный сервис Onlive для linux

 , , ,


1

3

Категорически всех приветствую. На работе уже несколько лет использую линуксовую систему, но свой домашний пк окончательно перевел несколько месяцев назад. С играми не все так гладко, как на винде. Есть нативный клиент стима, есть нативные клиенты основных игр (дотка, кс го), но хочется большего. Все наверно слышали про облачный сервис Onlive (его презентовали еще в далеком 2009) Сейчас сервера базируются в Люксембурге, пинг 70-80, играть вполне комфортно, графика отличная. Собственно я запустил данный сервис через crossover, всем доволен http://www.youtube.com/watch?v=AbFNrOnkX-s

Вопрос вот в чем. С декабря 2014 года стартовал наш отечественный аналог сервиса Onlive - называется Playkey (playkey.net) Обалчные сервисы - это прекрасный способ приобщиться к прекрасному, сервера playkey размещаются в России, пинг 18-20 в среднем, что не может не радовать. Проблема в том, что у меня так и не получилось запустить этот сервис на своей системе. Как работает playkey (вкратце) Вы заходите на сайт playley.net, регестрируетесь и запускаете игру через скачанное приложение. Десктопный клиент получается связан с браузером. Onlive представляет собой независимый клиент, поэтому его легко запустить через crossover. Здесь же после установки приложения игры не запускаются (требуют установить приложение заново) Если установить браузер через crossover, затем установить данное приложение, то теоритически можно запускать игру, но выпадает ошибка и сервис не стартует. Сейчас активно общаюсь с разработчиками, нужно обязательно помочь. Ни один разработчик облачных сервисов так и не выложил клиент под линукс (gaikai, onlive, playcast, otoy, playstation now) А представители playkey могут сделать линукс платформу приоритетной. Очень надеюсь на вашу помощь друзья :)

Ответ на: tl;dr от wakuwaku

Re: tl;dr

очень… похоже.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: tl;dr от wakuwaku

друг мой о чем ты? есть сервис онлайв, все замечательно работает, но сервера в Европе. Ребята из Перми разработали свой сервис. Пытаюсь запустить его на своей системе (ubuntu 14.10 оболочка cinnamon) Несколько дней потратил, но так и не смог. С разработчиками сервиса общаюсь, они тоже в ступоре. зашел к умным людям на форум попросить помощи, тут вылазиет какой-то анимешник и пишет ахинею. Где ты спам увидел браток?

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

Да у тебе весь текст рекламный, даже на цитаты не разберешь. Целиком. То что ты не бот, не делает тебя не спамером.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

хорошо, давайте я все очень сокращенно опишу, специально для вас господа. 1) поставил линуксовую систему на свой домашний пк 2) кроме доты 2 и кс го хороший игр мало, захотел поиграть во что-нибудь другое 3) в стим под линукс игры портируют медленно, нужно было найти другой вариан 4) поставил onlive через crossover (играю, всем доволен и вам советую) 5) есть российский облачный сервис playkey (базируются в городе Пермь) 6) у них есть клиент под винду, есть клиент под мак, клиента под линукс нет 7) общаюсь с разработчиками сервиса, они хотят сделать клиент под линукс, но не представляют как 8) хочу узнать есть ли у вас какие-нибудь идеи как можно запустить данное приложение playkey на линуксовой системе (я не смог) все конец, простите за спам и рекламу, за которую мне заплалят 8 млрдов долларов

rampage ()
Ответ на: tl;dr от wakuwaku

Re: tl;dr

Опять гадишь в темах, которые тебе не интересны, мой маленький тролль? Отучайся от этой пакости.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от devl547

братан давай попроще, я ничерта не понял, что ты написал

1) Для всех облачный сервисов используют 720p 2) Задержка приемлимая для большинства игр, с этим проблем нет, играть комфортно 3) За облачными сервисами будущее, сони с сегодняшнего дня свой сервис playstation now запустила Должен же быть хоть 1 сервис, адаптированный под линуксовые системы.

Я так и не понял, у тебя есть варианты запуска? Напишу, что я делал, чтобы вам проще было. 1) сначала заходим на сайт playkey.net 2) регистрируемся (почта пароль) 3) скачиваем приложение ( я скачал для винды) 4) установил приложение через кроссовер 5) приложение без браузера не запускается. Браузер как gui используется. В этом вся загвоздка

rampage ()

облачные сервисы

И зачем ты пропагандируешь анальное рабство на сайте, посвященном линуксу и свободному по?

Кто хочет игр и рабства, давно купил себе новый иксбаукс с неотклучаемым телекраном.

Freyr69 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Freyr69

«анальное рабство?»

Да у тебе весь текст рекламный :) зачем ты тут свои услуги рекламируешь, ведь форум посвящен свободному по. :)

я думал здесь сидят «Боги линукса», а как оказалось не один не может додуматься, как запустить обычное виндовое приложение под линуху. Печалька :)

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

Браузер как gui используется.

Так поставь IE в wine/crossover проблем то. А если там вебкит по капотом, так наверно все еще проще будет. По крайней мере для разработчиков сделать нативную версию клиента.
Да задумка, что можно играть на калькуляторе с интернетом, весьма неплоха. Но как показал стим стриминг, технология еще требует развития, впрочем я не знаю как обстоят дела здесь. И да, интересно насколько это легально.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Freyr69

1) ну вот наш диалог уже переходит в нормально русло.

Разработчики готовы выложить исходники, вопрос лишь в том, кто будет заниматься адаптацией. На энтузиазме далеко не уедешь. Я думаю, что если бы нашлись люди с прямыми ручками и светлыми головами, то их могли бы и в штат компании взять. У меня нет исходников, я не являюсь разработчиком, но я могу поговорить с ними на эту тему. Если есть желающие погрузиться в производственный процесс, то будут вам исходники

Чем тебя wine не устраивает, обиженка?

wine устраивает всем, но crossover поудобней :)

вопрос в том, что приложение через crossover устанавливается, но не запускается, так как есть привязка к браузеру. Это и есть основная проблема. Они говорят, что браузер - всего лишь gui, что по факту через приложение можно сервис запустить, но у меня не получается :)

rampage ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

я поставил firefox в crossover, приложение поставил. Сам процесс запуска на винде выглядит так:

1) заходим на сайт, входил под своей учеткой

2) запускаем любую игру в браузере

При попытке запуска вылетает ошибка. Есть желающие протестировать? :) там прога весит копейки, любой может протестировать (нужен инет с шириной не ниже 5 мб/с)

Все легально, права так сказать защищены. В сервисе размещают только те игры, на которые у них есть права, поэтому там всего 100-150 игр.

rampage ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Облачный отлив для всех! Открывай рот братва

Да у тебе весь текст рекламный :) зачем ты тут свои услуги рекламируешь

rampage ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Какая ошибка. Давай подробней. Тут все-таки технический ресурс. А не винфак.

Слава Богам, хоть один адекватный.

Я сейчас сначала попробую через ie7, потом через firefox и скрины сюда выложу.

rampage ()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Ну вот выложат исходники под любой свободной лицензией, тогда и приходи.

почему ты такой? злой как собака. Это тебе надо или мне?

Я же написал, исходники не проблема, вопрос для чего? есть желающие, я просто дам вам контакты сотрудника компании, чтобы напрямую уже общались. А просто так выкладывать какой смысл?

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

Скрины не надо. Если только там что-то специфическое, можешь. Давай лучше вывод запуска из эмулятора терминала в wine. Ну или какой-то аналог этого в crossover(google it). Так любителей запускать всякое «не нужно» на лоре достаточно, мб кто и поможет. Да можешь еще попробовать разные бутылки.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rampage

А просто так выкладывать какой смысл?

Это мир спо, здесь все просто так.

вопрос для чего?

Сначала выкладываете исходники, потом уже люди решат, нужно оно, или оно ну совсем никому не нужно.

Учитывая сумасшедшую популярность онлайва и специфику линукс сообщества, я бы не расчитывал на интерес к этому зонду, можешь не рекламировать.

Freyr69 ★★★ ()

Дата регистрации: 14.01.2015 20:53:32

Секундочку, я в спец-тред на минуту.

Ожидайте живительной струи урины на ваше лицо.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Секундочку, я в спец-тред на минуту.

Ожидайте живительной струи урины на ваше лицо.

У девственников крышняк совсем едет. :) повышаю тебя на статуса младшего капрофага (Freyr69 старший капрофаг, есть куда расти)

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

не запускается через ie7, firefox. Они говорят, что браузур в принципе не нужен, но сама прога без браузера даже не запускается. wtf. Это все происки мастеров уринотерапии :(

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

Браузер как gui используется

IE в кроссовере поставлен? Как в таком браузерном «gui» видео проигрывается? Через флеш чтоли? (от отечественных разработчиков можно всего ожидать)

kawaii_neko ★★★★ ()

там ведь все игры кривое Г

и все можно закрашить или зависнуть так что лаунчер онлайва непоймет что сессия завершена

и из «игры» запустить «explorer.exe»...ну дальше ясно (я так понимаю их костыль записывает только с определенных процессов,а сами игры рожают дочерные процессы(в виде окон) тоесть запуск и контроль над процессом запущенной разрешенной «игрой» возможен)

тоесть задача примитивна,однако я погуглил-ничего не нашел чтото

почему никто не вышел на их виртуалку(из виртуалки винды с проброшенной видюхой огого что можно сделать(вплоть до хака цру конечно))

или были истории?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Может быть не спам, а SEO, факт того, что он зарегистрировался для создания этой темы, это не отменяет.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

А что он рекламирует-то? Велосипед с электроколесом? Просто электроколесо? Аккумуляторы? Я так и не понял...

Братан ты с электровелосипедами полегче, это моя святая мечта. Рекламирую электровелосипед от веломастеров за 160 т.р. Ты прям Шерлок Холмс, тебе достается главный приз 5л-балон с уриной. Поздравляю!!!!

rampage ()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

IE в кроссовере поставлен? Как в таком браузерном «gui» видео проигрывается? Через флеш чтоли? (от отечественных разработчиков можно всего ожидать)

«Сложный вопрос, я сам не разобрался, но возможно так и есть.

Я установил браузер firefox (черех playonlinux), зашел на сайт, автоматом скачалась и установилась программа, но сервис все равно не стартует, хрен знает в чем дело.

rampage ()
Ответ на: комментарий от anonymous

там ведь все игры кривое Г
и все можно закрашить или зависнуть так что лаунчер онлайва непоймет что сессия завершена

Сейчас вопрос не в онлайве, как видно на видео с онлайвом абсолютно никаких проблем Что касаемо их сервиса, то у них настройки не залочены, я в макс ставил, у них компутер зависал. В онлайве в свое время появлялся синий экран смерти. :)

и из «игры» запустить «explorer.exe»...ну дальше ясно (я так понимаю их костыль записывает только с определенных процессов,а сами игры рожают дочерные процессы(в виде окон) тоесть запуск и контроль над процессом запущенной разрешенной «игрой» возможен)

Да система не очень удобная, но и гайкай в свое время работал точно так же через браузер. Я написал им, что нужен независимый десктопный клиент, посмотрим что ответят.

rampage ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Спамеры не знают о существовании CrossOver и о его применениях.

2 станкана теплой урины этому господину. Таки раскусил меня проказник. Но шерлок Холмс все равно был гораздо точнее, чем ты (поэтому ему 5 л отправил)

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

Возможно нужна хреновина, которая называется «IE ActiveX control». Не знаю, как оно ставится в playonlinux, но в обычном wine ее можно было поставить через winetricks.

kawaii_neko ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Возможно нужна хреновина, которая называется «IE ActiveX control». Не знаю, как оно ставится в playonlinux, но в обычном wine ее можно было поставить через winetricks.

1) Скачать клиент на сайте playkey.net - 1 минута

2) Зарегаться - 1 минута

3) Попробовать запустить сервис - 2-3 минуты

Нет желания заморачиваться, тратить целых 5 минут вашей драгоценной жизни - ваше право, но тогда какой смысл здесь отписываться. Предположений каждого миллион, для меня интересно вести диалог с тем, кто смог запустить сервис на линуксовой системе. Ваши догадки мне не слишком интересны

rampage ()
Ответ на: комментарий от fcx

реквестирую тег «урина»

и тогда можно вносить малышеву с бобрами

Братан, тебе до Frayera96 как до луны, но ты главное не сдавайся, возможно когда-нибудь у тебя получится пошутить смешно

rampage ()
Ответ на: комментарий от stormblastt

lol

го на паджиках 1 на 1, я тебя разнесу изи бризи. (6 к ммр как никак)

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

ктож так перарит1

просто ты чуть-чуть увлекся и слово «урина» в данном треде встречается значительно чаще чем «playkey.net»

fcx ★★★ ()
Ответ на: ктож так перарит1 от fcx

ктож так перарит1

просто ты чуть-чуть увлекся и слово «урина» в данном треде встречается значительно чаще чем «playkey.net»

Братан, ну ты чего? урина - это дар свыше, лечит неизличимые болезни. Малахов выступал на мировом саммите, посвященном улучшению качества жизни и способам ее продления. Отгадай чем он посвятил свою презентацию. Не смей проявлять неуважение к урине, иначе она покарает тебя изнутри.

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

а я итак её уважаю

несколько лет назад мне в глаз попала железная стружка из роторной косилки и глаз начал мутнеть

мне потом сказали врачи, что если б я не капал сцакэ в глаз - мог бы влегкую его лишиться

ЗЫ: нет, тег определенно стоит добавить

fcx ★★★ ()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)
Ответ на: а я итак её уважаю от fcx

ps: нет, тег определенно стоит добавить

Реуспект и уважуха тебе за это. Тег добавлю, если хоть один из вас сможет запустить данный сервис под линуксовой системой. :)

rampage ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Смотри сюда. Шаг первый, скачиваешь virtualbox. Шаг второй, запускаешь этот свой крап в виртуалке. Изи.

Скачиваешь винду, сносишь линуху, ставишь винду, запускаешь сервис - изи.

virtualbox - это эмулятор. Какой смысл мне было переходить на линуксовую систему, чтобы запускать её же через виртуалку. crossover (wine) - не эмулятор.

rampage ()
Ответ на: комментарий от rampage

это местный инвалид, игнорируйте

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.