LINUX.ORG.RU

Lone Survivor, ADOM, Cataclysm, Infra Arcana.

ktan
()

Dwarf Fortress не предлагать.

Хватит пиарить это говно, аллергию уже вызывает.

anonymous
()

super meat boy, cave story(doukutsu), dustforce, monaco, thomas was alone, vvvvv. Одно инди гавно.

nickionn
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты видел только визуальные новеллы без развилок или у тебя игры только то, что Press X to win? (O.o)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даю наводку: игры на Instead вполне себе игры, хотя там, по сути, похожая фигня, только с инвентарём ещё.

Deleted
()

Из того что у меня сейчас торчит в стим-ростере: Closure, FEZ, Limbo

morse
()

FLAW - Забавная игра про волшебников на арене.

toney
()

Doom II. Правда, это не 2D, а 2.5D

KRoN73
()

Да любой рогалик.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

тогда angband

и свободная

и бесплатная

и два-дэ... даже полтора дэ... работает в консоли 80x24

и управляется с клавиатуры

odii
()
Ответ на: комментарий от momo

Вроде у тебя и аватар даже из лютой казуальщины, а вот название VVVVVV правильно написать ты не осилил :)

Deleted
()

Faster Than Light, пасьянс косынка, сопёр.

anonymous
()

неверно ищешь. Ищи для геймпада. Можно играть 1 рукой даже и развалившись на диване за большим моником а не сгорбленним за клавой

bga_
()

1. 100500 инди-платформеров, перечислять не буду, выше уже названия наиболее известных перечислили. Среди них есть и откровенный шлак, и более-менее приличные игры.

Есть и свободные платформеры, адвенчуры, аркады. Тот же Frogatto. Есть годные фан-продолжения зельды, выполненные в стиле Зельды с NES/SNES. Есть Mari0, но там правда желательно все-таки иметь мышь (хоть и можно отключить использование мыши в настройках).

2. Doom, Doom II, Duke Nukem 3D, Quake I, Blood и т.д. Хоть это и «3D-шутеры», на практике, графика спрайтовая 2D, это так называемые псевдо-3D или 2.5D игры. Ремейков игровых движков для перечисленных полно, плюс для этих новых движков еще и 100500 модов, и свободных реализаций игровых ресурсов наклепано.

3. Snes 9x + любые ромы SNES. Kega Fusion + любые ромы Sega Master System / Sega GameGear / Sega Mega Drive II. FCEUX / Nestopoia Undead Edition + любые ромы NES.

4. Рогалики. Есть и свободные, и проприетарные.

xxblx
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, мой косяк. Попутал я, в Quake уже 3D было. А в остальных из перечисленных как раз таки спрайты, псевдо-3D.

xxblx
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

Katawa Shoujo.

anonymous
()

Ищу 2D-игры, для которых достаточно клавиатуры

любой рогалик

q11q11
()
Ответ на: комментарий от grem

ошибся, в нинзе всё-таки нужна мышь, даже если управление переобозначить, то цели для метания всё равно нужно выбирать и подтверждать ей :(

grem 👍👍👍👍👍
()

Настраиваешь любой эмулятор консоли под клавиатуру… Profit.

Gotf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.