LINUX.ORG.RU
ФорумGames

По поводу Eador

eador, , ,

0

5

В общем в течение месяца я вежливо ожидал, что починят хотя бы Wine'версию.(Почитайте не поленитесь, там совсем немного http://steamcommunity.com/app/232050/discussions/0/522729358493314741/#c52272...)

Решил вот собрать людей которые ее купили. Собираюсь на форуме поддержки стима создавать тему, дабы:
1) Убрать значек поддержки Linux
2) Попробывать отбить деньги
3) Убрать и все остальные версии из магазина(жизнь сложная штука, а я ее хочу им после этого усложнить еще)
4) Создать прецедент

В общем сегодня вечером на своем корявом английском(может кто поможет с оформлением жалобы) буду описывать возникшую проблему.

Если уж срать то сперва надо почитать всё с чем ты согласился в лицензии стима…

А потом наверное сперва стоит все таки накапать в https://support.steampowered.com/ со словами «Купил <сабж> Заявленной поддержки linux нет вовсе либо научите каким shell-ом и в каком dm/wm запускать *.exe, в wine оно не работает. Вот вам все логи.»

Ну и дальше дублировать эту же инфу в публичных форумах стима на всех языках! Потому что в одиночку к тебе вряд-ли кто прислушается а если там вас будет хотя бы сотни… В общем ты понял.

Попробывать отбить деньги

Не думаю что оно выйдет. При покупке там емнип есть какое то время на возврат и тогда покупка отменяется… Но точнее надо читать их бумажки.

init_6
()

Мне кажется гораздо действеннее будет просто проантирекламировать и поименно самих разработчиков и их поделие на окололинуксных ресурсах, в соцсетях… Так до них быстрее дойдет.

init_6
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтобы неповадно было всяким говноедам так делать.

Valkeru
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Если вкратце, то история такая(в хронологическом порядке):
1) Выложена нерабочая версия. На все выходные 2) Выложили «рабочую» версию у 90% не запускается или тупит если пускать через staem. 3) Вышли патчи для win-версии. Для Linux-версии как-бы тоже. Но ничего не изменилось вообще.

А по сути внутри Wine и пачка виндового софта, который ненужен и не устанавливается(.net и др.).
А после запуска вот...

deterok
() автор топика
Ответ на: комментарий от deterok

Это всё я видел. Просто интересно что будет у меня.

Valkeru
()

Ты ещё и видео сними с этой офигенной херней ну и ещё какой вменяемой игрушкой для сравнения ;)

init_6
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Это не ссылки, это я так людей созвал.

deterok
() автор топика

Так эти говноеды не потрудились даже вайн замаскировать?! Даже запускать не стал дальше лаунчера.

Valkeru
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

Удваиваю. Первый раз в стиме такое откровенное кидалово

Myau
()
Ответ на: комментарий от Thero

Не можешь ср@ть - не мучай жопу. Если нет сил хотя бы вендовую версию допилить - какого дьявола заявлять о поддержке другой платформы, да ещё и обманывать при этом пользователей?

Valkeru
()

Игру не покупал, соответственно, поддержать не смогу в данном случае.

ТС'у огромный плюс и респект за инициативу. Проблема дерьмовых портов встречается все чаще и чаще. И если не жаловаться, то всё станет совсем печально. В общем, удачи. Надеюсь саппорт стима вас не проигнорирует.

xxblx
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

ладно я просто сразу знал как будет выходить эадор и что из этого выйдет.. я ожидал меньшего от игры из прошлого века...Ну и так сложилось что в Эадор ты играешь вопреки багам.. и там надо ваще движек переписывать другими руками( кстати былобы быстрее на юнити какой всё переписать..)

Thero
()

Я вот не могу написать отзыв, потому что не запускал это овно дальше лаунчера. Мне вполне хватило окошка с обновлением префикса вайна.

Valkeru
()

Очень сомневаюсь, что разработчики увидят падение продаж и ВНЕЗАПНО кинутся фиксить баги. И вообще, развитие событий вокруг MBW намекает на то, что разрабы уже смирились с тем, что игру им до ума не довести, и предпринимают попытки на грани мошенничества срубить напоследок хоть сколько-нибудь $$

Myau
()
Ответ на: комментарий от Myau

Очень сомневаюсь, что разработчики увидят падение продаж и ВНЕЗАПНО кинутся фиксить баги.

А если их дерьмо выкинут из магазина увидят? По крайней мере любая антиреклама останется и все кто захочет её купить лишний раз подумают. По крайней мере добиться от саппорта стима по минимуму повесить правдивые значки поддержки операционных систем а по максимуму статус бэта еще и на венде я думаю реально.

init_6
()

К сожалению, нет. В стиме полно игр, портированных на GNU/Linux откровенно дерьмово. Килотонна плохих отзывов на них ситуацию никак не изменила.

Я с такими играми уже сталкивался. Например, Legends of Aethereus. Большинство отзывов на игру отрицательные, претензии, в том числе добрая часть из них с жалобами на Linux-порт. Несмотря на это, разработчики вместо исправления многочисленных багов (коих, кстати, и в оффтопикОС-версии хватает, ситуация прям как с Eador'ом) работают над созданием платного DLC.

На лично мои репорты багов по проблемам Linux-версии игры, ответом я от разработчиков, как правило, получал что-то вроде «Windows 7, УМВР».

А любые попытки массовой дискредитации разработчиков и их «продукта», скажем, на форумах игры, заканчивались массовыми удалением сообщений (если речь про стим-форум), либо массовым удалением сообщений + массовой блокировкой аккаунтов (если речь про оф форум игры). Написанные отрицательные отзывы на игру также ничего не дали.

Так что, если пытаться что-то изменить, то только через общение с саппортом стима. И никак иначе. Быдло-разработчики слов все равно не понимают.

xxblx
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

Кстати, советую еще на GamingOnLinux поискать поддержку. Там уже было что-то вроде «петиция против дерьмовых портов на Linux», когда вышел Ведьмак 2 для онтопик. Они куда-то обращение готовили, возможно, поделятся опытом.

xxblx
()
Ответ на: комментарий от xxblx

А что не так с портом Legends of Aethereus? Сама игра, мягко говоря скучновата и несбалансирована (для чистого снайпера игра просто не проходима), по крайней мере для беты, которую я пытался пройти, но проблем с запуском и стабильностью на топике я что-то не припоминаю.

Evgueni 👍👍
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Максимальное, на что ты можешь рассчитывать - это то, что уберут значок пингвина. Деньги тебе не вернут.

Gary ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Gary

Да хоть как, но прецедент нужно создать. Задолбали херней страдать. Либо портируй нормально, либо соси лапу на своем отшибе.

deterok
() автор топика

После прочтения сабжа ради интереса купил это... Игра глючит, зато теперь у меня есть wine )

necrus
()

Да я понимаю, но сгодится как временное решение, а письмецо в стимсуппорт - это правильно, я и сам им уже отписался)

PeaceDuke
()

Не можешь ср@ть - не мучай жопу. Если нет сил хотя бы вендовую версию допилить - какого дьявола заявлять о поддержке другой платформы, да ещё и обманывать при этом пользователей?

Просто денег очень хочется.

haku
()

Поддерживаю автора. Я задрот со стажем, но на мою память НА СТОКА забагованных игр мне еще не попадалось, не играйте в это - кошмары потом снятся!!!

anonymous
()

зачем в эадоре максималки? там же всё ради геймплея... и фэйсинг зэ унсолвабл багс.

Thero
()

Справедливости ради, графика в оригинальном эадоре по общему впечатлению проигрывает не то что третьим, даже первым героям меча и магии. Что, видимо, сильно сказалось на его популярности даже в классе «всё ради геймплея». И послужило основной причиной создания сабжа

Myau
()

«Нехилой дискредитацией платформы» будет если вдруг действительно удастся «я ее хочу им после этого усложнить еще» за проявленный интерес к линуксу и попытку делать на него порт. Другие разработчики после этого 10 раз подумают, стоит ли им рисковать всем ради 1%.

prischeyadro
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.