LINUX.ORG.RU

Лицензия с запретом llm

,

0

1

Допустим, я добавлю в свою пермиссивную лицензию пункт о запрете скармливания кода LLM-обучателям (включая косвенное скармливание путём отправки кода туда, где это с большой вероятностью будет сделано автоматически). Какие негативные последствия для продукта от этого могут случиться?

Обсуждения того, что бессовестные llm-щики на всё это наплюют и всё равно украдут код в свои бредогенераторы, прошу тут не устраивать, вопрос не про это.

★★★★★

Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

отсекая от своего кода кучу специалистов вне твоей идеологии. И твой код быстро забудут за ненадобностью. Приемлемо.

Код нужен в первую очередь лично мне, всё что я пишу - я сам потом использую и соответственно не забуду. Если код, уже приносящий пользу мне, окажется полезен ещё кому-то - хорошо, я рад за них, тем более что мне почти не пришлось для этого тратить дополнительные усилия. Однако это совершенно не значит, что я хочу так же помогать и всяким вредоносным элементам, создающим бредогенераторы.

От тебя не требуется

От меня вообще ничего не требуется, я действую в соответствии со своими пожеланиями.

нахрена мне это?

Так тебя никто не заставляет использовать. Использовать будут те, кому нужно и кто получит от этого пользу. Если ты хочешь избежать получения пользы - твоё право.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Главное чтобы ты понимал - такой же код, включая побайтное совпадение, можешь написать не только ты. Его могут и «украсть» ИИшки, конечно, а может просто написать кто то еще.

И вот когда ты где то увидишь схожий или идентичный код, не начал создавать проблем другим своими заскоками.

ИИшки основываются на нейросети человека. Вот увидел я где то код, у меня в голове идеи отложились, потом я это повторил. Ты точно так же всю жизнь учился. Все что ты создал - повторение и переработка того, чему ты научился и что увидел.

Твой код кто то увидел? Все, это не только твой код. Он в голове у другого, перерабатывается, осмысливается, дополняется. Твой код показал кто то другой ИИшке - все, это уже не только твой код по той же причине. Вся цивилизация работает на передаче и переработке информации.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.