LINUX.ORG.RU

Я тут свой язык создал

, , , ,

4

6

Разумеется под linux и с открытой лицензией.
https://github.com/Alexander-Goto/scarlet
На ютубе выпустил видео с информацией о том что и как.
https://www.youtube.com/watch?v=YS5iPMOsico

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Taetricus

Чтобы читать html, нужно скачивать файл и открывать локально. Гитхаб в веб-интерфейсе его не отдаст с нужным mime типом, чтобы было возможным читать. Это лишняя морока.

Это первое.

Второе, подробное руководство по языку никак не замена readme.

Для того, чтобы заинтересовать других людей, гораздо важнее, какие у проекта есть ключевые особенности, и почему они именно таковы, нежели подробности спецификации без верхнеуровневого обзора.

Странно, что приходится такие вещи объяснять человеку, который с десяток, или сколько там, ЯП пытался запроектировать.

wandrien ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Чтобы читать html, нужно скачивать файл и открывать локально. Гитхаб в веб-интерфейсе его не отдаст с нужным mime типом, чтобы было возможным читать. Это лишняя морока.

И я это прекрасно понимал когда это делал. Но тут 2 варианта:

1. почитать документацию без подсветки синтаксиса в примерах
  2. скачать файл но с подсветкой синтаксиса

Я однозначно выберу второй вариант. И конечно можно было сразу два файла закинуть, но зачем? Ведь нажать скачать html файл и не покидая браузер просто щелкнуть по скачанному файлу, это настолько не существенное действие, что даже упоминания не стоит. Не представляю человека который ради экономии двух кликов будет смотреть документацию без подсветки синтаксиса.

Второе, подробное руководство по языку никак не замена readme.

Для того, чтобы заинтересовать других людей, гораздо важнее, какие у проекта есть ключевые особенности, и почему они именно таковы, нежели подробности спецификации без верхнеуровневого обзора.

Странно, что приходится такие вещи объяснять человеку, который с десяток, или сколько там, ЯП пытался запроектировать.

Так и не надо объяснять! Вы сделали поспешный вывод, что я не добавил краткое описание потому что считаю его не нужным, но это не так. Причина почему я его сразу не добавил (уже добавил), в том что я сразу после того как закончил компилятор и написал документацию, на следующий же день заболел, причем сильно, еле на ногах стоял. Затем ещё будучи больным я записываю видео, при записи возникают проблемы с одним файлом в котором хранилось часть аудио-дорожки, выясняется что у меня на жёстком диске появились битые сектора. Так же у меня в последнее время компьютер запускается один раз из 20, при этом проблема явно хардварная, так как ещё до инициализации биоса не подаётся напряжение на клавиатуру и мышь. И с учётом моего везения, я подумал что сейчас по любому или компьютер сломается или я умру от этой болезни и будет чудовищно обидно что компилятор я закончил, а показать кому либо не успел. Поэтому я спешил и из-за спешки и болезни, я просто забыл написать краткое описание. Вчера я решил по больше отдыхать, поскольку я все ещё болен, а сегодня мне немного лучше, поэтому и занялся этим вопросом.

Taetricus
() автор топика

Нет, я всего лишь объясняю, почему люди так отреагировали.

А почему вы делали или не делали, это ваше дело…)

Поправляйтесь.

wandrien ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Вся документация что сейчас есть - https://github.com/Alexander-Goto/scarlet/tree/main/doc/ru
scar.html - непосредственно описание языка
core.scar - документация к модулю core (встроен в язык)
std.scar - документация к модулю std

Taetricus
() автор топика

Читать html файл не очень удобно. Хотелось бы текст в читаемом формате без управляющих тегов. Ну да ладно, для версии 0.1 сойдёт.

Тест начинается со слов «Строение программ». Хотелось бы прочитать мотивацию создания, назначение и основную ожидаемую аудиторию, оценку состояния и перспективы развития. Ведь понятно, что сегодня создавать новый язык программирования общего назначания по меньшей мере странно.

VIT ★★
()

Киллерфича есть?
Так-то я посмотрел, примерчики заценил. Но, скажем, есть вещи и посильнее Фауста Гёте, если вы понимаете о чем я.

olelookoe ★★★★
()

В github на этот случай есть две фичи:

1. можно сделать ветку с именем gh-pages, разместить там HTML, и оно автоматически будет отображаться самим Github (это позволит обойтись без „скачивания”)
  2. у проекта можно указать URL его сайта, что позволяет в единообразном для всех проектов месте его видеть.
Saakx
()
Последнее исправление: Saakx (всего исправлений: 1)

на уровне языка никаких ссылок нет

Вот это-то и непонятно. Почему всем они нужны и везде много где есть, а у вас - нет. Как так? Ограничивает ли это язык?

Saakx
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Киллерфича есть?

Да! Документация к языку на русском. Мало у кого есть такое.
1С не является конкурентом, потому что не опенсорсный. А остальных ещё поискать надо.

Saakx
()

Читать html файл не очень удобно. Хотелось бы текст в читаемом формате без управляющих тегов.

Вот в этом комментарии пояснил почему html - https://www.linux.org.ru/forum/development/18274221?cid=18276186 (комментарий).

Тест начинается со слов «Строение программ». Хотелось бы прочитать мотивацию создания, назначение

По моему в документации такой информации не место. Когда я читаю документацию, я ожидаю краткость и понятность текста, а не художественные рассказы. Лично меня такая информация в документации ввела бы в недоумение.
Если что, информация об этом есть в видео (оно короткое ~17 мин) но если очень, очень кратко - под мои хотелки не было подходящего языка, я его создал.

основную ожидаемую аудиторию

Язык главным образом - для меня, но может подойти многим другим энтузиастам, но чтобы понять подходит ли он кому либо, нужно попробовать его и тогда станет понятно, подходит он конкретному человеку или нет. Ну и конечно же для гиков которым нравится программирование и изучение чего то нового.

оценку состояния

• Компилятор написан на языке который компилирует.
  • Поддерживается многопоточность (причём хорошо).
  • Поддерживаются лямбда функции и замыкания.
  • Компилятор поддерживает оптимизации которые не ожидаешь в компиляторе версии 0.1.
  • Модуле core (встроен компилятор) уже оптимизирован на уровне, который не ожидаешь от языка с версией 0.1. Например - https://github.com/Alexander-Goto/scarlet/blob/63a6e93fb72ff9b76f43faaeced626b306fe2bd8/core/struct/string/fn.h#L3946 поиск подстроки в строке оптимизирован с помощью SIMD инструкций, а также при поиске большой строки в очень большой строке, используется метод Рабина-Карпа.
  • Модуль core содержит примерно 240 функций различного назначения.
  • Для модуля core написан 31371 унит-тест.
  • Есть модуль std который содержит функции и типы для работы с операционной системой (файлы, запуск программ и т.д.)
  • Для модуля std написано 953 теста.

перспективы развития

У меня есть идеи для очень большого количества программ и я их планирую писать на Scar если в процессе чего то мне будет не хватать - буду добавлять, если буду находить баги - буду исправлять, если какие то детали мне не понравятся в scar - буду переделывать. Когда доведу язык до стадии когда в достаточной мере меня все будет устраивать - выпущу версию 1.0 и все изменения серьёзно ломающие обратную совместимость будут под запретом.

Taetricus
() автор топика

Ну вот уже что-то становится понятно. Почему не взять это сообщение, и целиком вставить в ваше описание в качестве Введения. Я бы ещё добавил целевую платформу, назначение, и зависимости. Отсылку к видео лучше убрать, это лишнее. Никто не будет смотреть кино только чтобы узнать, почему автор любит html.

VIT ★★
()

Зачем? Абсолютно лишняя информация. У меня нет никаких титулов. Я даже программистом никогда не работал, а в основном грузчиком, сторожем, комплектовщиком. Программирование для меня это хобби, вот уже 25 лет, я трачу почти всё своё свободное время на него, в том числе для разработки scarlet я увольнялся с работы и на отложенные средства программировал по 11-13 часов в день по 6 дней в неделю.

Taetricus
() автор топика

Зачем? Чтобы люди сразу знали, что это, а не выспрашивали по крупицам вот как я сейчас.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от Saakx

Почему всем они нужны...

Думаю большинство разработчиков не задумываются по этому поводу, а просто используют то, что язык предлагает. Есть вы видели опрос большой выборки разработчиков по поводу их отношения к ссылкам и указателям, буду рад посмотреть результаты этого опроса. Я отказался от ссылок и указателей несколько языков назад и ни капли не пожалел об этом.

и везде много где есть, а у вас - нет. Как так?

В функциональных языка есть очень много крутых штук, которые долго отсутствовали в мэйнстримовых языках, а потом начали появляться везде и всюду и было кучу восторженных отзывов по этому поводу. До того как они появились, можно бы было написать «почему везде этих штук нет, а у вас есть? Как так? Может они лишние?». Наличие или отсутствие чего либо в популярных языках, не значит примерно ничего! Я даже думаю, что если многие популярные ныне языки появились бы сейчас без всей тоны инструментов и библиотек которые для них есть - они бы никогда бы не взлетели.

Ограничивает ли это язык?

Наверняка можно придумать какие либо ситуации где это будет проблемой, но как я сказал выше, несколько моих прошлых языков не использовали ссылки и указатели и я успел написать на них какие-никакие программы и я ни разу не столкнулся с проблемой из за отсутствия ссылок или указателей, за то преимущества ощутил в полной мере. Да и rust по моему хороший пример, в языке на объект в памяти может быть только одна мутабельная ссылка, казалось бы серьезное ограничение, но многих это ограничение устраивает и проблем им не создаёт, думаю вы без меня слышали тысячи хвалебных од расту.

Taetricus
() автор топика
Ответ на: комментарий от temak

Про этот язык я знаю очень давно, наверно даже с момента как автор впервые о нём рассказал, даже интервью с автором смотрел. Я уже не помню что да как, помню что язык в чём то интересен, но мне в целом не подходит.

Taetricus
() автор топика

Отсылку к видео лучше убрать, это лишнее.

Для вас лишнее, для других - нет. Для меня наоборот, если автор приложил видео в котором он объясняет что и как, то для меня это большой плюс и я его обязательно посмотрю.

Никто не будет смотреть кино только чтобы узнать, почему автор любит html.

Во первых, там ни слова нет про html. В видео я рассказываю про то, почему я создал язык (кстати заданный вами вопрос), некоторые особенности языка и показываю несколько примеров на языке и как они работают.
Во вторых, я терпеть не могу html. Но ведь не на markdown'е же документацию писать, он же для этого не годится от слова совсем. А любой другой формат на github придётся скачивать, поэтому я использовал html, что бы не нужно было хотя покидать браузер, а скачать и сразу браузером открыть файл.

Почему не взять это сообщение, и целиком вставить в ваше описание в качестве Введения.

Зачем? Чтобы люди сразу знали, что это, а не выспрашивали по крупицам вот как я сейчас.

Если я вижу новый язык и мне стало любопытно что к чему, я делаю следующее:
- захожу на официальный сайт или git репозиторий
- ищу там документацию или туториал
- читаю, смотрю примеры, пробую
Я смотрю различных блогеров и стримеров и они делают так же. Документация на github это то, что обычно есть во многих проектах, поэтому любой адекватный человек, пойдёт на github, увидит директории doc, example и всё поймёт, а если будут какие то вопросы, спросит у меня. На такое поведение я и рассчитывал.

Я бы ещё добавил целевую платформу, назначение, и зависимости.

Назначение уже есть на github в readme, а вот про платформу и зависимости - забыл, обязательно добавлю.

Taetricus
() автор топика

я делаю следующее

А я сначала ищу книжки (.pdf-файлы) с описанием этого языка. Затем официальный сайт. И только если ничего не помогает, смотрю исходники, но и там стараюсь сначала найти gh-pages.

Saakx
()

Перефразируя известный афоризм, если вы будете писать «для себя», то только вы и будете это читать. Рассчитывая на широкую аудиторию приходится писать «для других», а значит не так, точнее не только так, как удобно вам. Впрочем, я отметил несколько недостающих с моей точки зрения звеньев, а вы как автор уже сами решайте, что имеет смысл, а что явный тупак.

VIT ★★
()

Кстати сказать, форма и содержание описания своей работы чрезвычайно важны для создания круга сообщников. Вон в талксах обсуждают программирование на Котлин в формате комиксов и Веселых картинок; ведь ясно, что такая подача материала преследует цель достичь своей аудитории. Так и у вас. Поверьте, написанное то же самое в док и в тех привлечёт или наоборот отвернёт разную аудиторию. Да и причины интересоваться новым языком программирования могут быть разные…

VIT ★★
()

А я сначала ищу книжки (.pdf-файлы) с описанием этого языка.

Лично я обычно читаю книги только после того, как ознакомится с туториалом или документацией и мне язык показался в чём то интерестным.

Taetricus
() автор топика

сначала напишет FASM (ассемблер на ассемблере).

И обнаружит, что для того чтобы ассемблировать ассемблер на ассемблере нужен ассемблер, который, за неимением собранного ассемблера, приходится сначала ассемблировать вручную.

vM ★★★
()

Лично я обычно читаю книги только после того, как ознакомится с туториалом или документацией и мне язык показался в чём то интерестным.

Просто у вас слишком много свободного времени. Мне, например, интересен ваш язык только с точки зрения «что вы такого интересного изобрели, что я не знаю». Зачем мне тьюториал или документация? Я ожидаю, что вы мне сами это скажите в предисловии к языку.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от vM

Настоящий кибернетик не остановится на этом. Он возьмёт понятие исполнитель и конкретизирует его дважды, в микросхему и в человека. Это позволит расширить платформу не только кодами символов, но и операциями. После чего подготовит человеку инструкции по выполнению операций. Ассемблер будет написан при помощи этих конкретизирующих инструкций.

Saakx
()

По моему в документации такой информации не место. Когда я читаю документацию, я ожидаю краткость и понятность текста, а не художественные рассказы.

Смотря, что за документация. В справочнике (Reference) – не место. Но есть ещё «Введение в язык» или «Краткое сообщение о языке». Вот там можно охарактеризовать назначение, особенности языка по сравнению с существующими. И если ты такого не напишешь, то желающих добраться до справочника может просто не оказаться. Извини, ютуб смотреть, чтобы извлечь эту информацию из аудио-видео, захочет не каждый.

Я на хелловорлд глянул – пока впечатление то же, что у комментатора выше, что это какой-то упрощённый Rust. Допускаю, что впечатление ошибочное, даже скорее всего ошибочное. Но вот чтобы это понять, и нужно краткое введение в язык.

hobbit ★★★★★
()

Мне, например, интересен ваш язык только с точки зрения «что вы такого интересного изобрели, что я не знаю». Зачем мне тьюториал или документация? Я ожидаю, что вы мне сами это скажите в предисловии к языку.

Я делал язык под себя и буду с ним работать дальше ни смотря ни на что. Но если он для меня, зачем по вашему я писал документацию, создал эту тему, записывал видео, публиковал проект на github? Думаете мне хочется просто потратить своё время? У меня его и так не много, что бы им просто так раскидываться. Одна из причин, я человек и мне хочется поделится результатом с другими людьми, но другая причина, я в будущем надеюсь на помощь. И под «помощью» я не имею ввиду помощь в непосредственно разработке языка, с эти я прекрасно сам справляюсь, а под помощью например:

• поиском ошибок
    Разумеется при использовании языка, рано или поздно люди будут натыкаться на ошибки, писать об этом мне, а я исправлять, улучшая таким образом язык.
  • созданием библиотек
    Например, я не веб разработчик и достаточно посредственно знаком с работой сетевых протоколов. А возможно какой-то человек, хорошо знакомый с сетевыми протоколами, посмотрит на мой язык, ему понравится и он например сделает обвертку какой либо сетевой библиотеки для scar, тем самым помогая развивать инфраструктуру языка.
  • финансовая помощь
    При разработке предыдущих языков, были ситуации когда люди мне писали и предлагали деньги, я давал им номер счёта и они мне задонатили (разово). А по опыту скажу, что когда я работаю на программой фулл тайм, это примерно в шесть раз эффективнее, чем когда я работаю где-то ещё.
  • распространение
    Кто то может рассказать о языке своим знакомым, тем самым то же помогая развивать язык.

Вы говорите, что просто проходите мимо и точно не задержитесь, а я явно не готов тратить время на таких людей. Я трачу время на таких же энтузиастов как я, которые увлечены программированием и которые могут заинтересоваться языком, а для них есть информация из readme, есть документация и этой информации явно достаточно, что бы понять интересен ли язык или нет.

Taetricus
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Я на хелловорлд глянул – пока впечатление то же, что у комментатора выше, что это какой-то упрощённый Rust. Допускаю, что впечатление ошибочное, даже скорее всего ошибочное.

Достаточно почитать readme, что бы понять - это точно не rust.

нужно краткое введение в язык.

Так вот же оно - https://github.com/Alexander-Goto/scarlet/blob/main/doc/ru/scar.html

Taetricus
() автор топика

Извини, ютуб смотреть, чтобы извлечь эту информацию из аудио-видео, захочет не каждый.

Так в видео больше информации о том, почему я создал язык, а про сам язык не так уж много. Документации включает всю информацию по языку из видео, но не ограничивается ею.

Taetricus
() автор топика

Чтобы читать html, нужно скачивать файл и открывать локально. Гитхаб в веб-интерфейсе его не отдаст

А если отнять?!

lynx -source https://raw.githubusercontent.com/Alexander-Goto/scarlet/refs/heads/main/doc/ru/scar.html | lynx -stdin
vM ★★★
()
Последнее исправление: vM (всего исправлений: 1)

«распространение
Кто то может рассказать о языке своим знакомым, тем самым то же помогая развивать язык.»

мы бы помогли в этом, но не знаем, что рассказывать про язык. В чём его «продающая фишка»?

Saakx
()

Так вот же оно

Ну хорошо, хоть так. Но всё равно там не хватает описания миссии языка. Что он даёт, чем отличается от других, «почему я создал язык». Это не «художественные рассказы», это мотивирующая часть. Очень важная, если ты хочешь найти единомышленников.

И да, напрямую в маркдауне, который гитхаб сам рендерить умеет, оно читалось бы легче, но это не главный вопрос, да.

Я трачу время на таких же энтузиастов как я, которые увлечены программированием и которые могут заинтересоваться языком

Понимаешь, вот я – энтузиаст, и я увлечён программированием. Настолько увлечён, что даже зарабатывание денег программированием оказалось не в силах отбить у меня желание программировать ещё и для хобби. Но вот для меня необходимость смотреть видео, чтобы узнать, почему язык появился на свет – это препятствие. И подозреваю, что таких, как я, среди увлечённых программистов много. :)

Дело твоё, конечно, способы продвижения языка выбираешь ты сам. Я просто подсказываю, что может облегчить поиск единомышленников, а что затруднит.

В любом случае, желаю успехов в разработке.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Спасибо за ответ. Желаю вам удачи в поиске единомышленников! Правда, поверьте опыту, найти вам таких будет очень непросто. Уж слишком сильно вы сконцентрированы на себе любимом. Зачем другим с вами связываться - мне, например, не совсем понятно.

VIT ★★
()

Ну наверное, он не на себе любимом сконцентрирован, а на любимом занятии. Это разница. Но результат, увы, бывает похож.

…Эх, если бы у Терри был энергичный единомышленник, способный находить язык и с Терри, и с остальным человечеством – может, и Терри был жив, и TempleOS развивалась до сих пор, не как мейнстрим, но хотя бы как Plan9, например. У Дон Кихота хотя бы Санчо Панса был. А у Терри даже Санчо не нашлось (хотя Дульсинея была)…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Да если бы! В его текстах количество буквы «я» превосходит все остальные гласные вместе взятые. Очень показательно, на чём он сконцентрирован - это обычно называют «самолюбование».

VIT ★★
()

Вы хотите помогать такому проекту, учитывая общение с его автором? Ну хорошо, желаю успеха! Я - пас. У меня таких гениев в Университете Чикаго каждый второй, я уже по голову наелся с такими работать.

VIT ★★
()

В его текстах количество буквы «я» превосходит все остальные гласные вместе взятые. Очень показательно, на чём он сконцентрирован - это обычно называют «самолюбование».

Да ну, ерунда от естественнонаучников и психологинь. Он часто использует я, потому что у него объектно-ориентированное мышление.

Saakx
()

А теперь вы ставите под сомнение мою профессиональную репутацию. Поверьте, за 30 лет у меня было время научиться разбираться в людях.

VIT ★★
()

Так или иначе, нам нужно дождаться автора. Вдруг он всё осознает, и напишет таки, в чём преимущества его языка.

Но если серьёзно, ну вот нет у языка преимуществ, что тогда? Ничего страшного, автор сможет прикрутить их позднее. Тем более, что у него будет к чему и чем прикручивать, в отличие от многих других из нас.

Saakx
()

В его текстах количество буквы «я» превосходит все остальные гласные вместе взятые. Очень показательно, на чём он сконцентрирован - это обычно называют «самолюбование».

Много «я» не всегда плохо. Бывает и хуже, когда люди начинают вместо «мне нравится X», «я использую» или «я не имею таких юзкейсов» писать «любому, кто не дурак, очевидно, что X лучше всех», «все пользуются (а кто не пользуется — маргиналы или идиоты)» и «это фигня, таких юзкейсов не бывает». Уж лучше много «я».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Абсолютно! Часто это даже уместней безликого «мы», которое снимает ответственность. В этом конкретном случае следует очитывать ответы на предложения и критику, желание работать с людьми, и отношение к собеседникам. А они очень даже показательны.

VIT ★★
()

По-моему 9 было коммитов. А итераций - 12 (эта - тринадцатая).
но это всё несущественные детали. Процесс идёт.

Saakx
()

Правда, поверьте опыту

Расскажите о вашем опыте?

Уж слишком сильно вы сконцентрированы на себе любимом

Не на себе, а на своих идеях.

Зачем другим с вами связываться - мне, например, не совсем понятно.

Если идеи близки, почему нет?

Taetricus
() автор топика

Да если бы! В его текстах количество буквы «я»

И что это значит? Вы знаете исследование на эту тему? Поделитесь ссылкой. Я например спросил у нейронки что значит, когда человек часто использует слово я, вот ответ:

Люди, которые часто используют слово «я», могут вызывать разные ассоциации: эгоизм, нарциссизм или желание быть в центре внимания. Однако психологи (например, Джеймс Пеннебейкер) отмечают, что это не всегда признак самовлюблённости. Исследования показывают:
Неуверенность и низкий статус – в разговорах с вышестоящими людьми (или в стрессовой ситуации) человек чаще говорит «я», пытаясь утвердить своё положение или оправдаться.

Я действительно обычно не очень в себе уверен и в этой теме я уже писал что большую часть жизни работал грузчиком, комплектовщиком, сторожем и т.д, так же у меня нет высшего образования и за чего я не раз подвергался дискриминации.

Депрессия и тревога – люди в подавленном состоянии больше сосредоточены на своих переживаниях, отсюда рост местоимений первого лица.

У меня сейчас в жизни происходит много неприятных событий, из-за чего я часто испытываю тревогу.

Искренность и уязвимость – в доверительной беседе или исповеди «я» помогает выразить личные чувства, а не общие лозунги.

Я - крайне искренний человек. Одна из причин почему я не смог стать программистом, на собеседовании нужно врать с три короба, я меня воротит от лжи. У меня в жизни был период, когда я вообще не врал 2 года, даже в мелочах.

Эгоцентризм (не патологический) – некоторые люди просто привыкли оценивать мир через себя, не имея цели кого-то подавить.

Возможно, но от первого лица, очень сложно оценить. Почему вы считаете что я занимаюсь «самолюбование»? Только на основании того, что я часто говору «Я», это очень поспешный вывод.

Taetricus
() автор топика

А теперь вы ставите под сомнение мою профессиональную репутацию.

В этой теме у вас пока только репутация человека, делающего поспешные выводы.

Поверьте, за 30 лет

Видел на практике как двое человек с опытом 40+ лет, приходили к противоположным вывода исходя из своего опыта. Ваш опыт - это ваш опыт, и без исследование на большой выборке, он не очень много значит (но значит). На youtube подписан на разных учёных, и они в одних и тех же вопросах бывает не сходятся во мнениях, но при этом у обоих сторон есть большой опыт.

у меня было время научиться разбираться в людях.

А как вы проверяли на практике свою способность разбираться в людях? Когда то читал исследование, в котором проверяли способность людей определять ложь, те кто думал что хорошо чувствует когда люди врут, на практике хуже всех с этим справлялся (https://www.newscientist.com/article/dn2054-intuitive-people-worse-at-detecting-lies/). Может и вы думаете что разбираетесь в людях, а на практике делаете это хуже остальных?

Taetricus
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.