LINUX.ORG.RU

Я тут свой язык создал

, , , ,

4

6

Разумеется под linux и с открытой лицензией.
https://github.com/Alexander-Goto/scarlet
На ютубе выпустил видео с информацией о том что и как.
https://www.youtube.com/watch?v=YS5iPMOsico

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kogrom

Вот автор поставил тэг «я пиарюсь», но пиарится он плохо.

Я поставил этот тэг потому что кинул ссылку на личный youtube канал, а на некоторых форумах, если ты кидаешь ссылку на личный блог, без тега «я пиарюсь» могут бан выписать. Если память не изменяет, то на каком то сайте прям в правилах это написано.

Taetricus
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

Нигде. Из 12 предыдущих, компиляторов я публиковал только два, остальные посчитал недостойными публикации.

Taetricus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Taetricus

В будущем я планирую написать утилиту которая превращает такие файлы в веб-страницы с ссылками.

Можно воспользоваться уже существующими на AutoIt3 и PureBasic.

AZJIO
()

Факторов таких несколько, но не получал работу я, из-за того, что всегда принципиально был честен в резюме и на собеседовании и напрямую говорил о таких факторах.

А если бы факторов не было, то и врать не надо было бы. Так же не надо было бы врать, если бы был фактор, который бы нивелировал другие. Например, таким фактором могут быть исходники Вашего языка на гитхабе. С ними намного выше шанс получить работу. Есть они в резюме? Обсуждали их на собеседованиях?

Григорий Бакунов

Да, помню, слушал его лет пять назад. Тогда он рекламировал переезд в Киев, как лучшее место для программиста.

В любом случае, как раз подкастеры могут приврать или преувеличить, чтобы удержать интерес слушателей. Иначе бы все их рассказы уложились в пару подкастов.

Kogrom ★★
()

Всё правильно, на собеседовании можно узнать 5-10% и даже ошибиться. У меня в коллективе надо было минимум 2 года работать, чтобы выстроить отношения, чтобы вызвать доверие. Во первых я могу не ответить на вопросы, но при этом хорошо разбираться, например возникает какая то новая неисправность, я исследую её, то есть спроси меня сейчас и я выгляжу как тупой, проходит сутки, я даю расклад как гений. А на собеседовании, как пример, дают мне схему, типа умеешь читать, а схемы они же бывают разные, упрощённые справа налево сверху вниз и сложные от центра в стороны и по-кругу с зависимостями и кондуитом, то есть по факту на начальном этапе ты можешь сказать, что это диод, это транзистор, было даже такое: электрики, которые теоретически не разбираются в полупроводниковой электронике спрашивают меня про их специфический автомат срабатывания по току, видят что я плаваю, но при этом они по чему то думают что знание их автомата это знает каждый тупой электрик или простой чел, который явно дома проводил проводку и они меня запороли, что я не подхожу, то есть разбирающийся в полупроводниковых элементах схем, могущий сделать расчёт стабилизатора напряжения и тока не подходит у них для прокладки проводов.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

А если бы факторов не было, то и врать не надо было бы.

Разумеется, но они есть.

Так же не надо было бы врать, если бы был фактор, который бы нивелировал другие.

Нет, это не так работает. Я уже приводил ссылку на исследование которое показывает, что HR'ы тратят на резюме менее 10 секунд (https://www.wonsulting.com/job-search-hub/hidden-eye-tracker-how-recruiters-actually-read-resumes). Может на вашем заводе - нет, но везде есть исключения. У меня на одной из работ позвали в офис и не далеко я видел как отсеиваются кандидат, там за 1 минуту кандидатов 15 получили отказ, причём там были не резюме, а выдернутые из резюме: образование, пол, возраст. В начале в резюме ищут негатив, позитив будет искаться в оставшихся.

Например, таким фактором могут быть исходники Вашего языка на гитхабе.

Я прикладывал когда-то ссылку на github одного из моих предыдущих языков, HR вообще не понимает, что это, а у тех кто проводит технической собеседование, даже моего резюме не было. В том конкретно случает я прошёл HR'а, только по тому, что меня порекомендовал уже работающий там человек. Лет 10 назад читал на каком то форуме тему и в этой теме начали обсуждать нужен ли профиль на гит репозиторий, и к той теме присоединились HR'ы, одна сказала что не рассматривает кандидатов у которых нет ссылки на github в резюме, притом призналась, что по ссылке она никогда не переходит, вторая сказала без разницы, а третья сказала, что не берёт кандидатов у которых есть хобби проекты.

Taetricus
() автор топика

исследование которое показывает, что HR’ы тратят на резюме менее 10 секунд

Это «средняя температура по больнице». Везде люди разные, в каждой организации свои обстоятельства. И кадровиков, и технических специалистов не штампуют одинаковых где-то на фабрике. Если долго ходить по собеседованиям, то рано или поздно куда-нибудь возьмут. Вопрос только в том устроит ли Вас это «куда-нибудь».

Kogrom ★★
()

Ушел от интерпретируемых языков ради скорости. Хоть и прямой доступ к памяти по указателям может вызывать ошибки, но это быстрый способ работы со строкой.

AZJIO
()

а третья сказала, что не берёт кандидатов у которых есть хобби проекты.

Хорошо, что вовремя сказала. Такие фирмы надо отсеивать на этапе трудоустройства.

hobbit ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.