LINUX.ORG.RU

defer в C быть!

,

0

9

Привет, ЛОР!

Как я писал три года назад, в стандарт языка Си было предложено добавить выражение defer, выполняющее функцию или блок кода по выходу из области видимости, где оно было объявлено.

На днях данное предложение получило официальный статус и, скорее всего, defer появится в будущем стандарте C2y.

При этом, defer почти наверняка не будет добавлен в C++, так как его использование будет конфликтовать с другими частями этого языка.

Ссылка на пост в блоге автора: https://thephd.dev/c2y-the-defer-technical-specification-its-time-go-go-go

Спецификация: https://thephd.dev/_vendor/future_cxx/technical%20specification/C%20-%20defer/C%20-%20defer%20Technical%20Specification.pdf

Ответ на: комментарий от unC0Rr

Напиши один раз макрос FOR_RANGE[_CHECK_OVERFLOW], будет менее чудовищный костыль, чем синтаксический сахар «for для итератора» в rust.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я вообще скептически отношусь к написанию софтовых контроллеров поверх FPGA.

Зачем же тогда делают FPGA со встроенными процессорными ядрами, например zynq? А софт-процессор это почти то же самое, только послабее, при этом обычно занимает совсем немного ресурсов FPGA.

Пара примеров из моей жизни:

1. Управление AD936x по SPI. Там сотни регистров, при настройке куча ожиданий статусов всяких калибровок. Конечно можно было сделать специальный конечный автомат, но вряд ли бы он занял места заметно меньше готового конечного автомата, т.е. софт-процессора. И времени на то чтобы написать такой конечный автомат пришлось бы потратить много. При этом код на си для AD936x производитель дает готовый. И что же? Ставить отдельно микроконтроллер в дополнение к FPGA? Но зачем?

2. Управление КМОП-матрицей в камере. Хотя обработки там немного было - интерполяция, гамма-коррекция и подкручивание контраста, но софт-процессор такое не потянет естественно. Однако софт-процессор способен прочитать уже посчитанную гистограмму и по ней за время межкадрового промежутка определить в какую сторону изменять настройки матрицы (усиление, длительность экспозиции) и параметры подкручивания контраста. Делать для этого специальный конечный автомат? Можно, так даже сделали в соседнем отделе. Получилось ли у них лучше по ресурсам? Нет конечно. Более того, в соседнем отделе даже усилением матрицы не управляли (им не требовалось при низкой освещенности работать).

Таким образом применение софт-процессоров целесообразно хоть и не в каждом первом устройстве с FPGA, но все равно очень часто.

а сведение всего до виртуального контроллера с недо-осью всю эту красоту и мощь просто аннулирует.

Так никто и не делает. Ну разве что в учебных целях.

anonymous
()

Кстати, как насчёт snac2?
Он конечно только сервер, но реализован довольно интересно.
Весь код полагается на attribute cleanup, привязанный к простому free(), а все контейнеры сделаны в виде линейных структур. И пусть это не самое эффективное решение, код получается весьма компактным, а сервер вполне шустро шевелится даже на 486'ых компах

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

я аргументы только вчера приводила: Насколько хватит и куда пойдет развитие (комментарий)

я запустила ретрошару. тор заработал, через одно место, но он работает, файлы через него качаются, но ретрошара - ни гу-гу. висит и ничего не делает, трафика у неё - ноль. хотя порты тора, на которых она висит, рабочие и она сама диагностирует, что коннект, типа, есть. при этом каких-то ошибок в логах не видно. непонятно, чего ей надо.

выяснилось, что ретрошара у меня 0.6.6 и я её три года не поднимала. последние файлы там обновлялись в мае 22 года.

я решила собрать новую ретрошару, 0.6.7.2. качнула сорцы и вот до сих пор ковыряюсь. как выяснилось, теги версий у них ни разу не стабильные, в коде полно ошибок (прямо вот несоответствий, там поправлено, здесь не поправлено), он не собирается. плюс пришлось ещё тащить на свою машину всякое ненужно, которое они успели туда втащить (точнее, оно тащится, как зависимости тех библиотек, которые они используют). в общем, пока я ковыряюсь и пытаюсь эту жуть собрать. но ещё не факт, что она заработает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ты всё делаешь неправильно, не по-опенсорсному. Во-первых, тебе надо было опубликовать статью, в которой описать, почему нужен новый протокол, а не отдельный крошечный комментарий. Во-вторых, надо было сделать что-то для сбора фидбека, тему на форуме, например. В третьих надо было описать почему I2P плохой, почему netsukuku хороший и где об этом прочитать.

fediverse плохой, потому что он не работает без доменных имён (я уже об этом писал). Все доменные имена контролируются Роскомнадзором и это ужасно (а ещё регистраторы берут за имена деньги и это ужасно тоже, а бесплатные домены приносят риск взлома).

Shushundr ★★★★★
()

Все доменные имена контролируются Роскомнадзором и это ужасно

У тебя весь интернет контролируется Роскомнадзором.

Все доменные имена контролируются Роскомнадзором и это ужасно

Это наименьшая из проблем всего этого.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

CVE – это проблемы всего человечества. Ну или той его части, которая пользуется поражённым софтом. Например, лялексом.

На самом деле твои выпады про CVE к сишке отношения мало имеют. Просто линукс по сути своей является помойкой для проприетарщиков (фрибзд, кстати, тоже). Там кач-во кода очень-очень слабо отслеживается. Там Раджеш и Синь Ли Пинь за миску риса на результат (на самом деле на строчку в резюме) работают. Торвальдс похерил хакерскую культуру связавшись с gnu-мафией и, прямо скажем, подставил жопу первому же дядьке с деньгами, а потом и всем остальным.

anonymous
()

Костюм от Райкина трудно сделать хорошим.

anonymous
()

ну, я не претендую на глобальность. и не хочу привлекать лишнее внимание, до кучи. я честно почитала про их протокол, мне он не понравился и я для себя решила, что мне это не нужно. если оно если вдруг станет популярным, то будет жрать ресурсы и тормозить. впрочем, наверняка уже.

Все доменные имена контролируются Роскомнадзором

при чём тут роскомпозор - я не поняла. интернет существует без роскомпозора уже много лет, совершенно спокойно. что деньги берут - не такие там страшные деньги, надо сказать. ну, если ты не берёшь домен у какого-нить годеддди в какой-нибудь сильно распальцованной зоне и с доверенным сертификатом. есть вполне себе бюджетные доменные зоны и регистраторы и бесплатный CA LetsEncrypt. домены третьего уровня вообще стоят копейки. кстати, вроде даже был какой-то бесплатный доменный регистратор. я не знаю, жив ли он сейчас.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

что касается аутентификации - не существует универсального решения без централизации в том или ином виде. это просто логика её работы. всякие там блохчейны, прости Ктулху, - это несерьёзно и это никакая не аутентификация, а хрен собачий. что касается сетей, то для аутентификации между двумя узлами достаточно просто двух ключей, как у fediverse и сделано. собственно, домены там лишь часть адресного пространства: fediverse работает как email - домен и имя юзера в нём определяют автора. теоретически, наверное, пофигу, использовать домены или, скажем, айпишники, которые тоже уникальны. но привязка к айпишнику - это ненужный костыль, потому что они иногда могут меняться, даже белые. домен в этом смысле куда меньшее зло. домен может быть за проксирующим сервером для защиты от атак, например.

и да, даже для всяких там страдальцев за натами есть динамические домены третьего уровня, вообще дешманские. там просто сущие копейки. но если нет нормальной сети, то понятно, что работать такие узлы будут через жопу. надо сказать, что fediverse достаточно жруч, трафик там валит - мама не горюй. это не для слабенького локалхоста. хотя, конечно, зависит от активности юзера и его связей, и от реализации сервера (именно поэтому я пишу свою). большинство юзеров fediverse не имеют своих серверов, а используют публичные бесплатные серверы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Там кач-во кода очень-очень слабо отслеживается.

А можно проект на Си, в котором качество кода отслеживается хорошо без привлечения внешнего тулинга для статического анализа и доказательств корректности? Потому что здесь только OpenBSD есть и там тоже достаточно грустно всё.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

что касается fediverse, я тоже взяла таймаут и там не появляюсь. я вообще решила отдохнуть от людей и отключила сеть примерно на год. ну, не совсем. я читала мыло от людей из моего белого списка (он очень маленький) и иногда читала основные новости (без политики). так я провела год, чтобы очистить мозги от всякого шлака и просто снова стать собой. у меня это даже получилось.

щаз я снова развиваю активность, помаленьку обновляю софт. буду доделывать свою реализацию сервера. когда я его допишу, я сообщу на ЛОРчике, я думаю.

Iron_Bug ★★★★★
()

Любой не впопенсорс проект любой крупной компании. Почему без привлечения я не понял. Почему в опенбзде что-то плохо тоже не понял - взломай или хотябы получи рута локально в любой ОС, которая не линукс, тогда поговорим.

anonymous
()

Любой не впопенсорс проект любой крупной компании.

Мой опыт работы в достаточно крупных компаниях и опыт ковыряния в утёкших исходниках показывает, что там тот ещё говнокод. Сорян. Дыры в таких проектах тоже находят регулярно. Ссылку на opennet про pwn2own, где VMWare выплатила сотни тысяч денег за пару дыр, я выше кидал.

Почему без привлечения я не понял.

Потому что это уже не программирование на Си. Это программирование внешнего инструмента, который анализирует код на Си. Другими словами, валидный код на Си не будет валидным кодом в случае использования какого-нибудь FramaC.

Мне бы хотелось пример проектов, которые используют только компилятор Си, мб с небольшими расширениями.

Почему в опенбзде что-то плохо тоже не понял

Потому что в OpenBSD тоже дыры находятся достаточно регулярно. Хоть и с меньшей частотой чем в лялексе.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

я честно почитала про их протокол, мне он не понравился и я для себя решила, что мне это не нужно.

Надо было в этот момент записать - по какой причине.

если оно если вдруг станет популярным, то будет жрать ресурсы и тормозить. впрочем, наверняка уже.

Это очень размытое объяснение, оно непонимаемое и неверифицируемое другими людьми.

Вы его приводите второй раз, и второй раз без детализации. Это говорит о том, что детали вы уже забыли (потому что не записали сразу).

Поэтому на ваше мнение нельзя опираться при принятии решений.

Shushundr ★★★★★
()
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Находятся не дыры, а ошибки. В любом проекте на любом ЯП. А дыры ты попробуй еще заюзай в непробирочных состояниях и не потратив при этом 3 месяца ежедневного труда десятка людей с интеллектом сильно выше среднего. Прогон про стат анализ все еще не понял - не засчитывается.

anonymous
()

Фирма миллиарды долларов тратит не латания «дыр».

Почему?

Они понимают «от чего?», а с пониманием «почему?» ничего не делают.

Сколько бы не «латали», хакеры при потребности всегда сумеют
разработать эксплойт взламывающий защиту.

Не раз писал на форуме - «Государствам не нужны, защищённые ОС», так как
их экслуатация это брешь в защите государства, а вовсе не защита.

Можно лишь сделать какую-то защиту от лохов.
Да и корпорациям весьма выгодно вести трёп о своих защищённых проектах, …

anonymous
()

Вспомните как телега хвалилась своей защищённости и ей грозили, критиковали, …
А ныне таковых разговоров нет.
Как думаете, почему?

anonymous
()

Понимаете, среди лжецов правды не бывает.

anonymous
()

Находятся не дыры, а ошибки.

Нет, тут это именно дыры.

В любом проекте на любом ЯП

Buffer overflow который ведёт к remote code execution не на любом языке находят. Почему-то почти всегда это C(++).

Прогон про стат анализ все еще не понял - не засчитывается.

Твоя проблема, не моя.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Buffer overflow который ведёт к remote code execution не на любом языке находят. Почему-то почти всегда это C(++).

Ну это скорее всего потому, что 95% программ, которые где-то серьезно применяются, написаны на C(++). А не из-за самих языков.

Когда на том же расте появяться программы, которые кто-то будет использовать в проде, в них тут же найдут уязвимости.

BRE ★★
()

Угу, оратор выше уже напомнил, что на яве и коболе не пишут высокопроизводительных сетевых протоколов. На самом деле вообще ничего, где нужна скорость, не пишут не на сях. А так, если посмотреть, сишники и плюсовики это самые умные ребята. На жабе или питоне такая челядь обычно пишет не приходя в сознание.

Ну и опять же, найди и заюзай сначала это удаленную дыру. Практически все CVE с этим связанные работают только в пробирке и на практике неприменимы.

anonymous
()

На самом деле вообще ничего, где нужна скорость, не пишут не на сях

Cloudflare выкатили прокси на ржавом, который уделывает nginx на сях.

А так, если посмотреть, сишники и плюсовики это самые умные ребята.

Это они тебе сами сказали?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BRE

Ну это скорее всего потому, что 95% программ, которые где-то серьезно применяются, написаны на C(++). А не из-за самих языков.

Нет, это потому что эти языки позволяют легко и непринуждённо насрать в память.

Когда на том же расте появяться программы, которые кто-то будет использовать в проде, в них тут же найдут уязвимости.

Уже появились. Ждём-с.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Уже появились. Ждём-с.

Если скажешь название этой программы, то будем ждать вместе.

BRE ★★
()

Cloudflare выкатили прокси на ржавом, который уделывает nginx на сях.

В соседнем треде миссис «я» говорила про какой-то сервер на асме, который тоже уделывает nginx. Я вообще всегда сомневался, что nginx это что-то хорошее. Особенно учитывая бэкграунд автора.

Это они тебе сами сказали?

Яж говорю, я видел тех, кто пишет на не-сях. Это программистами назвать нельзя. Хорошее слово для них - айтишники. Сам провел в жабомире 10 лет, знаю о чем говорю.

anonymous
()

иногда читала основные новости (без политики). так я провела год, чтобы очистить мозги от всякого шлака и просто снова стать собой. у меня это даже получилось.

Да, нужно учиться и радоваться возможности увидеть красивое
голубое небо, облака, помочь незнакомым людам, … - для того, чтобы
стать человком, а не красноглазым айтишником.

anonymous
()

Нет, это потому что эти языки позволяют легко и непринуждённо насрать в память.

видишь ли, штаны «позволяют легко и непринуждённо насрать в штаны». но ходить без штанов как-то несерьёзно. обычно без штанов ходят животные или маленькие дети, потому что не могут контролировать свои позывы. у всех прочих проблем со штанами не возникает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

нужно учиться и радоваться возможности увидеть красивое

голубое небо, облака да, хотелось именно снова научиться радоваться жизни. а то постепенно превращаешься в какого-то биоробота, который видит только монитор и список задач на сегодня.

я вспомнила, что можно радоваться дождю и летящим снежинкам, растущей траве и мелкой букашке. я снова ощутила себя живым человеком, как в детстве. это бесценный опыт. важно не терять себя, чтобы не умереть ментально раньше, чем случится завершение биологической жизни.

Iron_Bug ★★★★★
()

миссис

я вас умоляю! хорошее дело браком не назовут. я убеждённый холостяк.

Я вообще всегда сомневался, что nginx это что-то хорошее. Особенно учитывая бэкграунд автора.

nginx был очень неплох, пока он не стал корпроративщиной. вот когда он разделился на коммерческий и бесплатный - тогда и начался упадок его качества. началась генерация свистоперделок ради бабла, которой часто страдают копрорасты. а потом ещё и изначальный его автор ушёл от разработки (его вынудили, как я понимаю) - и там уже было что-то совсем иное, нежели качественный и эффективный опенсорц. но в целом жаль, что так вышло с nginx. это хороший и интересный софт, и был он очень хорошо написан, я довольно много работала с его кодом. я пока не тыкала палочкой свободные реализации nginx'а, хотя надо бы. вдруг там что-то интересное.

ассемблер хорош, но тоже эклектика. очень трудоёмко писать серверы на ассемблере. хотя не спорю, это очень производительный софт. но сложно поддерживать и развивать. такое можно делать только ради искусства программирования. это прямо высший пилотаж.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

На самом деле вообще ничего, где нужна скорость, не пишут не на сях.

ну, на ассемблерах пишут. иногда даже в сях полезно вставлять кусочки ассемблера. так иногда делают в ядре, чтобы, например, криптография была шустрее. иногда синхронизацию потоков удаётся ускорить, если использовать спинлоки на ассемблере. но это уже эклектика. это если нужно прямо выжать всё. на практике редко приходится таким заниматься.

Iron_Bug ★★★★★
()

как я уже сказала: не претендую на глобальность. я не люблю, когда мне что-то пытаются навязывать, и поэтому сама никому ничего не навязываю. холивары и миссионерство - очень затратное дело, у меня на это нет времени. кто хочет - сам прочитает протокол и поймёт. в конце концов, есть множество разного софта, даже самого корявого, и кто-то им пользуется. я ничего против не имею. я давно уже не страдаю зелотством и не пытаюсь переделать мир.

Поэтому на ваше мнение нельзя опираться при принятии решений.

вообще нельзя опираться на чьё-то чужое мнение при принятии решений. это нормально. голова на плечах должна быть и её нужно применять.

Iron_Bug ★★★★★
()

В соседнем треде миссис «я» говорила про какой-то сервер на асме, который тоже уделывает nginx.

Не застал, кинь ссылку.

С другой стороны, вот код на Rust от конторы, которая пропускает через себя 30% всего интернет трафика.

https://blog.cloudflare.com/pingora-open-source/

Яж говорю, я видел тех, кто пишет на не-сях.

А это не важно. Говнокодеры на Си – тоже говнокодеры. Только самомнения у них побольше.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alysnix

они может и нужны… но их в природе, достаточного качества, нет.

Например для темы А почему так трудно реализовать балансировку интернет-соединения программно для домашнего роутера? я когда-то для сабжа пользовался проприетарным speedify (можешь посмотреть его скриншоты), но было бы круто иметь опенсорсный гуй для такого (если конечно его нет)

goingUp ★★★★★
()

нет, не отпирайся. это ты тут про обсирание начал. и да, в Си ты ноль. если бы ты хоть немного понимал Си, ты бы тут не плакался, что у тебя ничего не получается. и уж тем более бы не стал трогать это УГ - ржавчину. потому что настоящему сишнику ржавчина не нужна. ржавчину придумали неосиляторы для неосиляторов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

ты прямо капитан Очевидность :)

а для чего ещё? кто и так может писать на Си, тем подгузники не нужны. но самое главное, что подгузники не спасают от обосрамса и баги там всё равно лезут. а всё потому, что никакой компилятор не заменит мозги. и тем более нефиг лезть в низкоуровневое программирование тем, у кого мозги так себе развиты. есть всякие песочницы разной степени примтивности, если очень хочется вообразить себя программистом. но попытки неосиляторов лезть в системный софт и даже в ядро - это очень, очень плохо и опасно.

Iron_Bug ★★★★★
()

ты бы тут не плакался, что у тебя ничего не получается.

Я тут плачусь, что у остальных тоже не получается. Ссылки на CVE тому доказательство.

уж тем более бы не стал трогать это УГ - ржавчину

С чего ты взяла, что я её трогаю?

потому что настоящему сишнику ржавчина не нужна

Правильно. Настоящему сишнику нужен психиатр.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Получается, всякие rust’ы это как подгузник для тех, кто иначе обосрётся в память…

Пока что, к сожалению, выбор такой: или ржавчина и другие языки, или все ходят с обосранными штанами. «Настоящие Сишники» просто привыкли к запаху и упорно его игнорируют, рассказывая нам всем, что это натуральный цвет их штанов и вообще так и должно быть.

С другой стороны, было бы реально интересно почитать, например, адекватную критику Rust от сишника, но сишники ничего кроме «НИНУЖНА» выдать не могут. Поэтому их мнением особо и не интересуются, ограничиваясь вбросами для них на форумах.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

потому что «нинужна». действительно, на редкость ненужная хрень, прямо сферическое ненужно в вакууме. и никто не будет ковырять эту поделку для школоло, чтобы её критиковать. никому не охота в сортах и цветах субстанции разбираться.

Iron_Bug ★★★★★
()

потому что «нинужна». действительно, на редкость ненужная хрень, прямо сферическое ненужно в вакууме. и никто не будет ковырять эту поделку для школоло, чтобы её критиковать. никому не охота в сортах и цветах субстанции разбираться.

Мне кажется, это всё комплекс неполноценности в тебе говорит, если единственным твоим достижением является программирование на языке, придуманном двумя хиппи-травокурами 55 лет назад. Потому что школоло теперь сможет писать системный софт лучше и качественнее чем матёрые сишники. Включая драйвера лялекса, потому что ржавый уже в ядре. Да, вот прямо в исходниках ядра на твоём компе. Это ли не победа?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Потому что школоло теперь сможет писать системный софт

школоло на ЛЮБОМ языке устраивает треш угар и содомию в которую без слез на взглянешь, пусть даже она будет называться - драйвера линукса.

главное чтобы их не пустили в критическое по. навроде бортового по самолетов.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

рустовое «владение» это жалкая попытка отследить, когда автоматически делитить обьект. но в ембеде и драйверах всяких или не пользуются кучей вообще, или захватывают заранее и навсегда, или кучи специфические, навроде арен и так далее. то есть делита как такового нет… и все рустовое владение летит в мусорку. потому что не нужно.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

главное чтобы их не пустили в критическое по. навроде бортового по самолетов.

Кстати, туда Rust тоже внедряют. Ну ты и сам это знаешь.

школоло на ЛЮБОМ языке устраивает треш угар и содомию в которую без слез на взглянешь, пусть даже она будет называться - драйвера линукса.

А там уже угар и содомия на Си. Rust тут хуже точно не сделает, а скорее всего будет и лучше.

рустовое «владение» это жалкая попытка отследить, когда автоматически делитить обьект.

Попытка хорошая, к слову, потому что работает в 99% случаев. Плюс, это дало неплохой толчок в исследовании линейных типов. В итоге их даже в Haskell добавили, что позволило избежать использование сборщика мусора в некоторых сценариях.

Так-то я не думаю, что Rust – финальный вариант всей этой эпопеи. Скорее, лет через 10 мы увидим языки получше с этими всеми фишками, а Rust будет восприниматься примерно как плюсы 20 лет назад.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Насколько хватит и куда пойдет развитие (комментарий)

Про клаудфлер.. ну говорить они могут что хотят, а пруфов, что там обошлись без си(++) у нас нет. Я увидел только «фреймворк на расте, который помогает нам делать блаблабла».

anonymous
()

Насколько хватит и куда пойдет развитие (комментарий)

Про клаудфлер.. ну говорить они могут что хотят, а пруфов, что там обошлись без си(++) у нас нет. Я увидел только «фреймворк на расте, который помогает нам делать блаблабла».

Пруфы:

Rust 99.9%

Other 0.1%

https://github.com/cloudflare/pingora

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Скорее, лет через 10 мы увидим языки получше

Через 5, с ИИ сборщиком мусора, самостоятельно определяющим время жизни и область видимости объектов. Вот тогда самое веселье и начнётся…

Obezyan
()

Попытка хорошая, к слову, потому что работает в 99% случаев.

владение динамично. пример. есть код, что сортирует обьекты, направляя их по некоторому критерию в разные очереди. грубо говоря сортируя пуговицы разного цвета.

и этот тривиальный процесс нельзя похоже написать на расте! (как мне тут обьяснили). потому что владение на расте - статично. в некоей точке кода у обьекта может быть только один владелец, и всегда только он.

а с пуговицами заранее неясно куда ее положат.

если оно так - то пуговицы на расте нормально я уже сортровать не могу, и придется на си писать:)

alysnix ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)