LINUX.ORG.RU

defer в C быть!

,

0

9

Привет, ЛОР!

Как я писал три года назад, в стандарт языка Си было предложено добавить выражение defer, выполняющее функцию или блок кода по выходу из области видимости, где оно было объявлено.

На днях данное предложение получило официальный статус и, скорее всего, defer появится в будущем стандарте C2y.

При этом, defer почти наверняка не будет добавлен в C++, так как его использование будет конфликтовать с другими частями этого языка.

Ссылка на пост в блоге автора: https://thephd.dev/c2y-the-defer-technical-specification-its-time-go-go-go

Спецификация: https://thephd.dev/_vendor/future_cxx/technical%20specification/C%20-%20defer/C%20-%20defer%20Technical%20Specification.pdf

Ответ на: комментарий от alysnix

и этот тривиальный процесс нельзя похоже написать на расте! (как мне тут обьяснили). потому что владение на расте - статично. в некоей точке кода у обьекта может быть только один владелец, и всегда только он.

Тебе объяснили неправильно. А сам ты, конечно же, не пробовал. Как я писал выше: критика ржавого может и правда быть интересной, но проблема в том, что критики ржавого не осилили объект своей критики.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ты не можешь, другие смогут. И займут твоё место.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да нафиг мне твой раст сдался-то. Изучать чтобы критиковать??? да еще бесплатно?

вон изучи плюсы и критикуй. и кончится тем, что руст окажется ненужным.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Да нафиг мне твой раст сдался-то.

Ну, например, что-бы наконец научиться программировать, и не нести подобной хрени про пуговицы и

потому что владение на расте - статично. в некоей точке кода у обьекта может быть только один владелец, и всегда только он.

zurg
()
Ответ на: комментарий от zurg

Ну, например, что-бы наконец научиться программировать, и не нести подобной хрени про пуговицы и

то есть ты програмировать уже научился?

alysnix ★★★
()

Гы, нет, по нормальному у этого процесса не может быть конца, особенно у инженеров. Так что, если ты успокоился на - «си с классами вершина айтишечки и их хватит для всего, а остальные просто не асилили» - то у меня для тебя плохие новости. Но по крайней мере не вижу проблем с написанием подобной сортировки пуговиц на рачте

zurg
()
Последнее исправление: zurg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zurg

Но по крайней мере не вижу проблем с написанием подобной сортировки пуговиц на рачте

а зачем, чтобы научится программировать нужен языг с разного рода ограничениями и заборами, чтобы в яму не улететь?

это все равно что учиться вождению автомобиля, гоняя на трамвае.

короче давай так. никакого отношения к учению программированию раст не имеет. как и езда на трехколесном велике к мотогонкам.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

скриптовая версия уже нигде кроме хрома и его друзей не работает

УМВР. Попробовал из приватного режима, обновлять мимо кэшей.

Firefox — друг хрома?

utf8nowhere ★★★★
()
Последнее исправление: utf8nowhere (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Firefox давно друг хрома т.к единственная его задача - отвлечь антимонопольщиков. Они молча реализуют все гугловские нововведения в уебе, получая от гугла деньги на это, тем самым давая гуглу полный контроль над уеб-стандартами

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

я наконец-то добралась до Retroshare. пересобрала всё и вкорячила версию 0.6.7a. за несколько лет остался всего один контакт и надо наращивать граф связей. медленно, но коннект работает. в Tor'е. форума у меня там нет. пока. не знаю, нужен ли мне целый форум. но если есть необходимость что-то обсудить - публичный ключ на моём сайте. напоминаю, что это Tor. из других сетей связь через гейты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)