LINUX.ORG.RU

Помощь

, ,

0

2

Я разрабатываю ядро, мне нужна максимальная производительность, есть ли какие-нибудь ЯП быстрее Си или по крайней мере с такой же скоростью? Только не ассемблер, ненавижу его

Ответ на: комментарий от Forum0888

Я знаю, что Java с Python намного медленнее чем Си, но не знаю ЯП, которые быстрее Си(За исключением ассемблера, но я уже сказал, что ненавижу его)

anatoliy6463
() автор топика

Да языков-то куча. Только вокруг каждого из них такой холивар разожгут - мама дорогая!

Kapusha
()

Плохо, очень плохо. На троечку с натягом. Надо больше жира. Поучись у классиков хотя бы.

rupert ★★★★★
()

Я предлагаю вам для начала прочесть труд «Современные операционные системы» Эндрю Таненбаума, а уже потом выбирать ЯП для разработки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HE_KOT

Разработка пока проходит на бумаге. Ноут будет позднее.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anatoliy6463

Всё же, можете привести конкретный код ядра, который хотите оптимизировать?

Forum0888
()

Шутка

Почитайте статьи на тему ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_защиты

Так вот обычно используют всего лишь два кольца.
Можете неиспользуемое кольцо использовать для защиты областей памяти, используемых функциями процессов.
Это реально сделать, но сложно.
Переплюните Rust.

Forum0888
()

Из некоторых кулуарных источников поступила информация, что фортран быстрее. Но этот стопроцентный ответ на ваш вопрос, вас, скорее всего, не устроит.

shTigrits ★★★
()

быстрее Си

Ассемблер разве что. Ну и ось на нем есть Kolibri OS.

skidphysic
()

Только не ассемблер, ненавижу его

Тогда стоит посоветоваться с экспертом Денисом Поповым, не помню, на чем он там гусей писал, но было быстрее си.

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от Anatoloy6463

Ну шутка в том, что вас за его последователя и приняли. После Дениса Попова и Алексея Бабушкина заявления вроде ваших воспринимаются как балабольство от некомпетентных и самоуверенных школьников.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Это просто совпадение, я объявил, потому что (я вдохновился СПО 90-х и решил сделать что-то в стиле этого), но то, что я разрабатываю это серьёзно

Anatoloy6463
()

90-ые интересны развитием возможностей архитектур CPU для x86, что в свою очередь позволяло улучшить архитектуры ОС.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

По производительности не подходит, LOL

В целых почти полтора раза медленнее сишки :(

sanyo1234
()

Отмаялся болезный, на питоне надо было… Там и дзен подходящий😺️

anonymous
()

Модераторы НЕ проверяют правильность выложенного пароля. Хотя бы потому, что в открытом виде он не хранится. Надо просто хорошенько думать, прежде, чем выкладывать пароль или что-то за него выдаваемое.

О выкладывании паролей (комментарий)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Тогда, согласно дзену напрягаем извилины для нового проекта, что бы зря не повторяться.Согласен - трудно…:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Нет ничего быстрее человеческой мысли

4.2

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чё захешировать лень?

Сейчас ИИ в тренде, пароль проверяется модераторской нейросетью, что выглядит как пароль)

goingUp ★★★★★
()

мозгов, чтобы разработать нормальное ядро надо на пару порядков больше, чем количества нейронов, необходимых для ответа на вопрос про си.

не всякий, кто может правильно ответить на вопрос про си, вообще дорастет до уровня проектирования ядер.

короче твой вопрос примерно такой. хочу стать нобелевским лауреатом, но пока не знаю, по какому предмету начать уже делать домашнее задание. вася перепелкин. 5 класс.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

-Шли? -Шли.. -Д̶о̶х̶у̶ Кажух нашли? .. 😆

anonymous
()

Ламо. Перед тем, как писать ядро, нужно написать свой ЯП!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.