LINUX.ORG.RU

SCRUM в сфере разработки ПО

 


3

2

Кто нибудь понимает нафиг это надо и реально использует? Все эти итеративные, спиральные, каскадные модели? Или чем груминг беклога отличается от обзора итогов спринта?

Как я понимаю знание этих методик обязательно для прожект-менеджмента и тим-лидера.

Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще то ни когда не позволяю себе вести диалоги в вопросах, которых не разбираюсь.
Зря начал обсуждать «пузыри», …

Что касаемо «борща» - мысль хорошая …

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от abs

Ты серьезно на что-то рассчитываешь с такими замашками? И что, это с кем-то работает?

Так вот. Я буду говорить и отправлять сообщения. Но ты не расстраивайся, просто попытка не удалась.

rumgot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xpahos

Есть задача написать CRM, которая продается внешним заказчикам

Теперь уже это задача «сравнить Dynamics и salesforce стравив экспертов из двух сабжевых центров коньпертенцыи в закрытой комнате пока белый дым не пойдет» и/или отдать платиновым партнерам тех или других.

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rumgot

какая попытка, о чем ты. Я лишь говорю что это булшит «От лица профессии». Ты бы еще «От лица всего человечества» написал. Это просто обман, и оскорбление человека(Лизы)

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от abs

какой наивный чукотский йуноша, и, что характерно, в статье гламурной лохотронщицы ни слова про техническую составляющую. у 99.(9)% стартапов вайтпейпер - одна сторона а4 маркетингового буллшита.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

программирование его тоже мало интересует

Я работаю программистом и хочу быть бизнесменом. Программировать просто, и это примитивная работа. Бизнес делать не получается, это очень сложная работа.

(РАЗУМЕЕТСЯ! это все субъективно для меня, ибо программировать я пробовал лет с десяти, а бизнесом занимался тоже лет с 10, но гораздо меньше)

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ровно до тех пор, пока ты не станешь способен на что-то дельное и не перестанешь заниматься примитивщиной.

моя зарплата топовая в моем регионе, мне нет возможности дальше расти. Я понимаю что это тяжело признать что программисты не «БОГИ!», а обычные работяги, но это так.

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

На этом я закончу пожалуй.

А че?? Тебе это тяжело дается? Ну давай попробуем объективно сравнить. Что нужно чтоб программировать?

  1. Не нужен почти никакой стартовый капитал, исключение макбук для разработки под айос

  2. Огромная куча платформ, курсов, менторов, сайтов по программированию, есть информатика в школе.

  3. Твой навык развивается постепенно, тратишь Н часов жизни на программирования и твой навык растет. Ты это легко чувствуешь, грубо говоря «Вчера я не знал что такое for - А теперь знаю, круто!»

  4. Даже когда ты слаб как программист тебя берут на работу джуном, ТЕБЕ ПОМОГАЮТ! И ТЕБЕ ЕЩЕ И ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ. Мидлу тоже помогают, и даже синьеру может помогать СТО с каким-то вопросами.

  5. Все в некоторой степени предсказуемо, x+=1 что вчера, что сегодня увеличивает икс на один. Если что-то один раз скомпилилось без изменения кода скорее всего скомпилится еще раз. Можно дебажить и так далее.

  6. Много вариантов работы, с законной ЗП, с незаконной, удаленка, офис, фриланс, релокейт; собес у тебя с красивой HR, ТЕБЯ ИЩУТ, а не ты в поисках работы.

И давай теперь по пунктам с бизнесов

  1. Стартовый капитал скорее нужен, чем не нужен. У меня вот он есть за счет ЗП прогера, а сделать свой бизнес так и не получилось

  2. Курсов тоже много, но в них сложнее отличить где что-то адекватное от говна, в школе ничего похожего на бизнес нет (по крайней мере в Украине у меня экономика была АЖ в первом классе, и очень примитивная)

  3. Ты не чувствуешь как развивается твой навык, ты не можешь сам себе сказать «вчера я был бизнесмен на 0%, а сегодня уже на 1%, значит через 99 дней я становлюсь вторым стивДжобсом» Прочитав некую книжку по бизнесу ты не готов делать бизнес. Прочитав некую книжку про С++ ты ГОТОВ писать на с++

  4. Тебе никто не помогает, пока ты джун как бизнесмен ты сам по себе, никто не укажет на ошибки. Ты даже сам не знаешь свой уровень

  5. Ничего не предсказуемо, то что вчера работало сегодня уже работать не будет.

  6. Вариантов работы тоже много, но это теперь скорее минус, ибо это тебе придется разбираться как оформить ИП, ООО, или платить ЗП незаконно и какие в этом риски, нанимать удалено или в офис, а где взять офис? Где взять бухгалтера, нужны ли юристы, и так далее

И теперь скажи же мне, о представитель сложнейшей профессии где та скрытая сложность, тыкни мне в нее пальцем?

Быть может знания алгоритмов? Да нет, многие и без этого работают или учат уже потом. Может быть нужно учится в универе 4(6) лет чтоб работать? Та опять нет. Может быть это тяжелый физический труд? Снова минус. Может сначала нужно 5 лет самому учить прогу без результатов, без мотивации, и аж потом ты сразу ХОБА и ЗП в 3к$? Та снова нет, довольно быстро ты получишь свои 300$, которые через пол года перерастают в 500$, а через год в 1.5$

Ах да, может сама работа тяжелая, 8 часов сидеть сконцентрированным и смотреть в монитор??? Снова минус, у программистов в офисе и теннисный стол есть, и кофе можно хоть весь день пить, да и найти работу где меньше 8 нужно работать тоже легко.

Может тяжело психологически? Ну знаешь как во всяких колл-центрах где на тебя давит общение 24/7 или у продажников? Снова нет, сиди себе тихонько пиши код если интроверт, или ходи себе тимлид-ствуй и HR-ш клей если екстраверт.

Может быть все супер в профессии, но простой народ не уважает? Та снова нет, уже каждый собака в ньюЙорке знает что программисты в СНГ это чуваки с баблом. Скажешь девушке на свидании что ты программист и она отреагирует положительно.

Может на плохом оборудовании приходится работать? Та не, у каждого второго программиста макбук за 3к$ ДАЖЕ если ему хватило бы и ноута на винде за 1$ (То есть это даже не ради производительности берут, а просто потому что программисты зажрались и не хотят работать на другом, им с яблочком нужно)

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от abs

Я занимаюсь в основном тупой хернёй, хоть и не самой, но тупой, мне не стыдно это признать. Дело не в этом, а в том, что есть вещи очень крутые, которые примитивными может назвать только сферический идиот. Практически любая совремнная СУБД, например.

моя зарплата топовая в моем регионе, мне нет возможности дальше расти

Это в каком? Мне за тупую херню тоже неплохо платят, но баблишко — это не то, что определяет уровень твоей деятельности. К тому же 2020 на носу, какой вообще может быть «предел по региону», ау, интернеты, удалёнка.

Скорее, богом от программирования себя возомнил как раз ты, если думаешь, что весь кодинг примитивный, а ты такой красвец на вершине улыбаешься, смотря на кодерков, ваяющих примитивщину. Но на деле, ты вряд ли Торвальдс, Расс Кокс или Миловидов, и уж точно не Лев Толстой.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Liz812

с твоим взглядом на вещи тебе не в ИИ ни в кванте делать нечего, да и в субд тоже.

познания в вопросах уровня вики они такие, неокрепшему разуму не видно проблем и сложностей

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Liz812

Все субд давно написаны, чего тут сложного?

То-то новые постоянно появляются.

Меняется инфраструктура, меняются задачи, следовательно, появляются новые требования к БД. Например, CockroachDB для облачных ифраструктур, Clickhouse для аналитики по очень большим данным. Классические СУБД так не могут. Но нет, даже не в этом дело. Разрабатывать СУБД — это не на HTML верстать, это удел элитки, до которой ты за всю жизнь не факт, что дотянешься

ИИ — это что-то крутое только на низком уровне, чем-то полезным здесь занимается несколько сотен человек в мире, если не десятков (оценка из воздуха, но суть ты уловила). На уровне так называемых дейтасаентистов всё достаточно примитично.

P.S. Всё больше кажется, что Шаман прав, слишком толсто набрасываешь. Такое морозить можно совсем по дуроси, либо специально.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Практически любая совремнная СУБД, например.

Эээ, стоп стоп стоп. Давай не путать среднестатистического программиста, и, даже не знаю как правильно назвать тех кто создает популярные СУБД (что-то типа computer science профессор)

Ты бы еще назвал список не решенных задач из computer science и типа сказал бы мне «ну давай, этож примитивно, реши».

Так что ты подменил понятие программист на что-то другое

, но баблишко — это не то, что определяет уровень твоей деятельности

Да на апворке тоже типа в потолок уперся

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

смотря на кодерков, ваяющих примитивщину.

Кстати, я же выше сравнивал сложность быть ОБЫЧНЫМ программистом, против ОБЫЧНОГО бизнесмена.

Если уж ты заговорил о том что есть те кто разрабатывает СУБД то давай топовых программистов/CS профессоров сравнивать с топовыми бизнесменами. Ты думаешь основать стартап юникорн проще чем стать топовым прогером???

abs ★★★ ()

Суть методологий.

Все методологии гибкой разработки - попытки организовать все так, что бы некомпететные люди могли управлять компететнтыми и им бы за это ничего не было.

скрум - вариант, когда некомпетентный руководитель помогает саморганизоваться компетентным разработчикам.

В случае если у разработчиков договориться не получается - проект валится, руководитель переводит стрелки на виновных.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ничего я не подменяю, этим как раз ты занимаешься.

Да как же не подменяешь. Ты же сам понимаешь что топовых программистов в мире от силы тысяча, ну или десят. А обычных сколько? Миллион? Десять миллионов?

Я как бы не хочу говорить что ты обманываешь. Я не знаю корректного термина для топовых программистов. Также как и не знаю корректного термина для топовых бизнесменов. Скорее всего таких терминов просто нет.

По этому свое заявление выше я немного изменю. Быть простым программистом проще чем простым бизнесменом. Быть топовым программистом проще чем топовым бизнесменом.

А что именно означает тут простой и топовый пусть каждый сам определяет. Можно взять что топовый это топ1% по ЗП (объективно) или по скилу (субъективно)

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от abs

Обычный бизнесмен тоже зачастую просто из ничего возникает. Была у меня доля в бизнесе по продаже спортпита, ничего особенного. Вот качалочку я посчитал и не осилил по вложениям, это действительно лимитирующий фактор. Но и прогером ваня из деревни так просто не станет. Сравнивать как-то тупо.

Ты думаешь основать стартап юникорн проще чем стать топовым прогером???

На тупом везении топовым прогером ты не станешь. Примеров со стартапами, думаю, наберётся немало.

Вообще, я безотносительно бизнеса к твоим словам придрался. Меня в этом контексте бизнес мало волнует, жопу с пальцем смысла сравнивать я не вижу.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

я безотносительно бизнеса к твоим словам придрался.

А зря. Потому что я не считаю что программирование скажем примитивнее чем улицы подметать. Понятно что это тоже не самая простая профессия (ибо по этому средняя ЗП в СНГ у людей в 10 раз меньше чем у прогеров? Видимо не каждому таки дано)

Я сравнивал именно по сравнению с бизнесом. Кстати я привел 6 пунктов в пользу того и того, но чет вы их проигнорировали

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

С такой формулировкой я соглашусь, конечно.

(пожимаем руки)

Ну так я и не думал заявлять что топовый программист примитивнее чем простой бизнесмен(а шаурму продавать это тоже бизнес). Это полный нонсенс :)

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А Оракл в облаке не умеет работать? Я про то что ничего принципиально нового тут нет, вся теория субд уже к концу 80 годов была хорошо известна и отработана.

ИИ уже применяют в управления товарными запасами и размещения товара, анализе мед. снимков, эксперных и правовых системах. Что ты мне тут будешь сказки рассказывать, если это уже серьезный бизнес лет 10?

Liz812 ()
Ответ на: комментарий от abs

У программистов в офисе и теннисный стол есть, и кофе можно хоть весь день пить, да и найти работу где меньше 8 нужно работать тоже легко.

Это зависит от места работы, а не от профессии. Если ты в такой орг-ии, где есть теннисные корты, ты не требуется быть прогером чтобы там играть. Про кофе - вообще фигня.

Может на плохом оборудовании приходится работать? Та не, у каждого второго программиста макбук за 3к$ ДАЖЕ если ему хватило бы и ноута на винде за 1$ (То есть это даже не ради производительности берут, а просто потому что программисты зажрались и не хотят работать на другом, им с яблочком нужно)

Это тоже далеко не так. Далеко не все прогеры так получают.

И кстати, в Европах а Америках программист - это вообще далеко не самая престижная работа в плане бабла. Именно по этой причине из России многие и не уезжают. Здесь, даже работая на местный рынок, можно на фоне других людей жить лучше, чем ты будешь там.

У тебя и по всем остальным пунткам, как и в плане программистов, так и в плане бизнеса, тоже неточности.

При этом да, бизнес, это более сложная и опасная вещь. Вообще, администрирование людей это сложнее, чем администрирование система. Поэтому менеджмент это мета-профессия. А бизнес это менеджмент + ответственность своим капиталом.

anonymous ()