LINUX.ORG.RU

Сфера деятельности

 , , ,


0

3

Peace, ЛОР. Смотрю сейчас на все многообразие ответвлений сфер IT и прямо-таки теряюсь. Настолько все интересно, но понимаю, что все и сразу не осилить. Из всего больше всего заинтересовало - разработка прикладного ПО, а также web...Но из веба мне приглянулся онли бэкенд.(писать логику мне интереснее, чем описывать цвета и положение кнопочек).

Есть люди, работающие в данных сферах? Может расскажете, интересно ли? Спрос какой, опять же, вам скорее всего известно лучше, нежели мне. Может даже кто-то занимался и тем, и другим.

Прошу вашего мнения относительно данных сфер.

Но из веба мне приглянулся онли бэкенд.(писать логику мне интереснее, чем описывать цвета и положение кнопочек)

Тут такое дело, что зачастую сегодня логика на клиенте, а рендеринг на сервере...

vvn_black ★★★★★ ()

Судить, увы, сам могу только исходя из фриланса, а он диктует, что на веб сейчас больше спроса. При том, фронтенд обычно дешевле, бэкенд - дороже. А что на НЕФРИЛАНСЕ?

KrasnoGlazik ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

При том, фронтенд обычно дешевле, бэкенд - дороже

Да ну, нет такого, обычно заказы достаются тому, кто за берётся и за фронт и за бэк.

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Открываешь hh.ru и смотришь интересующие тебя направления. Если в работе тебе важен личный интерес, то у меня для тебя плохие новости. Работа, это больше про деньги. Для веба путь достаточно прост, это html->css->js-> то, что требуется на той вакансии, на которую ты претендуешь. Профессионалы в любой сфере востребованы. Хочешь ли ты им стать, другой вопрос. И да, всё это отдельно от твоего интереса должно быть, на мой взгляд. Только твои личные умения и возможности за реальные деньги, выдаваемые покупателем (работодателем).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Лорчую анонимуса выше. Чаще всего даже на удалёнке ты будешь fullstack (если захочешь работать) и будешь делать вещи, которые желанны клиенту. Чисто бекенд мало кого интересует и если хочешь быстро найти работу — лучше знать бек и хоть немного фронт, ибо придётся. Советую также немного изменить мнение о фронте, если веб — 98% тебе придётся с ним иметь дело и лучше бы знать, с чем ты имеешь дело.

conformist ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так в том и дело, что интересно и то, и другое. На фрилансе вижу популярность веба за хорошие деньги. Но хотелось бы убедиться от реальных людей.

Интересует или бэкенд, или прикладной.

KrasnoGlazik ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Если веб — однозначно да. Притом это, скорее всего, будет так себе fullstack. Ты можешь хорошо бекенд, например, и немного фронт. При этом ты можешь решить поставленную задачу — вот как-то так.

conformist ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Чтобы не пороть чушь, пожалуйста, откройте hh.ru и просмотрите анкеты. Не бывает, обычно, чистого фронт- или бек- енда. Анкеты на сайте заполнены реальными людьми, в основном, иначе бы на нем не сидели кадровики.

А чтобы не быть ослом, не умереть с голоду и взяться хоть за что-то, то подкиньте монетку, это единственный психологический основанный выбор среди равнозначных вещей.

anonymous ()

Везде говнокод и рукожопы. Ты не будешь заниматься разработкой, а будешь пытаться заставлять работать поделки сделанные до тебя. Всякие php фреймворки, orm и ангуляры в их числе.

crutch_master ★★★★★ ()

Ну, я на бэкенде. Типа тимлид, блин. Подо мной несколько удалёнщиков — в эрэфии, Польше, США. Плюс один местный. Сплошной бэкенд, я даже основным принципом сформулировал «если пользователь заметит нашу работу, значит, мы накосячили». Интересно, и весьма.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Плюс — название метода, ничуть не лучше и не хуже чем какой-нибудь parentId.

Что ты имеешь в виду под «переопределить string»? Определить свой toString можно.

Miguel ★★★★★ ()

В фрилансе нужны фулл-стек, в конторах нужны любые спецы, но все равно часто приходится марать руки об то чего не любишь, в т.ч:

чужой говнокод (много. постоянно. это будни) свой говнокод (что бы тут не говорили местные сеньоры) девопс (всякое говно вроде докера, кубернетиса, или не дай Б-г папета) баш (у меня довольно много, но это как повезет)

И что бы там не говорили, среднестатестический программер очень мало кода пишет, и очень много кода читает. Такова селяви.

anonymous ()

Насколько я слышал - в web все хотят фуллстэк, даже если пишут в вакансиях иное. На галерах, точно всё так, там dba быть куда веселее.

О5 же из личного опыта - те кто приходят из web, плохо понимают как шаг вправо/влево сделать, всё мыслят категориями из web. Сокеты для многих просто открытие например (а что, можно было и есть другие протоколы кроме http\[s\]?).

Везде есть индивиды и вылеты из мат ожидания, но общая картина с моей стороны наблюдения у меня такая.

pon4ik ★★★★★ ()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Есть мнение что хоть по верхам, но надо знать всё, вообще всё, а специализация - удел насекомых. Автоматически и поймёшь что тебе более интересно, и будешь лучше представлять как оно взаимодействует с другими сферами.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

мб оффтоп, но тем не менее: сколько лет опыта нужно, чтобы тимлидом стать?
вот я начал писать калькулятор на js года 3 назад, год назад устроился на удаленку, но за год работы ощущение, что реального опыта на пару месяцев, хотя в то же время приобрел тонну полезных навыков и знаний

p0f1g1st112 ()
Ответ на: комментарий от p0f1g1st112

Заведи себе команду, не сможешь - не будешь. Можно быть мегакрутым спецом, иметь горы опыта работы и не стать тимлидом тупо потому, что не можешь «нормально» общаться с людьми. Такие дела.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от p0f1g1st112

Тут как у адмирала Лазарева: его сундук вместе с ним сделал три кругосветных путешествия, но так и остался сундуком.

Меня вообще в тимлиды выпихнули, просто потому что все, кто могли делать эту работу, частью уволились, частью перевелись в другой офис.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

в web все хотят фуллстэк, даже если пишут в вакансиях иное.

ну не все. бэк отдельно, фронт отдельно, они даже живут на разных сервантах. тесты, сборки, свора девопсов...

фулл --- это чисто для прототипа, который надо выбросить и жить нормально.

Rastafarra ★★★ ()