LINUX.ORG.RU

Литература по blockchain и bitcoin

 ,


1

4

Есть ли в принципе нормальная техническая литература которая описывает принципы и работу blockchain и bitcoin, начиная там с хешей и криптографии и прочими пиртупирами. Везде даже на технических ресурсах рекомендуют какую-то хрень а-ля как заработать на биткойнах, какое нас ждёт прекрасное будущее в блокчейне, программирование биткойнами в смартконтрактах.

Ответ на: комментарий от pfg

блин даже гуглить не умеешь ??

В приличном обществе не принято отправлять в гуголь. Знаешь хорошую литературу – подскажи, не знаешь – пройди мимо. В чём прикол вот так пытаться самоутвердиться? У тебя в жизни что-то не так? Родители бьют? В школе гнобят? Выход есть...

beaver ()
Ответ на: комментарий от pfg

пардон. что может качественнее чем тех.описание стандарта ??

Книга, в которой по-человечески всё описано, с примерами и прочими ништяками, а не вот это вот сухое полотно, где на втором абзаце начинает в сон клонить. Мы же всяко не роботы.

beaver ()
Ответ на: комментарий от pfg

блин даже гуглить не умеешь ??

Да пользуюсь интернетом уже лет 17 и всё никак научиться не могу, кстати, вы различаете документацию и книги? Я бы всё таки хотел рекомендацию на какую-нибудь хорошую и основательную книгу по блокчейну и криптовалютам.

MaxPower ()

Если поиском в общем не получается, то есть поиск в магазинах и на сайтах издательств. Вон у того же packtpub что-то находит, но стоит ли оно времени не знаю.

xaizek ★★★★★ ()

Каждые 20 минут выпускается новый блок. Внутри блока - все транзакции за последние 20 минут. Он подписывается цифровым ключом. Итоговая цифровая подпись зависит от контрольной суммы предыдущего блока. Поэтому блокчейн нельзя подделать: нельзя отредактировать транзакцию 2013 года, присвоив себе чужие деньги, потому что тогда нужно переподписать все блоки, вышедшие в 2013 года. А мощность сети в тот момент уже была гигантская. На планете нет вычислительных мощностей, способных осуществить такую подделку

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Во общем всем спасибо за ссылки, видимо такой книги которую я хочу нет в природе, буду читать документацию, к счастью тема не такая обширная, как я думал.

MaxPower ()

bitcoin мёртв

blockchain жив для гарантирующих longlife и отсутствие фальсификата корпораций, остальную мелочь будут подделывать безбожно

anonymous ()