LINUX.ORG.RU

Работал некоторое время макакой-клепателем сайтов на django. Работы меньше чем для php-разработчика этак на порядок. Но есть. Про удалёнку ничего не скажу.

eternal_sorrow ★★★★★ ()

Тут новость про одного известного питониста на главной висит, а ты такие вопросы задаешь.

batya ()

Весной искал работу, ее много для любителей обмазаться джанго. Для остальных работы мало.

outtaspace ★★★ ()

Работа есть. В основном вебня, чаще всего django, редко бывает aiohttp, Flask и остальное очень редко.

ggrn ★★★★★ ()

Видимо, как обычно это происходит с популярными технологиями, где больше популярность, там больше демпинг со стороны соискателей, как следствие, больше шансов найти работу, но за небольшие деньги.

somequest1 ()

Буду некие кустомизации на нём в облаке писать. Вот случайно узнал, сейчас сижу, подучиваю основы. А так, лично никогда не слыхал, чтоб кто-то Python программистов искал. Java, Net, PHP - наше всё! :)

anonymous ()

С удаленной хз. Искал - тухляк. Бразилия, Португалия, Gameloft (тестировщик). Денег дают мало. Но вообще работа е. Системы автоматизации у всяких контор. Недавно вот каспер кого-то искал с пейтоном. А, да. Питер это все.

anonymous ()

Норм с работой, про удаленную ничего не знаю, тоже норм должно быть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от q13

Тяжело дать точный ответ на неточный вопрос... Хорошие питонисты без работы не сидят, есть удалённая, есть офисная, есть веб, есть научные применения. Не знаю что ещё сказать.

provaton ★★★★★ ()

Раздел «Работа» смотрел?
www.linux.org.ru/forum/job/

Половина вакансий на пистоне, и с каждым годом больше становится - раньше такого не было. Я бы не стал нюни распускать, пистон живой.

Novator ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novator

Так и буфет, больше простора для программирования, плюс замечательно придумали с читабельностью кода. Замечательный платцдарм для переброски в Си в перспективе.

Frost ★★★ ()

всё хорошо.

anonymous ()

как обстоит вопрос с работой?

Всё хорошо. Работы навалом.

th3m3 ★★★★★ ()

Пишу на python (django/flask/JavaScript + node.js + fullstack) за границей через апворк. Работы когда как (летом хуже). Вцелом хватает. Многие клиенты любят экономить, но я таких избегаю. Одним питоном себя не ограничиваю - очень много работы по смежным областям - админки, сертификаты, amazon cloudfront уметь прикручивать, всякие настройки проксей, написание докер скриптов, ну и фронтенд во все поля, типа там less/sass, bootstrap, flexbox, rollup/es6/vue, иной раз markdown парсеры на js дописать - всё это нужно знать на таком уровне, чтобы успевать ещё и своим товарищам помогать исправлять их косяки (больше всего надоедает), ну и график сна от этого сбивается немного.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pro100User

Не понимаю, что значит «не серьезные»? В вебе деньжища крутятся посерьёзней, чем в системном написании софта, соответственно, почему бы не зарабатывать там, где есть деньги? Тем более, что для разработки под веб нужно знаний больше, чем просто скрипты на питоне писать типа там бэкап лить в amazon s3.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Вопрос был не про деньги, а про системное программирование на питоне. А то, что денег в вебе больше, чем где бы то ни было, я и не спорил. Непонятно, почему ты ответил на вопрос, который я неподнимал.

Pro100User ()
Ответ на: комментарий от Pro100User

Так тс вообще спрашивает про деньги и питон, ясен пень, что питон как раз и хорош для не критичных для производительности вещей - всякие джанги и прочее, самое то для питониста, вобщем, питон и сеть - это как рыба и вода. А деньги - это от рынка зависит и соискателя, у нас один товарищ зарабатывал более $5.000 в месяц на питоне, но он и батрачил с утра до вечера, я так не хочу.

menangen ★★★★★ ()

Пишу на Python, мне за это каких-то денег дают. Других питонистов тоже ищут. Правда, в нашей конторе и на Lua вакансии есть, так что не уверен, что случай репрезентативный.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rupricht

Когда я писал «интернет-реклама», я не имел в виду «фабрика проплаченных постов». Нет, не Ольгино.

beresk_let ★★★★★ ()

По моим наблюдениям на upwork заказов по вебне на питоне достаточно мало, большинство это какое-то непонятное админство-devops, и в целом существенно меньше, чем по рельсам и ноде. Т.е. питон для вебдева на западе не особо популярен, так ли это?

ertgblasd ★★ ()

Сам не работаю, но с ситуацией немного знаком. Или учить Djando и всё связанное с вебом, тогда не пропадёшь. Работа есть, но в основном только веб, на фрилансе та же ситуация за редкими исключениями, которые не достаточно надёжны как источник постоянного дохода.

InterVi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от InterVi

Есть разные применения. Помимо веба, это всякие devops, связаное с админством/дистростроительством, data science, бэкенды мобильных приложения и всякие сетевые сервера.

pawnhearts ★★★★★ ()

По python работы валом.

К примеру, эти ребята постоянно нанимают питонутых на удаленку.

SuoiCat ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.