LINUX.ORG.RU

Verbose режим при загрузке

 ,


0

1

Коллеги, подскажите пожалуйста как включить verbose режим при загрузке ядра. Суть в следующем: Есть образ для обновления софта. Всё это дело предназначено для VMWare. Я написал прогу, которая разворачивает образ, вытаскивает bzImage и уже из него ядро. Прога патчит некоторые файлы в ядре, затем заворачивает всё это дело обратно. Всё отлично работало, но с последним обновлением что-то случилось. На первый взгляд всё абсолютно идентично (я имею ввиду упаковку ядра). Правда изменилась версия ядра, была 3.10.5 а стала 3.10.94. Собственно патченная версия не стартует. Лог VMWare заканчивается так:

vcpu-0| I120: GetMSR: unknown MSR[0x1a0] (read as zero): rip=0x7ec3693 count=1

vcpu-0| I120: GPhysGuestPgWalk4Work: paRsvd=fff0000000000

vcpu-0| I120: Vix: [8544 vmxCommands.c:8114]: VMAutomation_HandleCLIHLTEvent. Do nothing.

vcpu-0| I120: MsgHint: msg.monitorevent.halt

vcpu-0| I120+ The CPU has been disabled by the guest operating system. Power off or reset the virtual machine.

Совершенно непонятно в каком месте это происходит. На экране видно процесс загрузки bzImage: ...........ready Затем чёрный экран и halt, насколько я понимаю. Чтобы пореверсить и понять причину, нужно как-то локализовать проблемное место. Можно ли как-то включить режим полного логирования на экран, чтобы хотя бы по сообщениям процесса загрузки локализовать проблему? При обновлении пишется файл /boot/extlinux.conf с таким содержимым:

SERIAL 0 38400

DEFAULT xyz

LABEL xyz

KERNEL bzImage

APPEND vga=771

#APPEND console=ttyS0,115200

Можно ли в него что-то дописать, чтобы включить дебажный режим?



Последнее исправление: planetzeus (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо! Сработало. Раскомментировал и добавил в последний APPEND

APPEND console=ttyS0,115200 verbose loglevel=8

Сейчас пишет «Decompressing Linux...» и умирает. Буду разбираться по исходникам ядра. Еще раз Спасибо!

planetzeus
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

не, это корпоративный софт. Весь образ. bzImage размером в 150 метров. Внутри собственно образ - сжатый ELF, в котором, в свою очередь, сжатый образ всей системы. Оригинал - работает. Мой патченный вариант - нет. Может быть какая-то несовместимость с gzip. Но все образы, которые я сжимаю - нормально распаковываются и всеми архиваторами и самим gzip. Либо как-то неправильно сжимаю образ, либо где-то дополнительная проверка crc или размера образа. Оригинальные образы сжаты gzip 1.4 на Linux-е, я проверил - один в один. Но в винде я не могу получить такой же образ. И не могу найти версию gzip 1.4 для Windows

planetzeus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.