LINUX.ORG.RU

О стабильности PyCharm

 ,


0

3

Кто-нибудь использует PyCharm? Как вам стаибильность IDE? Я использую v3.4.1 с OpenJDK-7 в Ubuntu 14.04. Время от времени оно зависает намертво, а перед этим начинает неадекватно реагировать на ввод с клавиатуры, например, перемещает курсор на строку вверх как при нажатии «вверх», так и при нажатии «вниз». У вас подобное было? Отослал им багрепорт с трейсами джавы, но проблема в том, что зависание не воспроизводится, например, один раз зависло при попытке переименования имени класса, но после повторного старта переименование прошло без проблем.

★★★★★

А если оракловский JDK вместо OpenJDK замутить?

ptarh ★★★★★ ()

Расскажешь о смысле заведения багов на устаревшую версию?

zolden ★★★★★ ()

Использовал PyCharm только для Codeforces (Python не знаю хорошо), такого не было. Но это разве проекты? (код, максимум 1000 строк).

Но у меня PyCharm 5 PE.

Deleted ()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Пользуюсь 5 версией, до этого пользовался 4. Такого не встречал, даже на относительно больших проектах.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

Это известный баг. Если не ошибаюсь, он починен в свежем IBus.

trycatch ★★★ ()

В качестве воркараунда после начала залипаний сносятся процессы ibus.

trycatch ★★★ ()

было такое, только с rubymine, версию не помню, (ubuntu, openjdk)

anonymous ()

Использую Пичарм уже года три на мак ос. Всё отлично и работает в разв лучше, чем под виндой. На линукс хрень какая-то с джава шрифтами и тормоза иногда. На маке жрёт около гига оперативы, индексирует проект только один раз при первом запуске проекта, далее грузит индекс из кэша - всё быстро работает. Очень доволен. Есть ещё вебшторм - всё аналогично. Ну и идею я тоже юзаю. Правда, только под виндой - майнкрафт моды пишу. Работает чутка медленней, чем на мак ос, но SSD диск решает.

menangen ★★★★★ ()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

Время от времени оно зависает намертво

написано на Java же

как известно:
* java тормозит
* java виснет

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Потому что Apple патчит свою openjdk дополнительно, чтоб шрифты были и говно. Собственно для линукса есть анологичные сборки с нормальными шрифтами. Для бубунты есть ppa:no1wantdthisname/openjdk-fontfix. Использовал pycharm 3 на ubuntu без забот, пока не переехал на R.

Deleted ()

Не знаю как пичарм, а идея и андроид студия при запуске показывают уведомление о проблемах с ибас и ссылкой на баг. Там же и вокэраунд описан.

F457 ★★★ ()

На что только не идут, чтоб вимом не пользоваться.

anonymous ()

Среда – Unity? А есть возможность сравнить, не пропадут ли проблемы, если сменить среду? Она действительно творит с джетбрейновскими поделиями что-то странное, по моим ощущениям, это связано с тем, что почти на каждое нажатие Alt у неё начинается ложное срабатывание HUD, ну а джава обижается, что у неё нажатие отняли, и в результате хз что происходит. Это всё моя ничем не подкреплённая теория, но с тех пор, как я в неё уверовал, я почему-то не нашёл ей противоречий. Уверуй и ты – и используй PyCharm под чем-нибудь другим. Sad but maybe true.

greatperson ()
Ответ на: комментарий от umren

а umern скоро лопнет забрызгав всё чем-то зелёным

Debasher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Если кто-то будет читать эту тему, сообщаю, что смена JDK на оракловский решила проблему.

seiken ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.