LINUX.ORG.RU

Лицензия libraw

 , , ,


0

3

Привет всем.

Если коротко, хочу закрыть код проекта, имеющего в своем составе статическую линковку с libRaw. Можно ли это сделать юридически? Я сам не юрист и не смогу разобраться в хитросплетениях тройного лицензирования этой библиотеки. Да, там аж три лицензии. И чем отличаются я тоже не знаю. GPL, CDDL и какая-то собственная libraw-лицензия.

★★★★★

Если коротко, хочу закрыть код проекта,

Будь мужиком, найми юриста. Обсуждадать здесь такое - моветон.

antares0 ★★★★ ()

Я сам не юрист и не смогу разобраться в хитросплетениях тройного лицензирования этой библиотеки.

В документации написано:

LibRaw is distributed for free under three different licenses (...) You may use one of these licensing modes and switch between them.

Насколько я понимаю, LibRaw Software License позволяет тебе использовать код в закрытом проекте (т.е. разрешает создавать производные работы и не требует открывать код), но почему-то только при использовании в коммерческих целях. Такое ощущение, что распространять полностью закрытую программу с libraw бесплатно нельзя. Кроме того, там внизу зачем-то есть место для подписей. Может быть, она не действительна без подписи владельцев libraw.

Кроме того, CDDL, в отличие от GPL, не тебует открывать весь код, а только файлы с кодом libraw.

В общем, спрашивай на их форуме, а если планируешь реально что-то заработать, проконсультируйся, в самом деле, с юристом.

proud_anon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.