LINUX.ORG.RU

opensuse и разметка

 ,


0

1

Как то раньше не обращал внимания. Сейчас что-то полез в разметку а там у меня вот это http://rghost.ru/50863993. Насоздано кучу tmpfs общим объемом в 10Гб хотя памяти у меня 8Гб всего. Я понимаю что это наверно гуд. Но все же где это и как это настраивается.

Этими tmpfs должен systemd рулить. В release notes к 13.1 даже было написано, какие из них надо удалить из fstab во избежание конфликтов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня 13.1 не обновлением, а с нуля поставлена.Так какого оно больше размера моей оперативной памяти? Я же правильно правильно понимаю что tmpfs это ramdisk? И при превышении размера моей оперативки оно жрет своп?

teisatsu ()
Ответ на: комментарий от teisatsu

Оно динамически выделяет столько памяти, сколько нужно. И, ЕМНИП, выгружается в своп, если программы запросят эту память.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В общем как я понял, работает - не трогай. Просто сам хотел создать себе ramdisk, (появилась лишняя память) а дистрибутив уже позаботился об этом за меня.

teisatsu ()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Да я понимаю что виртуальные, только проблема то в другом. Они размером больше моей ОЗУ. Что мне «как бы» не нравится. Но я надеюсь что так они динамические, то ничего страшного.

teisatsu ()
Ответ на: комментарий от teisatsu

Вам уже ответили, что память выделяется динамически.

Размер tmpfs - это предел выделения памяти. Реальное выделение памяти равно объёму файлов на tmpfs.

kostik87 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.