LINUX.ORG.RU

Сглаживание шрифтов в LyX (RGBA vs. grayscale)

 , , ,


0

1

Привет,

вот так выглядели шрифты в LyX версии 2.0.3 (если не изменяет память) под убунтой 11.xx: http://s22.postimg.org/ql77qjb0x/Screenshot_Ly_X_doc_Intro_lyx_read_only.png (1)

А так выглядят шрифты в LyX 2.0.3 (а также 2.0.6 и 2.1.0) под Ubuntu 13.04: http://s10.postimg.org/t47iudqzd/Screenshot_from_2013_08_03_18_20_38.png (2)

Возможно ли привести (2) к виду (1)? Если я правильно понимаю, разница в рендеринге шрифтов такова, что в первом случае используется RGBA, а во втором — grayscale сглаживание. В системных настройках выставлено RGBA сглаживание со slight хинтингом.


Ответ на: комментарий от lampslave

Попробуй посмотреть в увеличенном масштабе.

xio ()
Ответ на: комментарий от xio

Скриншоты смотрят в масштабе один к одному и никак иначе. Даже если это png.

lampslave ★★ ()
Ответ на: комментарий от lampslave

Кто-то смотрит скриншоты, а кто-то с этим работает буквально годами. Привыкает глаз, короче. И болезненно реагирует на любые изменения.

...

Вот еще скриншот тогда, «чтоб в глаза бросалось». Внимание на букву «H»: http://s16.postimg.org/d8xzgkfmd/Screenshot_from_2013_08_06_14_54_03.png

xio ()

LyX с Qt? Может Qt рендерит по-своему, игнорируя системные настройки?

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xio

Выглядит, как на первом большом скриншоте. На втором у неё левая нога размыта, но там фон другой.

И вообще. Настройте уже не через «системные настройки», а через /etc/fonts/local.conf. Руками пропишите, как оно должно быть. Хотя и это почти наверняка ничего не даст, потому что отличия могут быть не только в типе рендеринга, но и в версиях соответствующих библиотек и шрифтов. Короче говоря, привыкайте к новому.

lampslave ★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Да, с QT, но в остальных кутевых приложениях все ок, более того, у самого LyX'а менюшки рендерятся с RGBA сглаживанием. На всякий случай, где это можно проверить? Смотрел qtconfig - там нет настроек сглаживания совсем.

xio ()
Ответ на: комментарий от lampslave

Выглядит, как на первом большом скриншоте. На втором у неё левая нога размыта, но там фон другой.

Это странно, потому что даже на моем олдовом синкпаде разница о себе просто-таки кричит, делает моему чувству прекрасного нехорошо, вызывает физический дискомфорт.

xio ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.