LINUX.ORG.RU

Темы gtk в kde

 ,


0

1

Доброго времени суток.

Подскажите, можно ли использовать темы, а если точнее - декорации окон из тем gtk в кде и каким образом? Например, мне нравятся декорации из темы ambiance squared. Гуглил ее под kde, но ссылки битые. Слышал про некий qtcurve, но так и не понял, чего с его помощью можно добиться и как. Буду благодарен за помощь.

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Да не парься. Продолжай лучше радовать форум смешными картинками с тазхейтом.

emissar ★★ ()

это не гтк, это уже к оконному менеджеру. у убунты я даже не задумавался что стоит вместо оконного менеджера, а в кедах квин.

к гтк декораторы окон никакого отношения не имеют.

funeralismatic ★★★ ()
Ответ на: комментарий от neocrust

Жесть, конечно, я этого не заметил :)

Это всё должно настраиваться в qtcurve.

lexxus-lex ★★★ ()

Заставить Qt выглядеть как GTK возможности нет. Заставить GTK выглядеть как Qt - можно, есть oxygen-gtk и QtCurve-gtk, которые берут настройки из текущей темы Qt.

Qtcurve очень настраиваемая штука, вот в чем дело. То есть при некотором упорстве вы сможете скопировать все параметры от нужной вам темы в созданную вами тему QtCurve. А поскольку вам нужны декорации, то это сильно упрощает дело. Если вам вместо QtCurve нужна другая тема оформления, то не забудьте потом тему сменить, но _декорации окон оставить от QtCurve_!

Делается это довольно просто, ставите QtCurve, в репозиториях почти всех дистрибутивах оно есть, потом в systemsettings выбираете её во вкладке «Appearance», потом жмете «настроить» и создаете новую тему. Вкладки, которые вам нужны - Windows, Window Manager.

http://rghost.ru/45130202/image.png

Adonai ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Adonai

Что-то вообще не пойму, как с ним работать. Захожу в custom gradients, изменяю цвет первого на почти черный, жму «обновить материал», потом иду в windows, выбираю там в active/inactive apperance созданный мною первый градиент, жму окей. Но заголовок окна так и остается зеленым. Захожу опять в настройки темы - моего градиента нет, точнее первый он есть, но не черного цвета. Оформление окон выбрано qtcurve.

emissar ★★ ()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

А давно оно работает с gtk3?

С декорациями окон, как того хочет автор - всю жизнь работало.

Для Gtk3 в настройках родную тему выбирают (или oxygen-gtk), у QtCurve стилей Gtk3 нет.

Но заголовок окна так и остается зеленым.

Возможно, это оттого, что половина цветов все равно берется из вкладки «Цвета» самих настроек внешнего вида.

Adonai ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Adonai

Для Gtk3 в настройках родную тему выбирают (или oxygen-gtk), у QtCurve стилей Gtk3 нет.

Блин, и что, никто за 2 (джва) года так и не запилил? Был же старый проект для gtk3 (3.2 чтоли). Такую няшноту бросили, и стало совсем уныло. =(

ekzotech ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.