LINUX.ORG.RU

Вид приложений на GTK+ в различных DE и WM, как в KDE4


0

0

Всем доброго времени суток, интересует следующее: в MOPSLinux 6.2.1 на KDE4 приложения использующие GTK+ отображаются примерно так же, как и приложения из KDE и использующие Qt, а вернее будет сказанно: настроены по-умолчанию на примерно одинаковую схему, т.е. одинаковых размеров шрифты, иконки в меню, сглаживание (даже где-то). Так вот, если же воспользоваться другой средой , к примеру, XFCE или WM OpenBOX - все до этого перечисленное для GTK+ прекращает существование, если же опять грузимся в KDE все опять присутствует.

ScreenShots: KDE4 OpenBOX

В выше приведенных ссылках на скрины продемонстрирована разница, как в шрифтах, так и в виде оформления иконок (к примеру, на панелях файлового менеджера). Изначально я думал, что за все такое для gtk отвечает файл ~/.gtkrc-2.0 , но как видно по скринам содержимое данного файла такое же, что там - что там, а именно:

# This file was written by KDE
# You can edit it in the KDE control center, under "GTK Styles and Fonts"

include "/usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc"

style "user-font"
{
        font_name="Tahoma 8"
}
widget_class "*" style "user-font"

gtk-theme-name="QtCurve"
gtk-font-name="Tahoma 8"

gtk-icon-theme-name="Rodent"
В общем-то цель: добиться оформления GTK+приложений, как в KDE4, но уже без KDE; просто еще предполагаю: может какой-то демон в KDE есть , который дает такой вид и если есть такой, то чем плохо его будет запустить в WM или в другой DE?

думал на счет gtk-qt-engine в результате, для сравнения, я взял и просто удалил данный пакет gtk-qt-engine и посмотрел, как будут обстоять дела, а они в общем-то как до , так и после не изменились,- «красивость» в KDE для GTK+ сохранилась

И вот обращаюсь к Вам, не подскажите можно ли описанное и продемонстрированное в KDE 4 добиться в других DE и WM ? И если да, то как?

★★★★★

Re: Вид приложений на GTK+ в различных DE и WM, как в KDE4

qgtkstyle

amorpher ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.