LINUX.ORG.RU

Помогите решить как лучше всего подключить телик к компу


0

1

Сразу извиняюсь за излишнюю, наверное, подробность проблемы. В общем у меня две видяхи от нвидиа класса 7300 с одним выходом dvi в каждой. так сложилось исторически. Раньше на слаке телик был подключен через twinview в качестве второго независимого рабочего стола. Там были косяки с тем, что мышь иногда убегала на телик и там застревала, но это лечилось. Такая модель очень удобна, я работаю на компе, а домашние смотрят кину на телике. Пересел месяц назад на арч 64бита и столкнулся с такой проблемой. Когда включен твинвью комбинация клавиш alt+tab срабатывает через раз, а то и два три... Иногда вообще не срабатывает. В ксинераме такого нет. Пришел к выводу, что косяк в дровах нвидии. Сел на ксинераму. Это менее удобно, приходится таскать мышью на телик mplayer, но можно было бы жить, если бы приложения (некоторые) открывались на моиторе, а то ведь случается так, что они запускаются сразу на телике, о котором я забываю, и я тупо глядя в моник их не вижу, что меня сильно расстраивает.Кто как подключает телевизор. Поделитесь схемами подключения. Я думал заветсти отдельно вторые иксы, но они тогда надо будет вторую клаву и вводить логин, пароль, что бы залогинеться в кеды, это тоже не блестящее решение. А может нвидиа починит твинвью, и просто подождать?

Пользуйтесь нормальным WM, в котором поведение окон настраиваемо. Можно указать всем окнам, чтобы они принудительно открывались на основном мониторе. Или чтобы они открывались на том мониторе, на котором мышь. А mplayer'у указать второй монитор.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

а может кеды тоже так умеют? Не могли бы вы предложить альтернативный wm? Я активно пользуюсь digikam и kile так что ради них придется кеды держать. В случае с ксинерамой второй монитор это :0.1?

DonPedro123 ()

>Помогите решить как лучше всего подключить телик к компу

через провод. К.О.

//тред не читал

zibert ★★★ ()
Ответ на: комментарий от zibert

>>Помогите решить как лучше всего подключить телик к компу

через провод. К.О.

И лучше - прямо в мозг (комп не нужен).

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Axon

нет там. Но вроде оно регулируется в Hardware-«Display and monitor». А вот как указать mplayer какой монитор? nvidia-settings говорит, что у меня только один Screen — :0.0 :(

DonPedro123 ()
Ответ на: комментарий от Axon

лихо! Только у меня правило «рабочий стол» не работает (он в выпадающем списке один). Зато работает правило расположение, тоже собственно неплохо.

поигрался с ключом -xineramascreen mplayer'а и повесил систему O_o...

DonPedro123 ()
Ответ на: комментарий от Axon

а разве проприетарщина с ним дружит? на другой машине радеон и там у меня открытые дрова, с ними xrandr хорошо работает.

Вообще мне хотелось получить отдельно висящий дисплей в который не попасть мышью, а управление только с основного скрина, собственно так и было в твинвью, и tvtime там был и qeegie и mplayer задава переменную DISPLAY=:0.1. все управлялось с пульта тв-тюнера+lirc а теперь вот tvinview сломали :( И в то что починят когда нибудь я не верю.

DonPedro123 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.