>Мало того, что используют приложения не по назначению
а с хуяли ты решаешь какое у приложений назначение?
впрочем, твоя больная логика понятна — она хуже макоёбства.
вкратце — ради следования безумному HIGу функциональность программы следует ограничить парой-тройкой заранее придуманных действий, а шаг влево, шаг вправо — надо писать форк.
ты читать исходный пост можешь? не распаковать, а запаковать. а через консоль и я могу, ты попробуй через «удобный для домохозяйки GTK интерфейс» это сделать. притом проблемма не в программе, проблема в идиотском виджете.
Едрен батон! Обычно, если надо уйму файлов в отдельный архивчик поместить, просто создают директорию, линкуют или копируют туда эти файлы, а затем «тарят» ее. И все.
А «удобный для домохозяйки GTK интерфейс» здесь вообще не нужен.
ещё раз. зачем тогда GtkFileChooser если есть консоль? я бы не отказался если бы онмне вместо диалога давал консоль, в которой я всё что нужно выберу. но разговор идёт, напоминаю, о убожестве диалога, коий полнейшее дерьмо, но тем не менее преподносится как дар б-жий. в этом фанатиики GTK схожи с хрюсами — с такой же упоростостью мало того что жрут говно, так и доказывают окружающим, что это вкусно.
тебе надо посмотреть фильм «зелёный слоник», узнаешь в персонаже Пахома — себя.
Чтобы в графических приложениях не вписывать имя и путь вручную.
И я совершенно не вижу ничего плохого в этом диалоге. Все, что нужно, в нем присутствует, а если разработчики какой-то программы не продумали работу с определенными типами файлов, в этом диалог не виноват!
кстати, расскажи, болезный, зачем тогда в этом диалоге сортировка по дате и размеру, если это надо делать в файловом манагере? почему одну сортировку можно делать в диаалоге, а другую — хрен, надо костыли городить. чем обоснован выбор того, что соортировка по дате (ниразу ей не пользовался) важнее сортировки со суффиксам (что она, якобы, вообще не нужна)