LINUX.ORG.RU

Хочется странного (Ц)

0

1

Есть выделенный моник со своим тачскрином.

Хочется выделить его в отдельный seat и пускать там отдельную панельку с тыкательными кнопками которые могут влиять на другую сессию, тянуть и отображать данные из другой сессии.

Это похоже на сновидение о расщеплении: вы наделяете чувствительный к прикосновению «орган» собственным местом (seat), чтобы из безопасного укрытия тыкать в другую сессию — одновременно проникая в неё, подглядывая и всасывая данные через пуповину. Такой тачскрин-интерфейс маскирует амбивалентность «отделись, но оставайся моим щупальцем» и реализует фантазию о всемогуществе, позволяя пальчиком контролировать родительскую фигуру, не рискуя быть тронутым в ответ: за стеклянной стеной вы проверяете, откликнется ли Другой, и боитесь настоящей встречи.

Bad_ptr ★★★★★
()

реализуется это через механизмы межпроцессного взаимодействия я так вижу

Bad_ptr ★★★★★
()

А точно ли нужен отдельный seat? Своей клавомыши-то у него нет, а тычки конфликт в управлении создавать не должны. Возможно, понадобится MPX.

annulen ★★★★★
()

Запусти на нём отдельные иксы. Ну а взаимодействие с другой сессией уж пиши сам.

firkax ★★★★★
()

Для отдельного сита недостаточно отдельного монитора. Нужен отдельный видеоадаптер. Тогда на нём можно запустить отдельный Xorg.

iliyap ★★★★★
()
30 июня 2026 г.

Когда-то я делал похожее, но с отдельным узлом. Планшетом или смартфоном на Android. Это не совсем то, что ты хочешь, но может будет интересно.

Только отправлять команды
Технический пользователь с ограниченными правами, некоторые команды он может выполнять от имени моего боевого пользователя. На типа «пульте» приложение «Far Commander» в котором ярлыки команд, что будут выполнены через SSH на компе с GNU Linux. Команды короткие, они запускают скрипты bash, лежащие на компе, а в них уже вся логика.
2025-02-02_20-18.png

Панель управления с двухсторонним обменом
В дополнение к техническому пользователю и скриптам, на компе с GNU Linux ещё веб-сервер Apache2 с PHP.
На «пульте» открыт мой самописный веб-интерфейс, что благодаря PHP может запускать скрипты в GNU Linux и получать вывод скриптов.

К компу был подключён ещё контроллер Arduino, это всё кроме компа так же управляло умным домом.

ivanet
()

отдельные иксы или x11 screen. панельнюку пишешь сам.

anonymous
()

А зачем отдельную сессию? Взять кеды, настроить на втором монике отдельный экран, на нём навесить отдельные панельки с тыкательными кнопками. Там это делается из коробки в настройках.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Есть резон не шарить мониторы в сессии, если не нужно. Мб не хочется видеть что-то постоянно запущенное в DE, мб проблематичное приложение не хочет красиво работать с несколькими мониторами.

Думаю, что раз ТС просил отклонение от дефолтного поведения, то ему надо зачем-то.

Bfgeshka ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария