LINUX.ORG.RU

Хочется странного

,

0

3

Хотеть чтобы в Gnome было как в MacOS:

• Нормальные уведомления
  • Система разрешений для приложений

Хотеть чтобы в MacOS было как в Gnome:

• Создание скриншотов
  • Просмотр скрытых файлов без трёхэтажных хоткеев, это же касается и скриншотов
  • Привык что время в центре панели, за неделю не переучился
  • По Alt+Tab можно переключиться на любое окно в списке, у меня почему-то переключается только на те, что не были свёрнуты

Вообще получается, что Gnome уже лучше MacOS? Или я ещё не настолько искушён…

Как подобное организовать? Гопатыч говорит, что в MacOS и так скриншоты как в Gnome, да что он понимает?

Ответ на: комментарий от slepoy_pew

А что не так в Гном с уведомлениями?

я тоже считал что они ничего так, но в макосе они удобнее, хотя последние изменения частично исправляли ситуация, но по прежнему недоработано немного, например уведомления исчезают если их становится слишком много, а то что их сгруппировали, это прям «наконец-то»

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclestephen

В Гноме они как раз не исчезают, что может создать проблемы, когда какое-то глючное приложение начинает спамить десятками и сотнями уведомлений. Тут да, нужно доработать. Еще бесит, когда приложение задумалось на несколько секунд и начинает всплывать окошки с бешенной скоростью: «Оно чот зависло, давай бахнем его? Бахнуть?»)

slepoy_pew
()

Система разрешений для приложений

Этого не достичь без анального рабства или установки всех приложений из flatpak.

Нормальные уведомления

Это как?

MoldAndLimeHoney ★★
()

Привык что время в центре панели, за неделю не переучился

Можно посмотреть на хм, скриншот того и другого? У меня в центре как раз, и я чего-то не понял сути претензии.

zbarassky
()

Создание скриншотов

Flameshot

Просмотр скрытых файлов без трёхэтажных хоткеев, это же касается и скриншотов

Double Commander

По Alt+Tab можно переключиться на любое окно в списке, у меня почему-то переключается только на те, что не были свёрнуты

УМВР...???

bookman900 ★★★★★
()

По Alt+Tab можно переключиться на любое окно в списке, у меня почему-то переключается только на те, что не были свёрнуты

Чтобы переключиться на минимизированное окно, надо его выбрать в Cmd+Tab и перед отпусканием Cmd нажать Option. Логично же, и очень user-friendly =)

bigbit ★★★★★
()
Последнее исправление: bigbit (всего исправлений: 1)

Создание скриншотов

CMD+Shift+4 (+Space на весь экран). Видео экрана CMD+Shift+5. Как «слоооожно» то…

Просмотр скрытых файлов без трёхэтажных хоткеев, это же касается и скриншотов

CMD+Shift+.

Привык что время в центре панели, за неделю не переучился

У меня виджет стоит в нужном мне месте.

Ну тут логично имхо. Мне вообще удобно тремя пальцами вверх свайпнуть на тачбаре - покажется миниатюры окон и можно быстро перейти в один клик.

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от slepoy_pew

А что не так в Гном с уведомлениями?

ах, да, вот например: при клике на уведомление не происходит переход в приложение, по крайней мере это происходит по неочевидной логике.

может виноваты приложения сами, но суть остаётся

unclestephen ★★
() автор топика