LINUX.ORG.RU

Какой графический планшет выбрать

0

2

Сабж. Что работает в линуксах и в РФ продаётся, ну и с драйверами чтоб было (а не полностью заболоченное где сайт не открывается из РФ). Ценовой сегмент думаю нижний-средний, не дороже 10 000 рублей, я не супер-пупер художник, у меня лапки, но иногда помазюкать хочется. Хочу мазюкать в Gimp-е и Krita.

★★★★★

Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

У нас когда-то был Huion WH1409 (8192), нормально работал.
В целом если есть возможность брать ваком, бери ваком :)

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ребенок калякает на Wacom Intuos S. Не припомню чтобы какие-то дрова ставил, вроде бы в минте все из коробки заработало. Даже вроде с этими всеми силами нажатия и прочее. Надо проверить, давно не лазил в комп к дитю :)

Еще сильно давно у меня был какой-то джениус. Сильно давно - это примерно когда в убунте была юнити. Вот там чёто помню подкручивал чтобы область видело всю, но думаю это уже очень не актуально.

Ваком вроде как плюс-минус стандарт для дома. Плюс на озоне полно расходки - перья, стилусы и т.п.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

На оф сайте в 2 раза дороже. Но 50 всё равно дорого, читай внимательнее.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

xp pen заводится с полпинка. Единственное ремап хоткеев через keyd когда ты ремапишь некоторые клавиши на модификаторы Shift/Control/Alt работает не совсем как ты ожидаешь.

exception13 ★★★★★
()

Wacom и Huion на linux насколько знаю нормально работают.

Если с дисплеем, то Huion Kamvas 12 / 13 с авито укладывается в 8-12.

A12345
()
Последнее исправление: A12345 (всего исправлений: 1)

а не полностью заболоченное где сайт не открывается из РФ

Какие-то тебе странные вещи важны… Какая разница? Ну скачаешь ты драйвер не из РФ, проблема что ли?..

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не знаю как у тебя, а у меня КВН-ы намертво зарезали. Ну и про желание их криминализировать я тоже не забываю, техника обычно дольше живёт, чем новые запреты вводятся или чем ОС обновляется. Хотя ты прав, качать придётся не из РФ физически.

peregrine ★★★★★
() автор топика

Не знаю как у тебя, а у меня КВН-ы намертво зарезали.

Намертво невозможно. Ну кроме белых списков.

техника обычно дольше живёт, чем новые запреты вводятся или чем ОС обновляется

Ну так какая разница тогда, заблокирован сайт прямо сейчас, или прекрасно работает, а когда ты девайс купишь, то его как раз и заблокируют? Или завтра, или через месяц.

Интернет давно уже без специальных средств не работает. Надеяться на то, что что-то там случайно не заблочат — странное решение. Ну а если белые списки введут, там и любого другого производителя не будет почти наверняка.

Да и как будто оно без обновляемых каждую неделю драйверов взорвётся… Если доломают интернет окончательно, не самые распоследниедрайвера на графический планшет будет, пожалуй, последней проблемой, которая будет волновать.

CrX ★★★★★
()

Я лично купил раньше Prestigio.Цена был 6 тысяч.Отдал потом за 500 р. А если на чистоту Samsung Galaxy Tab бюджетный.На Авито много предложений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Я знаю только один способ (давай не будем его называть), и его заткнуть они могли бы относительно легко.

Ну есть ещё вариант каким-то образом свой сервер протолкнуть в белые списки (гипотетически, если их введут всем и насовсем, как-то наверное у бизнеса будет такая возможность), или иметь знакомых, которые запустят нужный тебе софт на сервере, который уже в белых списках. Это не в счёт.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну так какая разница, если работает. Знаю как минимум два сервиса, которые достаточно стабильно работают, ещё третий с переменным успехом. Многие рекламируемые иноагентами впны заявляют обход белых списков.

Wapieth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Разница такая, что полноценно белых списков ещё никто не вводил. Только пробы пера, временно и на мобильном интернете. Ну и всё зависит от того, что будет в белых списках, а что нет. Ну чисто доводя до абсурда: допустим, в белых списках остался только kremlin.ru и один официальный dns на том же IP, что и этот сайт. Как ты такое обойдёшь? Никак.

CrX ★★★★★
()

Есть качественная разница. На нормальных Вакомах рисуешь, как художник - карандашом, пером, кистью. На бюджетных Вакомах и китайщине рисуешь, как ребенок фломастером. Если второй вариант устраивает, выбор действительно велик. Если нет - в таком диапазоне цен его просто нет.

Adamos ★★★
()

У меня дешёвый wacom one. Работает в убунте из коробки, но есть нюансы, нужна прям самая свежая убунта, иначе будут баги с полноэкранным режимом в той же крите.

neumond ★★
()

Взял ещё для офтопика xp-pen deco 01 v2. После 5" недоразумений показался божественным. На топике в кедах подхватился автоматом но криво, без кнопок и второй монитор как то странно обрезал. Надо покопаться или поставить другой но мне пока хватает. Есть офф драйвер и пара опенсорсных. Смотри по таблицам совместимости. https://opentabletdriver.net/Tablets https://digimend.github.io/drivers/digimend/tablets/

workinglizard
()

У меня на fedora atomic сразу заработал насколько помню (без установки дополнительных драйверов). Так что может и так зараотает.

A12345
()

Тут еще драйвер вполне рабочий на кучу устройств. Некоторые особенности могут не работать. Тот же Huion H1061P с родным драйвером может не слабо так задалбывать прыжками в предыдущее место где был курсор в режиме мыши. Возможно многим планшетам это исправит горбатость.

https://opentabletdriver.net/Tablets

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария