LINUX.ORG.RU

Использование двух драйверов сразу

, , ,

0

1

у меня очень нестандартная ситуация. Моя система (Arch Linux) стоит на SSD диске, который скоро будет внешним, который будет подключаться не дальше основного компьютера с видеокартой NVIDIA (драйвер nvidia-open), и ноутбука со встроенной графикой Intel (драйвер уже есть в системе). Возможно ли будет использование системы с сразу двумя драйверами или сделать так, что будет работать определённый драйвер в зависимости от платформы.

Для справки : NVIDIA RTX 4060 Ti - основная видеокарта Intel CoreTM i3-1125G4 - процессор с ноутбука со встроенной графикой

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

намного лучше, чем у винды.

будет ошибками при запуске срать есди драйвер для нвидии стоит, а самой нвидии нету, надо ставить xf86-video-nouveau, xf86-video-intel, xf86-video-ati, xf86-video-amdgpu, они друг другу мешать не буду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Почти. Я про совместимость, будет ли нормально работать система при перетыкивании в комп с другой видеокартой. Т. е. для большего понимания, будет ли нормально работать система, если я её воткну в ноутбук, где стоит встройка от Intel, а в системе установлены драйвера NVIDIA

ArhivApt
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, я частицу проглотил. Дравер в отсутствие железки не загрузится, если явно не указано загружать драйвер. Если нет совместимого устройства, драйвер выдаст в dmesg ошибку и выгрузится. Иксы стартанут, они нынче умеют на дефолтных конфигах запускаться. Максимум, разрешение экрана может поменяться.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

будет ошибками при запуске срать есди драйвер для нвидии стоит, а самой нвидии нету,

Нет, не будет.

...
[    37.941] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[    37.941] (II) Platform probe for /sys/devices/pci0000:00/0000:00:03.1/0000:08:00.0/0000:09:00.0/0000:0a:00.0/drm/card0
[    37.964] (--) PCI:*(10@0:0:0) 1002:731f:1002:0b36 rev 193, Mem @ 0xe0000000/268435456, 0xf0000000/2097152, 0xfcb00000/524288, I/O @ 0x0000e000/256, BIOS @ 0x????????/131072
[    37.964] (II) LoadModule: "glx"
[    37.965] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
[    38.041] (II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
[    38.041]    compiled for 1.21.1.16, module version = 1.0.0
[    38.041]    ABI class: X.Org Server Extension, version 10.0
[    38.041] (II) Applying OutputClass "AMDgpu" to /dev/dri/card0
[    38.041]    loading driver: amdgpu
...
apt info nvidia-driver
Package: nvidia-driver
Version: 590.48.01-1
Priority: optional
Section: NVIDIA
Source: nvidia-graphics-drivers
Maintainer: NVIDIA <cudatools@nvidia.com>
Installed-Size: 3,896 kB
Provides: nvidia-driver-bin, nvidia-powerd, nvidia-suspend-common
...
anonymous
()

Все будет работать. Как по-твоему работает live?

Я делал себе live систему, там были nv, nouveau, radeon, intel, r200 и ещё какие-то. И все работало на компьютерах с совершенно разными видяхами. Система сама при загрузке выберет нужный драйвер.

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merionet

используется modesetting

установить

xf86-video-nouveau, xf86-video-intel, xf86-video-ati, xf86-video-amdgpu

создать в

/usr/share/X11/xorg.conf.d/

4 файла

10-amdgpu/intel/radeon/nouveau_modesetting.conf

с содержимым вида

Section "Device"
    Identifier "AMDgpu/Intel/Radeon/Nvidia"
    Driver "modesetting"
EndSection
amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Merionet

ну что бы и то и было и другое это же внешний диск который теоретически может быть подключен куда угодно - ну а там уже подхватится в зависимости от железа то что подойдет

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

у меня одно время на внешнем диске жил Debian 4. Так я вообще на счёт драйверов не загонялся. Пихал его во всё подряд и всё работало. Линукс в данном случае проще винды, он не падает в синий экран, если сменилась архитектура.

ofp
()
Ответ на: комментарий от ArhivApt

у тебя скорее всего от интела драйвера тоже стоят уже, может быть firmware придется устанавливать для intel

ой, не драйвера а водители и не firmware а х. знает, как надо перевести

IvanRia
()
Последнее исправление: IvanRia (всего исправлений: 1)