LINUX.ORG.RU

Как на ноутбуке с Linux Mint 17.3 настроить внешний монитор?

 , ,


0

1

Как на ноутбуке с Linux Mint 17.3 настроить внешний монитор так, чтобы изображение на него выводилось через встроенную в процессор графику (Intel® HD Graphics 4000)? До этого стояла ось Windows 8.1, так вот на ней это работало и основной монитор (встроенный в крышку ноутбука) обрабатывала дискретная видеокарта (NVIDIA GeForce GT 720M), а на внешний монитор изображение обрабатывала встроенная в процессор видеокарта (Intel® HD Graphics 4000). Вот у меня вопрос: как организовать это на Linux Mint 17.3??? Просто при игре в игры на Linux, два подключенных монитора (встроенный в крышку ноутбука и подсоединенный к VGA разъему на боковой стороне) для них изображение обрабатывает только одна дискретная видеокарта (NVIDIA G eForce GT 720M) и соответственно производительность падает в 2 раза. Когда отключаю внешний монитор и остается только встроенный в крышку ноутбука, то производительность такае-же как и на Windows 8.1 с подключенными двумя мониторами. Драйвер на Nvidia установлен (Nvidia x Server Settings 352.63 - рекомендованный).


Гибридная графа? В биосе потыкай попробуй отключить ту или эту. Мне помогло, но частично, завелась та, которая слабенькая.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

То-есть вы подключили к ноутбуку на Linux второй монитор и изображение на него обрабатывала и подавала встроенная графика? А на основной монитор изображение обрабатывает и подает дискретная карточка? Я правильно вас понял?

Nereb ()
Ответ на: комментарий от Nereb

Нет, у меня вообще не завелось гибридно, только одна карта, увы.

deep-purple ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.