LINUX.ORG.RU

Ненадлежащий вид значков в трее Astra Linux 1.8

,

0

2

Дано:

• схема под названием «Astra Proxima Темная»;
  • значки в трее «Диски и устройства» и «Громкость»;
  • темы «astra-proxima», «Adwaita», «breeze», «breeze-dark», «fly-astra», «fly-astra-flat», «gnome».

Задача:

• проверить отображение данных значков в данной схеме и данных темах.

ВНИМАНИЕ! При переходе по ссылкам должен быть обязательно включен блокировщик рекламы.

Выполнение (см. подчёркивания красным цветом):

Итого: значки «Диски и устройства», «Громкость» в схеме «Astra Proxima Темная» полностью корректно отображаются в двух темах из семи, в «astra-proxima» и «fly-astra-flat».

★★★★★

Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 2)

Значит, в этих темах просто нет значков «громкость», они остаются от какой-то предыдущей. Или эти темы содержат значки, нарисованные темными линиями.

Irma ★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Именно так. Плюс, не знаю как с этим именно во Fly, но в KDE-шных темах бывает подобное, если в них не хватает набора дополнительных цветов (Complementary). Проще всего выдрать его из какой-то другой темы, и добавить в <theme>/colors.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

При переходе по тамошней ссылке:

Не удается открыть эту страницу

Проверьте, нет ли опечатки в lk.astralinux.ru.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Личный кабинет (далее по тексту — ЛК) создается автоматически при совершении первого заказа любого продукта Группы Астра.

Я ни одного продукта Группы Астра не заказывал и сильно сомневаюсь, что физическое лицо может это сделать.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Ну так уже, вот, даже тему создал.

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mischutka

Где-то тут недавно писали, что у них вроде разработческая версия есть или выдаётся. Можешь написать, запросить. А как получишь, то сообщить баг-репорт. Сделаешь доброе дело, поддержишь отечественного производителя. Импортозамещение, счастье, благодать!

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Где-то тут недавно писали, что у них вроде разработческая версия есть или выдаётся. Можешь написать, запросить.

Я не разработчик.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Что ты этим хочешь сказать? Что ты не можешь легально запросить лицуху для разработчиков? Ну дык ты астру вообще в интернете нашёл, о какой легальности может идти речь. =)

Или что тебе не дадут, т.к. ты не сможешь написать с корпоративной почты? Ну не факт, что там будут спрашивать подробности.

kma21 ★★★★★
()

Решение задачи: ну и пёс с ними, со значками в 5 некорректных темах. Вам Astra не нужна, разработчики не хотят получать от вас информацию об ошибках, значит никому ничего не нужно.

Partisan ★★★★★
()

Держи в курсе…

Вообще эта тема — какой-то апофеоз ненужности. Человек забесплатно выполняет работу (тестирование), о которой его никто не просил, для коммерческой компании, в отношении продукта, который ему не нужен (иначе работодатель оплатил бы покупку), причём в отношении каких-то иконок, на которые в целом всем пофиг. И мало того, что сам этой фигнёй занимается (мало ли у кого какие увлечения, кто-то по вечерам теоремы из задачника доказывает, кто-то вот в таких «продухтах» ковыряется), так ещё и выставляет это на всеобщее обозрение…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Итого: …

…как любой порядочный стог сена, в основном, состоит из сена, иголки попадаются крайне редко.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

Клёвый файлообменник, предлагаю забан за его использование.

EAT_INSIDE
()

Астра никогда не была про внешний вид. Там ещё и перетаскивание окон по рабочему столу красит сам рабочий стол, по крайней мере там где я астру видел было именно так. Астра про сертификаты, паранойю и гостайну.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Астра никогда не была про внешний вид.
Астра про сертификаты, паранойю и гостайну.

Не всё сразу.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Да ничего и не изменится. Багрепорты по максимуму сливаются, почти ничего не исправляется. Контора существует только ради распилов. Перекрасили кеды в дебиане, сказали что это Fly (привет, болженос) и впаривают всем. А так как в критической инфраструктуре нужны бумажки, все жрут астру.

anon8
()

Я открыл в свежем браузере без расширений. Выруби ublock и увидишь всё :) (ну или в инкогнито открой, если расширениям там не разрешено работать)

Я тоже туда заливал, с активным блокировщиком рекламы и не видел проблему, а потом подсказали выключить, и каааак увииидел. Ох, ах.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

кеды те же все же лучше по функциональности и проверенности. конкурировать может с корицей флай.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Конкурировать вполне может с LxQt. И даже вполне симпатично выглядит на фоне последней, это я говорю как постоянный пользователь Fedora с LxQt. Если бы не особенности распространения Астры…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Печально, что закрытое ДЕ в Астре и даже физическим лицам не получить, кроме как для разработки вроде как.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

В общем-то ничего. Много чего рассказывают, а на деле все кривое и недоделанное.

anon8
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вообще эта тема — какой-то апофеоз ненужности.

Зачем же так резко и с размаху? Прочтёт данную тему потенциальный заказчик импортозамещающего дистрибутива, увидит как «Русбитех» безалаберно относится к качеству выпускаемой им продукции и задумается, раз такое дело, не взять ли вместо «Астры» РЕД ОС или ALT Linux?

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Заказчики как правило на LOR не сидят, а вот админы из штата этих заказчиков, да) Но как правило админы не могут донести до руководства что нужно в работе, а что нет…

evgenanato
()

Тут товарищ потер моё сообщение с 4.2, дескать fly не перекрашенные кеды. Что ж...

Сам что-ли переименовывал konsole в fly-term? Вот тут все видно: https://iimg.su/i/X6f7SL.
Или вот, найди 10 отличий: https://iimg.su/i/Insm3d и https://iimg.su/i/dkOHCv.
Также открой fly-fm и dolphin и найди отличия. И так далее и тому подобное...

Ну написали пару модулей на коленке https://iimg.su/i/zPL4th на базе KDE Framework, но зачем рассказывать всем, что это какой-то флай? И то не факт, что просто не переименовали в исходниках как konsole, так как оно от аналогов в кедах не отличается почти ничем.

А вы и дальше продолжайте верить, что русбитех что-то там делает, кроме оформления нужных бумажек и перекрашивания кед.

anon8
()
Последнее исправление: anon8 (всего исправлений: 1)

это я говорю как постоянный пользователь Fedora с LxQt

Но ты же был постоянным пользователем Manjaro?

Ужасный ужас, редеют ряды арчеподобных.

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Но ты же был постоянным пользователем Manjaro?

Был и остаюсь, а что?

Разные системы – на разных компах.

hobbit ★★★★★
()

Значит у нас разные подходы к Linux. Лично я, когда нужна система разной степени «тяжести» на разное железо (комп, ноут), выберу все же наборы из одного дистрибутива - Manjaro KDE, Manjaro LxQt…

Арч форевер!11 🙂

p,s, Чтоб случайно не заклевали за упоминание Manjaro поборники чистого арча, у меня именно он.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anon8

И что, если в состав «Астры» входят приложения KDE, значит Fly — это перекрашенный KDE? Если я установлю в данную систему Evolution, то Fly превратится в перекрашенный GNOME?

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Под ненадлежащее подлежащее вода не течёт, нужно сказуемое!

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Чтоб случайно не заклевали за упоминание Manjaro поборники чистого арча

Вот я такого не понимаю. Я пользуюсь манжарой, и при этом у меня есть пара идей, для реализации которых я бы взял именно что чистый арч. Что это за идеи, пока говорить не буду. Из суеверия. Далеко не факт, что до этого руки дойдут.

Сила линукса – в разнообразии, гибкости и возможности выбора. Если эту силу убрать, линукс превратится во всего лишь плохую копию макоси, и гораздо разумнее будет пользоваться макосью и не выёживаться.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Или эти темы содержат значки, нарисованные темными линиями.

Проверим данную версию.

Дано:

• схема под названием «Astra Proxima Светлая»;
  • значки в трее «Диски и устройства» и «Громкость»;
  • темы «astra-proxima», «Adwaita», «breeze», «breeze-dark», «fly-astra», «fly-astra-flat», «gnome».

Задача:

• проверить отображение данных значков в данной схеме и данных темах.

Выполнение (см. подчёркивания красным цветом):

Итого: значки «Диски и устройства», «Громкость» в схеме «Astra Proxima Светлая» полностью корректно отображаются в двух темах из семи, в «astra-proxima» и «fly-astra-flat», как и в схеме Astra Proxima Темная». Версия прорисовки тёмными линиями упомянутых выше значков не подтвердилась.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Набор цветов Complementary в этих темах есть? У меня была похожая история в KDE со старым стилем Плазмы Glassified, у которого в новых версиях Плазмы половина значков трея не рисовалась, и текст в попапах был невидимый. Вылечилось копированием этого набора цветов из Breeze, что ли.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Набор цветов Complementary в этих темах есть?

Не нашёл.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Сам купил лицензию на Астру, у них и спрашивай. Пусть хотя бы чем-то займутся там.

a1ba ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.