LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от beastie

Работает – не трогай.

Когда так говорят, в голове лишь два вопроса: первый — что за странный человек это придумал, а второй — почему у него нашлись единомышленники?

HerbertHoover
()
Последнее исправление: HerbertHoover (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HerbertHoover

Какой странный человек это придумал?

Эдмунд Бёрк. Хотя и до него схожие идеи высказывались.

Почему у него нашлись единомышленники?

Потому что умеренный консерватизм работает и помогает не ломать устойчивую систему.

ChocoRobo
()
Ответ на: комментарий от ChocoRobo

Эдмунд Бёрк. Хотя и до него схожие идеи высказывались.

И так рабочий человек медленно превращается в Калвина Кулиджа.

Потому что умеренный консерватизм работает и помогает не ломать устойчивую систему.

Мне ближе философия «работает — не ломай». Она позволяет не цементировать костыли, что-то «рабочее» условно, что удалось наковырять, и теперь страшно подуть, даже если оно выглядит ещё уродливей интерфейса TDE.

HerbertHoover
()

Используй что тебе удобнее. Я например не любитель этих переписывания ради переписывания и смены концепция интерфейса, поэтому у меня стоит CDE, который на Xorg. Он как был сейчас, таким и останется.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerbertHoover

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Если протекает крыша – то может быть проще подлатать черепицу, чем сносить всё здание?

А именно этим занимаются все новоделы. От uutils, до wayland. Строят хилую халупу на месте добротного замка.

beastie ★★★★★
()

и то и другое - у меня везде рядом jwm и labwc стоят, что хочу то и запускаю, а могу и без них в ядерной консоли долбить - если графика не нужна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

у вас там как, в добротных замках, HDR работает?

Оно и в Wayland пока «работает» в основном на силе воображения. Нормального цветопайплайна не было годами, HDR-описания — обрывки, взаимодействие композитора с KMS — как будто написано на салфетке в баре. До появления новых KMS Color API ситуация была банально кустарной, просто запаянной красивым логотипом.

Применительно к X главный шаг вполне очевиден: переходить на FP16 RGBA как универсальный внутренний формат и передать весь контроль над преобразованиями композитору и KMS. Этого достаточно, чтобы закрыть половину проблем (без сноса иксового замка ради вяленой будки):

• добавить FP16 визуал (RGBA16F) через EGL/GLX,
  • ввести два свойства окна: _X_COLORSPACE_DESCRIPTION и _X_HDR_METADATA,
  • внутри композитора всё собирать в единый Rec.2020 linear FP16 буфер,
  • приводить туда SDR, HLG, PQ и scRGB, не теряя информацию,
  • в конце выполнять нормальный ODT (шейдер или KMS),
  • KMS Color API уже выдаёт монитору PQ/HLG/SDR в нужной яркости и битности.

В результате X получает цветовой стек не хуже Wayland без поломки экосистемы, без выбрасывания зрелых клиентов и без переселения пользователей в недостроенную халупу, которую ещё несколько лет придётся утеплять.

ChocoRobo
()

Применительно к X главный шаг вполне очевиден

о, еще одному чудику все очевидно, пока другие сидят и пилят пул-реквесты.

Там на год работы, а то и не на один. Это не учитывая всех необходимых модификаций на уровне ядра, которые такие как ты украдут и выдадут за свои.

Lrrr ★★★★★
()

И согласовать с представителем Бога на Земле - Хуангом. А если он проигнорирует шизанутых XLibre форкеров, то вам останется только вдоль, ибо не жить вам без Веры.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

пока ещё всего лишь скромный президент самой большой по капитализации компании на планете, и, скорее всего, во вселенной (лох короче обычный, можно его в расчёт не брать)

anonymous
()

Работай где больше нравится. Если твоя любимая де/вм онли на иксах, то иксы, онли вяленд, вяленд, а если и то и то - то думаю лучше иксы, т.к. их идея кажется намного более логичной

daniyal
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А что делать, если Он откажется поддерживать Его учеников - разработчиков Б-жественной XLibre?

Ты беспокойся лучше, как бы у него куртку не отобрали, а то Блумберг там какие-то «пузыри» находит, с его участием, пока Хуанг рассказывает инвесторам «все буит хорошо», не уточняя у кого.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)