LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shadow

А я, честно говоря, борюсь с желанием накатить на свой оч. древний t23 сабж, прекратив таким образом «саратовские страдания» под именем OS/2.

Да, инет мне там не нужен, достаточно консольной электропочты.

sparkie ★★★★★
()

Эта команда хороша, если пошутить мечтаешь. Типа, выполни такую команду и спать ложись, оно до утра соберёт плазму. Утром проснётся, а там чёрный экран. Разбудит экран, а там как у Ильи Муромца. Очевидно, пойдёт в поисковик, интересные названия изучать. С надеждой, что всё решил, отправится на учёбу/работу (нужное подчеркнуть). Вечером увидит знакомую картинку. Ну дальше в зависимости от терпения.

Красивая сказка, не так ли?

l00p
()

В 10 версии убрали. https://man.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=pkg-install

Да не, из исходников можно собрать, если на чём-то не вывалится.

su
cd /usr/ports/x11/kde
make config-recursive
make install
make clean

После реально можно спать ложиться.

l00p
()
Ответ на: комментарий от l00p

Я уже давно не занимаюсь FreeBSD, а лет 10 назад даже свои патчи предлагал непосредственно в саму систему. Там крайне неохотно их принимают, снобизм мешает. С автором ZoL, или как там его сейчас обзывают, тоже общался. Он тоже не признаёт, чтобы ему указывали. FreeBSD и ZFS мне нравятся, но нет времени ими баловаться.

l00p
()

Пффф. Чуть пивом не подавился. А нафига, спрашиывается? Именно фряху? И тем более - обязательно кеды туда впихнуть? Самому-то, не смешно?
Мне например - смешно. Очень даже.

Ну ладно я, старый пердун, предпочитаю Минт+Цинаммон, на ХРюшу похожий, но вам-то, молодым один хрен. Просто сразу скажу - кеды, особенно 5-е, на 4 гб оперативки, будут ворочаться - ну очень тяжело. Гном тоже. Поэтому чисто рекомендую, выбрать что попроще. XFCE например.

cadaber ★★
()